Новосибирск. Ризену нужна помощь!
- Автор
-
-
- Контактная информация:
Сегодня мне в личку на другом сайте пришло вот такое сообщение
" Добрый день. Последний раз видела его примерно 3, может 2 недели назад. По состоянию заросший, но вроде не хромал. Но вот не помню уши купированы или нет, у меня тоже черныш так Черчиль на нас задирался часто, поэтому рассмотреть его не получалось. Мне казалось уши у него висят (иначе я бы его за черныша первый раз не приняла), а муж говорит что вроде уши остренькие.
Наш сосед точно ризен, хозяйка его сказала. Я думаю ему года 3, может 4. Я его когда первый раз увидела подумала что это черный терьер - шерсть мне показалась у него чернышевская (богатая, волнистая слегка, совсем не такая как у ризена). Но хозяйка сказала что это ризен, просто шерсть не очень жесткая.
Вообще Черчиль воспитанный (когдато к его воспитанию точно усилия приложили). Но семья, как мне кажется, не самая благополучная. Хозяйку часто прям с утра не совсем трезвую видела. Последнее время он чаще сам гулял"
Я так подозреваю что это один и тот же парень.
Вот примерно такие новости.
Я дозвонилась до клуба, председатель там будет после 16.00
И тогда сможет посмотреть книги. Через час выезжаем на ренген.
" Добрый день. Последний раз видела его примерно 3, может 2 недели назад. По состоянию заросший, но вроде не хромал. Но вот не помню уши купированы или нет, у меня тоже черныш так Черчиль на нас задирался часто, поэтому рассмотреть его не получалось. Мне казалось уши у него висят (иначе я бы его за черныша первый раз не приняла), а муж говорит что вроде уши остренькие.
Наш сосед точно ризен, хозяйка его сказала. Я думаю ему года 3, может 4. Я его когда первый раз увидела подумала что это черный терьер - шерсть мне показалась у него чернышевская (богатая, волнистая слегка, совсем не такая как у ризена). Но хозяйка сказала что это ризен, просто шерсть не очень жесткая.
Вообще Черчиль воспитанный (когдато к его воспитанию точно усилия приложили). Но семья, как мне кажется, не самая благополучная. Хозяйку часто прям с утра не совсем трезвую видела. Последнее время он чаще сам гулял"
Я так подозреваю что это один и тот же парень.
Вот примерно такие новости.
Я дозвонилась до клуба, председатель там будет после 16.00
И тогда сможет посмотреть книги. Через час выезжаем на ренген.
-
-
- Контактная информация:
-
-
На пёсике вот тему про него нашла...только там фото другое
Я так поняла,что если клеймо читаемо,то можно попытаться найти прежних хозов?...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p= ... ost2581169
упс...или это про другого пса? сейчас еще раз глянула,там про красивую шерсть написано

Я так поняла,что если клеймо читаемо,то можно попытаться найти прежних хозов?...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p= ... ost2581169
упс...или это про другого пса? сейчас еще раз глянула,там про красивую шерсть написано

