Метис цверга (или плембрак) - сбила машина, сломана лапка!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Avva, спасибо :smile2: :flowers: ! Не зря же Тобби мне и "виртуально" в душу запал :smoke: !

Сообщение C.М. »

Mariza, а здорово вы с Тобиком смотритесь,оба такие довольные. :yes:

Сообщение C.М. »

У меня опять ЧП,обратила внимание что на полу что-то чернеет,оказалось от ногтя,проверила всех и выяснила что у Тобуси почему-то стали слоиться ногти.Кто знает ,от чего это?может чего в организме не хватает,витаминов каких,я ему обработала их пилочкой и кремом для ногтей смазала,но думаю надо искать причину,ведь не просто так они слоится начали.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., купите в аптеке, обычной, человеческой, капсулки такие - называется "Витамин Ф99". Бывает крем, мазь и капсулы. Покупаете именно капсулы, содержимое там масляное. Прокалываете одну капсулу и добавляете прям в сухой корм, выдавливаете это маслице и смешиваете с кормом. ООООчень хорошо помогает при проблемах кожи, волос и ногтей у людей, и собакам не помешает.

Выглядит упаковка так: http://www.aptekatrika.ru/img.php?id=19 ... height=190

В принципе, чтобы не возиться, можно одну капсулку в день запихивать прямо в рот, пусть глотает. Но не все собаки умеют хорошо кушать таблетки, поэтому вариант с прокалыванием и выливанием в корм - получше будет, думаю. :yes:

Курс - 2 недели. Потом через месяц моно еще повторить.

Сообщение Mariza »

C.М., это был кусочек когтя или вся роговая пластина целиком отпала?

Сообщение C.М. »

Mariza, Галин, не целиком ,но довольно большой кусок,а когда рассматривала ногти,вот знаешь как у деревьев бывает,кора волокнами отдельными висит,вот так и у Тобуси роговая пластина в нескольких местах лопнула и висит бахромой.

Сообщение C.М. »

Natem, Наташ спасибо,обязательно куплю. :yes:

Сообщение Mariza »

C.М., может, стОит списаться с Ириной zver, фото показать, мало ли что (например, у моего ирландца отпадали роговые пластины из-за стафиллококка).

Сообщение C.М. »

Mariza, сфоткать пыталась,ничего не видно,надо наверное к врачу его.Галин а как узнали что стафилококк?

Сообщение Mariza »

Ходили к нескольким врачам, делали рентген, уколы, пили витамины и проч., попали к мудрой доктору Звонарёвой из ветстанции ЦАО - она сразу взяла анализ (кажется, соскоб) - так и определили. В принципе ничего ужасного, главное вовремя отслеживать. Ну дай Бог чтобы у моего любимца Тобика :wub: всё было легко решаемо!

Сообщение Mariza »

Как Тобины коготки?

Сообщение C.М. »

Mariza, Галин всё нормально,я ему лохматы кусачками откусила,пилочкой подпилила и начала обрабатывать кремом для ногтей,за неделю ногти стали гладкие и блестящие,а вот что это с ними было не пойму до сих пор. :dntknw:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

C.М., просто давно маникюр, педикюр мальчику не делали ;)

Сообщение C.М. »

Елена Н., да я постоянно ногти стригу и пилочкой обрабатываю,вот только кремом не мазала,видимо подсохли,вот только почему это произошло,не понятно. :dntknw:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

C.М., да шучу я, шучу :)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Mariza писал(а):C.М., может, стОит списаться с Ириной zver, фото показать, мало ли что (например, у моего ирландца отпадали роговые пластины из-за стафиллококка).
А чем лечили, если не секрет?

Сообщение Mariza »

Нам лаборатория дала бумагу с результатами, не знаю, как правильно сказать, чувствительности этого стафилококка к антибиотикам, лекарств 10 по уменьшающейся. На втором месте по эффективности был левомицетин, на первом тоже что-то доступное. Нам врач ещё сказала, что очень повезло, что бактерия "попалась" на такие дешёвые лекарства. Неприятно то, что, в принципе, после каждого курса лекарство надо менять -например, осенью хворь проявилась, лекарство попили, всё прошло, весной опять что-то стало проглядывать - "осеннее" средство уже давать не следует.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Может как всегда несу чепуху, ногти могуь слоится из за недостатка кальция это же провоцирует судороги или "столбняк"- не знаю как правильно называется это состояние.

Сообщение C.М. »

У нас то понос,то золотуха,ну не можем мы без какой-нибудь гадости,с Тобусей не соскучишься,теперь он делает попытки покушать своего собственного говнеца,у меня собаки этим никогда не грешили,у подруги с которой гуляем ВЕО это практиковала,но чужое ,не своё,а Тобик именно своё хочет сожрать,так сказать безотходное производство что ли,можно больше кормом не кормить,покакал ,поел,так до бесконечности.А если серьёзно,чего не хватает парню и как с этим бороться?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., у меня Берта на старости лет сидела на балобелковом корме для проблемной печени, там мяса вообще не было... Хиллс L/D. Так вот, в один прекрасный момент она на улице начала пытаться покушать дерьмеца. Но не своего. Чужого. В общем, как оказалось, ей не хватало белка. Как только я стала давать ей мяска в середине между кормлениями (или печеночки, или сердца, или просто мяско сырое) грамм 100-150, все встало на свои места, и она прекратила попытки скушать фигню на улице.

Может, Тобусе тоже белка не хватает?

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»