Белгород. Кобель ризеншнауцера 1 год.
- Автор
Интересный план, только как он приведет к Барри?" Ну собираю я собак, ну люблю я их, ну накажите меня, если сможете". С таким же успехом можно просто приехать в Курск, найти его и задать конкретный вопрос.Дать объявление везде в инете типа "в связи с рождением ребенка отдам кобеля ризеншнауцера, 1 год, крупный, мощный, к другим собакам агрессивен, хороший охранник". Наверняка, этот мужик клюнет. Дальше довольно равнодушно разговаривать, чтобы мужик понял, что хозяину плевать куда и как отдать, лишь бы сбагрить. И, договариваясь, сказать, что как раз через 2 дня едешь в Курск и отвезешь прям домой к нему. Ну а там уже прижимать к стенке.
НО, вопросы имеет смысл задавать только если документы у Iren, и в договоре указаны условия, по которым собака должна быть возращена законному владельцу. А предварительно надо проконсультироваться у юриста, что может быть ему за отказ вернуть собаку и вообще, что можно сделать для возвращения Барри законным путем. Я бы не стала отсекать вариант обращения в милицию, хотя это и долго, лучше бы конечно, чтобы Белгородский милиционер-любитель собак связался с таким же же любителем собак в милиции Курска.
Но ГЛАВНОЕ сейчас узнать, ГДЕ КОНКРЕТНО сейчас находится Барик, потому что у него может быть 8 домов, 20 квартир и 30 лесных домиков, и вообще собака может быть уже отдана (продана) кому-то.
В конце-концов, если знать где точно находится Барик, можно выгадать время прогулки и просто позвать его, думаю к родной мамочке он побежит с радостью.
Поэтому, мне кажется, надо обратиться с просьбой поискать Барика всем знакомым собачникам в Курске, а может и нанять частного детектива (но не Курского).
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Avva, документы на собаку у меня. У Виталия только вет паспорт. Договора передачи не было. Завтра напишу заявление участковому о том, что этот ШВ мошейническим путем забрал собаку и не возвращает с приложением справки из клуба о стоимости животного. Муж отнесся к этому скептически (сказал, что если заявление у нас и примут, то заниматься им никто не будет. Боюсь что ему можно верить, ибо в этих органах он проработал весьма долго). По утверждению этого Виталия Барри "пристроен и как сыр в масле катается"- для Галины, и он "у дочери"-для меня. Дочь на предложение забрать у меня документы не отреагировала (хотя была онлайн когда я отправляла сообщение)
План был встретиться с Виталием "при передаче" черныша и спросить, а где же моя собака? Собаку я намерена забрать.
Блин, Оскару же всего 10 мес?
План был встретиться с Виталием "при передаче" черныша и спросить, а где же моя собака? Собаку я намерена забрать.
Блин, Оскару же всего 10 мес?
-
-
Iren, спец. юридическая консультация по правам животных, правда в СПб
http://www.pravoberega.ru/page/urist-veterinar, но там есть вопрос юристу он-лайн
Вот еще про украденную собаку http://www.minidog.info/forum/topic137.html, может написать на почту этому адвокату?
http://www.pravoberega.ru/page/urist-veterinar, но там есть вопрос юристу он-лайн
Вот еще про украденную собаку http://www.minidog.info/forum/topic137.html, может написать на почту этому адвокату?
-
-
- Контактная информация:
Lilu, к сожалению статья в журнал Мир собак была написана уже в этом году http://noth-special.livejournal.com/745484.html с абзаца самое большое зло
Меня только один вопрос мучает. Нафига ему 10 мес миттель. Ростом-мал, силенок еще нет... Нафига ???
Надо продумать вопросы на которые можно найти ответ в полиции, раз есть возможность эти вопросы задать и вероятно получить ответ.
Меня только один вопрос мучает. Нафига ему 10 мес миттель. Ростом-мал, силенок еще нет... Нафига ???
Надо продумать вопросы на которые можно найти ответ в полиции, раз есть возможность эти вопросы задать и вероятно получить ответ.
-
У меня открывается
http://www.minidog.info/forum/topic137.html
ник адвоката hellada
Iren, Правильно, что в милицию пойдете, по крайней мере при встрече можно показать зарегистрированное заявление, может не захочет связываться.

http://www.minidog.info/forum/topic137.html
ник адвоката hellada
Iren, Правильно, что в милицию пойдете, по крайней мере при встрече можно показать зарегистрированное заявление, может не захочет связываться.
-
- Контактная информация:
Liluя думаю можно попытаться узнать находится ли собака по указанному адресу г. Курск Железнодорожная 7
дрессировку, как мне говорила, на территории УВД я исключаю, т.к зона закрытая от посторонних.
Ну и возможно ли обращение к указанному сотруднику по приезду в Курск (во-первых-местный, во-вторых сотрудник правоохранительных органов) потому как подозреваю, собака или не у него дома или добровольно мне его не отдадут.
дрессировку, как мне говорила, на территории УВД я исключаю, т.к зона закрытая от посторонних.
Ну и возможно ли обращение к указанному сотруднику по приезду в Курск (во-первых-местный, во-вторых сотрудник правоохранительных органов) потому как подозреваю, собака или не у него дома или добровольно мне его не отдадут.
-
- Контактная информация:
Iren, я вот только сегодня вспомнила, что когда мы брали Сэмика в июне прошлого года, ему было 11 мес., мне звонила мама хозяина Сэма, спрашивала, как он освоился, рассказывала все его особенности, и между делом в разговоре обмолвилась, что в мае им звонил какой-то мужчина из Курска и сказал, что его заинтересовала собака, но она ответила, что в Курск не повезут что они невыездные, и если он так хочет пусть приезжает в Мытищи. Сэмику тогда было тоже 10 мес. Один-в-один такой же черный миттель, как и сейчас Оскар.
Но мужчина почему-то не приехал, и она была так рада, что они не отдали Сэма в Курск, что вот нашлись хорошие люди, взяли его.
Я тогда не придала значения ее словам. Ну мало ли кто звониит по объявлению??? Да и сейчас вспомнила случайно, как будто в мозгу что-то перещелкнуло...
Объявка про Сэмика висела на Авито с апреля, и лишь в июне попала в фонд.
Ээээххх, что б мне не вспомнить об этом летом, в июле! Может, и сейчас не пришлось бы весь этот огород городить... Но у меня и в мыслях ничего такого не было...
Выходит, это вполне мог быть тот же самый мужик? Но он почему-то не приехал в Мытищи..... странно....
Но мужчина почему-то не приехал, и она была так рада, что они не отдали Сэма в Курск, что вот нашлись хорошие люди, взяли его.
Я тогда не придала значения ее словам. Ну мало ли кто звониит по объявлению??? Да и сейчас вспомнила случайно, как будто в мозгу что-то перещелкнуло...
Объявка про Сэмика висела на Авито с апреля, и лишь в июне попала в фонд.
Ээээххх, что б мне не вспомнить об этом летом, в июле! Может, и сейчас не пришлось бы весь этот огород городить... Но у меня и в мыслях ничего такого не было...
Выходит, это вполне мог быть тот же самый мужик? Но он почему-то не приехал в Мытищи..... странно....