-
-
- Контактная информация:
Новости с Черныша:
Мальчишку вчера забрали. Я ему когда ошейник одела и поводок прицепила - он быстрее меня с этой стройки побежал к машине!
так и бежали - он впереди с натянутым поводком, я за ним
Привезли парня домой - я когда его до подъезда вела - на меня встречающиеся люди с таким удивлением и пренебрежением смотрели... типа вот довела-то собаку
Побрили парня на лысо - помыли, продезинфицировали можно сказать. Вел себя очень достойно - обошлись без намордника - хотя гигиена для него была малоприятной -поверьте.
Он когда мы его вытерли -уши, глаза и т.п. обработали - на больную лапу одели мешочек и носок и отпустили его по квартире - прям преобразился! из подавленного парня стал контактным и насколько это возможно в его состоянии веселым!
Знает курс ОКД! послушен, контактен! хочет в семью - явно! готов слушаться, соблюдать правила, и быть очень порядочной собакой, как его этому когда-то учили собакой! Не зашуган, после определенной адаптации в семье будет охранять. лоялен к другим собакам.
Худой на столько - что тронул даже мужчин - к нам за кормом вечером заезжал хозяин одой чернышки - уехать не смог - так весь в светлом и провозился с нами до конца, чем мог помогал, уехал не чище Миши![]()
Хочу поблагодарить от Миши людей которые смогли помочь его вчерашнему самому главному преобразованию:
Ларису Иванову п-к из Черной дружина
Татьяну, хозяйка Буяна из Черной Дружины
Валерия, хозяин Данаи из Черной Дружины
Юлию Королеву, будущего вет.врач и владелицу ризеншнауцеров
_Варвара_, Варварю п-к Денеб-Кейтос за помощь мне в поиске всевозможной информации
и пусть простят меня форумчане - своего мужа Игоря, который поддержал меня, помогал вызволить Мишу и отдал в наше распоряжение и свою любимую машину и нашу квартиру
После всех процедур ездили в вет.клинику
По его физическому состоянию:
Небольшая катаракта одного глаза, врач назначил лечение, капли и мазь сказал ничего серьезного. Глаза чистые, не гноятся
Очень худой, но это точно поправимо!
Задняя лапа: была травма крайнего пальца, сейчас там все очень запущено - палец придется ампутировать.
Естественно придется восстанавливать работу кишечника - но тоже гиперсерьезного ничего.
Больше никаких проблем особых проблем.
Сейчас Миша на передержке в Каменке - это конечно не пятизвездочный отель, НО мне нравиться хозяйка этой передержки, Ольга, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит собак. Опять же есть положительный опыт Балу! это не далеко по меркам города от меня и от всех людей помогающим сейчас Мише.
Передержка оплачена до 26-го августа.
26-го августа Мишу заберет к себе на домашнюю бесплатную передержку Юля Королева на передержку.
План действий: Начали подготовку Миши к операции. Вчера сдали кровь, были на консультации врача.
Сегодня Юлия и Оля хозяйка Балу везут Мишу на рентген.
Ко вторнику определяемся по дате операции. Сейчас его и не возьмутся оперировать - истощен очень.
Передержка кормит его аккуратно по немного пять-шесть раз в день.
Обзвонили клиники, выбрали две более ли менее адекватные по соотношению врач/цена. Стоимость только операции от 2-до 5 000 рублей. Естественно когда будет рентген и готов анализ крови нам скажут точнее. Но врачи в голос говорят, что пока не разрежем цена будет не понятна. Никаких скидок и программ по потеряшкам в вет клиниках Новосибирска нет.
Мы вчера за прием и анализ крови 870 рублей заплатили.... это нам еще скидку дали типа хотя все видели что пес на общественном обеспечении. Сегодня Оля хозяйка Балу и Юля съездили сделали рентгеновский снимок лапы и легких. Пришел анализ крови.
+ парень был записан на консультацию у хирурга.
Операция назначена на вторник, тянуть нельзя парень без лапы может остаться.
Уточненная стоимость операции около 6 000 рублей.
Прошу помощи у тех кто может помочь по сбору средств.
_Варвара_, Варя если кто откликнется кинешь ему в личку данные для перевода?
и сегодня Мишу еще фотографировала Юля она фото разместит, там же где ты первые взяла - размести пожалуйста сюда их в тему, ладно?
Огромное спасибо сегодня от Миши Оле хозяйке Балу и ее дружной семье и Юлии за пол дня проведенных с Мишей в вет клиниках нашего города!!!
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды
seliger, да до заводчицы дозвонились. зовут парня Черчель (но как то он не сильно на эту кличку), хозяйка спилась и он ей не нужен.
Она сейчас пытается помочь пристроить Мишу.
Ну я как-то всегда не очень понимаю, чем заводчики могут помочь?! - ну к сожалению в нашей стране они не миллионеры, да и если в прошлом собака попала в такие условия (за исключением потеренных животных) значит окружение не смогло помочь, соответственно его поиски трата времени и сил.
Или что я сейчас должна бросить его потому что он оказался не чернышем, да еще у него заводчик есть?
Давайте лучше помогать сами кто чем может?!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
-
- Контактная информация:
Я приехала только только, отписываюсь, парень сегодняшние мытарства по клиникам перенес очень хорошо
начал охронять машину
Операция назначена на вторник.
Сейчас выложу фотки в контакт перенесите их сюда...
С заводчицей я созвонилась, она поможет чем сможет. Уже завтра я йе отправлю фото на опознание...
Снимки все у меня пробую выложить...

Операция назначена на вторник.
Сейчас выложу фотки в контакт перенесите их сюда...
С заводчицей я созвонилась, она поможет чем сможет. Уже завтра я йе отправлю фото на опознание...
Снимки все у меня пробую выложить...
-
- Контактная информация:
Юлдус, так по клейму полная кличка какая?
Фото выкладывайте через www.radikal.ru, ссылка №3, переход на графический файл. Или на аналогичные сервисы хранения фото.
Фото выкладывайте через www.radikal.ru, ссылка №3, переход на графический файл. Или на аналогичные сервисы хранения фото.

-
- Контактная информация:
o3epo,
Ирин у меня мобильный инет, если я начну выкладывать фото, то не факт что к утру справлюсь
По клейму кличка Черчиль, опять же если это он... Ему тогда 4 года.
Заводчица очень впечатлительная, и когда я сказала в каком состоянии пес, она отказалась ехать в клинику, боится что сердце не выдержит...
Ирин у меня мобильный инет, если я начну выкладывать фото, то не факт что к утру справлюсь

По клейму кличка Черчиль, опять же если это он... Ему тогда 4 года.
Заводчица очень впечатлительная, и когда я сказала в каком состоянии пес, она отказалась ехать в клинику, боится что сердце не выдержит...
-
- Контактная информация:
Юлдус, мыло на Черныше я выложила. Киньте, плз, туда снимки и заключения врача - завтра попробую проконсультироваться с нашими питерскими спецами.
o3epo_seliger@mail.ru на всякий
o3epo_seliger@mail.ru на всякий