C.М., я завтра как-нибудь перенесу туда часть сообщений отсюда и тогда перенесу. А то у меня сегодняшний день еще со вчерашнего тянется. Вчера вечером выехала из Минска, сегодня в 5 утра приехала и целый день на ногах.
Сейчас фото Шона выложу и наконец спать.
Но так рада, что такой позитив на сон грядущий!
Перебежала в эту тему. Вобщем, дела такие:
руки мне поотрубать, 1ч 40 м стригла тушку, половину попы и голову. Что сказать? Собаку испортила. во- первых, она делала вид, что нервничает. Половину времени я уговаривала ее принять правильную позу. Сидеть спокойно не желает, ерзает и лежит на животе. Но что интересно, я взяла тайм- аут на перекур, ибо сама задолбалась, и как только Фаньку со стола вниз спустила, наши мальчики и Мася проявили дикий интерес к Фаньке, даже была попытка подраться между собой за первенство понюхать под хвостом у девочки. Фанька счастливая бегает, не знает, дурочка, что ее ожидает вторая часть Марлезонского балета....сфоткать нормально не получается пока только это...
Фреккен, Кристин здорово получилось,просто когда делаешь это впервые,всегда кажется что что-то не получилось,а нам со стороны виднее,всё отлично,так держать.
Лика, я подумала, ничего страшного, нам на выставки не ходить. Может руку набью и лучше получаться будет. Пока процесс приостановлен. Побрила всем спины, всем четверым. Пацаны нормально зады брить дают, а девки хвосты, сучки, поджимают и не даются. Так и ходят одна с 2/3, а вторая с половиной задницы обстриженной. Поняла, что стричь буду до глубоких сумерек. И , главное, все "истерят", вырываются, дергаются, боюсь, что придется орать, ибо по другому не получается. Разбаловали сами, а теперь жалуюсь......
Фреккен, голову и попку лучше вдвоём стричь,я уже лет двадцать сама стригу,но эти места всегда кто нибудь на подхвате,если вдруг не даётся,тогда держат,не очень хочется испортить голову,а риск всегда есть,дёрнулась и клока нет.
C.М., Старший парень и у Наташи плохо стригся - держали втроем. Сегодня он мне жару такого дал, огого. Младшему осталось только лапы до ума довести ( самое трудное, он пушистый и у него вечные колтуны). Фаньке пол задницы достричь, а лапы у нее не особо заросли. Мася - та еще штучка, ей еще 1/3 задницы, юбку и лапы,ну, и Хрюшу - секача еще карнать и карнать. так что тружусь пока. Если смелости хватит, и удастся сфотать, покажу вам "жертв парикмахерского исскуства"
тоже своих на даче сама стригла, все соседи восхищались
а я подумала, видели бы их мои девчонки, гыыыы, но если честно, вроде бы и ничего, начинать то когдато надо
Mariza, деваться некуда. Одну, две морды можно у парикмахера "обслужить", но четыре - слишком накладно. Конечно, можно сказать, что два раза в год - не проблема, но я выставляла фото заросших собак - смотрятся они, как бездомные, зачуханные оборванцы. То парикмахер на выставку уехала, то у нас времени нет отвезти на стрижку ( а стрижка трех собак, учитывая их характеры и избалованность, занимала от 3 до 5 часов+дорога, вобщем, один день). Я замечала, что после стрижки месяц проходит и начинают животинки обрастать, время идет и в какой-то момент, хлоп, а они уже, как бомжишки. А тут, как назло, Европа какая - нибудь или Азия и наш парикмахер недели на две ту-ту.... Неее, пару раз кривенько-косенько,а потом, даст Бог и хорошо получаться будет.
На прошлой неделе ставили видеокамеру, смотрели, что делают животинки в наше отсутствие.
