Девочки, какие вы молодцы. Я случайно наткнулась на вашу тему, живу конечно далеко, но у меня тоже эрдель дома. Переживала, получиться у вас его забрать или пропадет собака. Очень обидно что таких собак выбрасывают как вещь ненужную.
А теперь про кусачки эрдельские. У нас вот домашний, любимый эрделька и то просто так стричь не дает себя, заматываем ему морду и вдвоем с мужем стрижем. А у вас он такой стресс получил, ему просто наверное надо отойти от пережитого. Еще говорят, что у эрделя может быть только один хозяин, и ему сложно перестраиваться с одного человека на другого. Может поэтому на службу стали брать овчарок больше.
olik2000 вы просто молодец, и все кто занимается этим благородным делом. Большой поклон вам всем.
Насчет агрессии вариантов несколько:
1.Ему позволяли так себя вести в предыдущей семье
2.Наслышанна про Юннаты и честно говоря была бы удивлена,если бы собака после такого ужаса не охраняла еду
3.Агрессия напоказ.Мой с погрызушками когда носится рычит-дай боже!Но по команде "плюнь" отдает.
Я бы сейчас вообще исключила все,что может спровоцировать собаку на агрессию,никаких игрушек,погрызушек,поел-миску убрали.Ему надо прийти в себя и снова научится доверять людям.Если с психикой все нормально,думаю это не займет много времени!
Вообще с терьером если показать слабинку-сядет на шею и лапки свесит,нужно вести себя последовательно и очень уверенно,если что-то хочешь сделать-нужно делать,если такая собака увидит,что ты замешкался или тем более показал слабинку,ничего хорошего из этого не выйдет...Короче,нужно знать подход,силой эрделя не взять,только хуже будет,обязательно нужно доверие и интерес со стороны собаки!
В общем, сегодня еду за ним,держите за нас кулачки,очень надеюсь,что родители будут не против и с Рэдом они подружатся!
Ох, с эрделями такое бывает... Я нескольких кусак знаю, и это очень-очень трудно убрать. Терьеры, они упрямые и непрошибаемые.
У нас в доме такой жил, порвал мне кожанную куртку намордником, вообще ни за что, я просто выходила из лифта. Тоже с усыпалки его забрала новая хозяйка, несколько лет мучилась и, помомему, усыпалкой же дело и кончилось.
какие то неутешительные прогнозы
Оля,вам начерняка это не породник писал,а просто человек который знает эрделей не изнутри,а со стороны или держал только одного эрделя,несправился и перешел на другую породу?
Дело в том,что агрессия может вытекать также из проблем с психикой,НО сейчас у эрделей с психикой все нормально(за что большое спасибо заводчикам) и если пес молодой,то я все-таки думаю,что это приобретенное!
Alya писал(а):Кать, прекрати. Сколько уже раз узнавали? И что?
По клейму найти клеб можно даже в интернете, вообще-то ... ну а имея своих людей в РКФ можно и заводчика узнать по-тихому.
Давай спокойней, лады?
Ален..давай сама делай..ты знаешь как...умеешь..
Тебе не в первой..
Благо есть понимающие знакомые среди эрделистов,поэтому если что,можно узнать все тихо-мирно,не боясь разглашения,но зато есть надежда на помощь со стороны заводчика!
он сегодня ночью покакал, пришла убирать стряпкой , а он каак зарычит.... у меня такое подозрение что собаку били, ему даже если кулак показать он рычать начинает,значит он знает что это такое...раз сразу обороняться начинает...когда тряпку убрала,начала гладить,он перестал рычать,но стоял в напряжении.
Мне кажется что доверие ему можно вернуть,но надо очень аккуратно...иначе опять все по прежднему станет
а утром когда встала,он такой радостный, пляшет,прыгает,дома терпит до последнего, пока из подъезда выходили так и бежал со струйкой
какашки у нас еще юнатовские выходят и пукает...бее...сушку под вечер всю съел, но за про паком понаблюдать надо,возможно он с ней такие запахи издает.
кстати про Юннатов. когда бульмастифа привезли, он как был добряком так и остался им... хоть и сидел неделю там,но доверие не потерял,еду не охранял и вообще был самым добрым парнем
характер собаки тоже учитывать надо
Оля, так бульмастиф неделю просидел, а эрдель - целый месяц. Тоже разницу учесть надо. Да и темпераменты у них разные: флегмо-сангвиник и холеро-сангвиник. Тоже немаловажно.
Я читаю тебя и мне трудно поверить, что это тот же самый пес
Ты же помнишь, как он вел себя с нами. И игрушки я у него забирала, и еду. А уж мытье - плюшевую игрушку труднее мыть, чесслово.
В-общем, бывает, наверное, так, что отношения не складываются.
Очень надеюсь, что у Кати все получится, пес хоть и сложный, возможно, но интересный.
Пятница 13 оказалась для нашего эрделика счастливым днем!
В общем, забрала я его у Ольги, автобус и метро перенес отлично, ни разу не поджал хвостик, спокойно дал перенести себя по эскалатору. Ни малейшего признака агрессии не было.
А теперь самое интересное: В соседнем подъезде у нас живет женщина,у нее было 3 собаки-ротвейлер(сука) и кобели ВЕО и колли,колли умер уже года 2назад, овчар не больше месяца,им лет по 15 было,не меньше,все отказники...Я еще до того, как поехать за Гариком хотела ей предложить, но так и не пересеклись...
В общем, захожу в подъезд, встречаю женщину из соседней квартиры с собакой, говорю так-то и так-то потерялся видимо эрдельчик, красивый стриженный, на улице замерзнет, хорошо бы его Наташе предложить, она говорит: " у меня кажется есть её телефон, пойдем посмотрим" Посмотрели, нашли, позвонили, отвела Гарика к ней,он ей очень понравился, согласилась оставить!!! Пробыла у нее где-то пол часа,о бещала завтра-послезавтра достричь. У ротвейлерши сейчас течка, она Гаррика не подпускает, рычит,а он не огрызнулся даже ни разу- смирно уходит!
Я сейчас в легком шоке,т.к не ожидала, что все так хорошо получится, мало того, что пристроили, так еще и в соседний подъезд! СПАСИБО ВСЕМ,КТО ДЕРЖАЛ ЗА НАС КУЛАЧКИ!!!
Я уверенна, что приживется, к ней все собаки попадали с очень сложным характером +она почти весь день дома и квартира 3х комнатная, есть куда развести, если что.
Все не слава богу ... Вернули пса - якобы начал ломиться на выход ... Странно очень ...
Катя его тоже не может к себе взять - ее кобель на него начал бросаться. Стоит в подъезде, не знает что делать.
это не тот вариант чтобы сразу отдать , он с характером, я бы тоже вернула если бы мне предложили взять с улицы собаку... этого и следовало ожидать...мало кто решится бороться с характером незнакомой собаки.
я 200р пеередала с катей, и отдала хеппи дог , а пропак оставила.... помоему он с него пуукает очень