Как только захлопнулась дверь, мальчишки улеглись друг на друга возле входной двери. Ждать. Мася и Фаня скулят. Через минуту Фанни отправилась и навалила, потом вернулась к входной двери. Мася дважды (туда обратно) пробежала по коридору. Скулеж продолжается. Бегают обе туда- сюда по коридору, скулят. Мальчишки уже не лежат, а сидят под дверью, морды задраны вверх.Ждут.Фанни сильно скулит. Мася по коридору туда- сюда цокает. Мальчишки лежат под дверью. Скулеж и цоконье продлжаются.Мася скулит. Мася залезла под банкетку, покопала, ушла, под банкеткой Фанни. Мася ушла в комнату выть душераздирающе, подхватывает Фанни, жалобно так, в процесс включается Хрюша, Маленький Го. Душераздирающе воют квартетом. Маленькая стервочка всех "заводит" Тишина. Цокот. Мальчики снова под дверью, Фанни гадит. Мася снова воет.Тишина.Мася возле входной двери, скулит. Фанни после "трудов праведных" спать легла.... Ну, вот, все в таком духе продолжается во время нашего отсутствия. После просмотра не было желания уходить из дома никуда. Из этого я делаю вывод: Фанни гадит специально, за то, что двери закрыли и ушли. В случае какого-то психоза, хрен бы она спать на кровати завалилась. теперь вопрос: что делать? Если бы она страдала недержанием или нечистоплотностью, я бы смирилась, но то, что она гадит назло, зараза маленькая, меня дико бесит. Я вещи в поездку собираю, в нашей с ней комнате на пол положила нитки, ноутбук, журналы, чтоб не забыть ничего. Знала, что не гадит в этой комнате, так она все это зассала, прости Господи. Сижу и казню себя за то, что не сложила свои "сокровища" в коробки сразу. Блин, но не гадила она в этой комнате. Все, с цепи девка сорвалась Я это когда обнаружила... а, я сначала домой из магазина вернулась, дверь открыла трое прыгать начали вокруг, радоваться, а Фанька бочком, бочком в беседку побежала и затаилась там, даже не поздоровалась и признаков радости не проявила. Вот я все это обнаружила, ну, дерьмо и лужи в зале и испорченные вещи в своей комнате, я пошла в беседку, взяла ее на руки принесла к "безобразию" поставила рядом, спрашиваю: " Почему ты обгадила весь дом? Я тебе говорила, чтоб ты не пакостничала? Что теперь делать? Выдрать тебя что-ли? Ну, я строго спрашивала, но не кричала. Она зад свой к полу приплюснула, голову склонила и исподлобья смотрит на меня, делает вид, что страшно ей. Я с Фаней когда рядом резких движений стараюсь не делать, потому как страшно ей очень. Сергей, пардон за подробности, однажды переодевался в домашнюю одежду, ногу одну поднял, покачнулся, равновесие не удержал и ногой резко дернул, а под ногами семейство крутилось, все нормально отнеслись к этому движению, а Фанька заорала и спряталась под кровать. Он даже не задел никого. Из этого я сделала вывод, что Фанни ногами били, от того и боится так сильно резких движений. Поэтому я "строжу", но каждое движение свое контролирую. Так вот, уже забыла, что сказать хотела. А, из сегодняшнего ее поведения я поняла, что она прекрасно знает, что гадить нельзя, будут ругать, поэтому и здороваться не захотела, понимала, что сейчас в дом зайду и это безобразие все увижу. Чего делать-то? Понятно, что мои "увещевания" толка не дают, потому как отчитываю ее "задним числом". Думаю, может мне сделать вид, что ушла, а самой залезть через минуту в окно , застать ее в момент преступления и выдрать газетой или из дома показно выгнать на двор жить? На ваш взгляд, что менее "травматично" для нее будет. Мне не хочется прибегать ни к первому ни второму способу наказания - Фанни и так "психическая", но так жить сил больше тоже нет. Я уже не говорю про кресло, которое все обоссаное и выкинуть его пора, а мне жалко до ужаса. Я его тру-тру, а она продолжает это делать...И таз с моющим средством для полов в коридоре "прописался"...........
Вечером поймала нарушителей закона. Втихаря Сергей, оказывается, подкармливал Фанни Прайс вареной колбасой. Были мною оба "облаяны". Слежу за каждым шагом теперь.....Кстати, по какашкам изменений не видела.. Значит усваивает девка.А сколько дней он ее "лакомит" - не сознается. Мася тоже от этой колбасы "фанатеет." Ходит по дому, лоснится вся, королева..
Кристин ,ну не обязательно заставать на месте преступления, если ты её поднесёшь к её безобразиям и покажешь,она поймёт за что по жопе получила,а по энтому месту дать надо,чтобы поняла,за это могут побить,делать не надо,а одними нравоучениями не обойтись,у неё лёгкий испуг и всё,ну или когда уходишь в клетку сажать,думаю там она гадить не должна.