Москва. Миттельша черная, 5 лет. На пристройство

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Матрона »

Звоню в Авианову, на рейс которой у меня билет, но пока безрезультатно, занято все время. Но еще пока не поздно, месяц впереди.

Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, меня зовут Ирина, с середины марта Хеля живет у меня

Не смотря на то, что с собаками я общаюсь с самого детства, к встрече с некоторыми Хеллиными реакциями, как оказалась совершенно не готова. За первый месяц Хелька несколько раз бросалась на прохожих, покусала четырех человек, «к счастью», в кавычках, все они были, делающие резкие движения собачники с выгула. Еще одной особенностью Хеленого характера оказалась ее активная нелюбовь к детям. Обнаружив это, я решила, что не справлюсь и попросила Фонд, найти для Хели новых, более опытных хозяев. Хотя сразу оговорюсь, у меня нет опыта общения с собаками, которые могут напасть на человека. А так, собаки у меня с детства. Породы были разные – доберман, овчарка, шарпей, голден. Мы ходили на площадку, занимались, но все собаки от рождения были сверхдобрые к людям. Поэтому встреча с мгновенными бросками, для того чтобы укусить, стала для меня неожиданностью. В остальном же, это Хелька чудесная пся – нежная, ласковая, деликатная, хотя, конечно, хитрюга та еще.

А потом Хеля заболела. Высокая температура, вялость, рвота. Сначала были подозрения, что это пироплазмоз, но анализ оказался отрицательным. Потом кашель…. в общем, начали лечиться – ездили к ветеринару, делали уколы, таблетки продолжаем пить до сих пор.

К чему весь этот рассказ? К тому, что во время Хелиной болезни меня пробило на любовь, я вдруг поняла, что это МОЯ СОБАКА. Вот такая боязливая, нервная, отчаянная, кусучая, с болячками – это моя зверюка. Я хочу заботится именно о ней, а отрываясь от компьютера видеть перед собой, именно эту, бородатую морду. Сказать, что резко полюбила все особенностям её характера, я, конечно, не могу, но постепенно привыкаю и научаюсь с ними жить. Например, если выходить гулять не в 7-30, а в 6-30, то ни бегунов, ни велосипедистов на бульваре нет, и собака может спокойно погулять без поводка. А когда приезжают дети, Хеля, пусть и без особой радости, пока сидит на кухне.

Понимаю, что выглядит все это не очень красиво и надежно – взяла-отказалась, не хочу-хочу. Но поймите - не могу я отдать Хелю, не могу. Ей тоже трудно будет опять привыкать. Мне очень жаль, что так получилось, вернее чуть не получилось. Обещаю, как только разберусь, как вставлять в фотографии в текст, постоянно выкладывать фотоотчеты.

Прочитала на форуме, что ее планировалит отправить на самолете в другой город. Но именно этой собаке летать на самолете будет особенно трудно. Я не знаю как жила Хеля раньше, но могу точно сказать, что ее обижали. Она очень боится громких звуков. Вначале, даже хлопок в ладоши вызывал у нее желание спрятаться. При погрузке-разгрузке клетки в самолет неожиданных звуков более чем достаточно. Тем более, врач сказал, что у Хельки есть проблемы с сердцем.

Кстати, за второй месяц нашей совместной жизни Хеля никого не укусила *)

Благодарил (а): 7383 раза

Сообщение Harbo »

Когда Хеля поймет, что она Ваша собака, она перестанет кусаться. Да и по-моему кусание прохожих можно скорректировать воспитанием. В конце концов, можно гулять на поводке и пораньше, как Вы и делаете. Всё наладится. Удачи Вам!

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Всё наладится. Удачи Вам!
:yes: :flowers:

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Гость, Ирина, Хелькины фотографии можете выслать на pet-help@mail.ru, мы их сами вставим

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Хелли красавица! И взгляд такой проникновенный ...

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Блэк ин Блэк :laugh:

Контактная информация:

Сообщение exmeja »

:flowers: :flowers: :flowers: Удачи Хелечке и хозяевам))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Сообщение C.М. »

Вот это правильно,всегда можно найти выход,зачем же сразу отказываться от собаки,Ирина удачи :flowers:

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Хелька - такая красавица. А Ирина - проф фотограф. Так что, надеюсь, часто будет нас баловать хелькиными фотками.
Еще Ирина спрашивала, можно ли к наше й Ларисе обратиться с вопросами о коррекции поведения.
И еще Ирина в июне на операцию ложится не на долго (ТТТ), можно ли будет Хельку на передержку пристроить? Только передержка нужна очень нежная.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

dar, насчет коррекции - можно, конечно! :yes:

Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение АнОр »

Поздравляю с таким решением!

Сообщение Матрона »

Ирина, Гость! Все только рады, что собака в Вашем лице нашла хозяйку, а не передержку. Конечно, для любого представителя шнауцеров привыкать, а потом вновь привыкать, и верить людям - трудно. Они же не охотничьи собаки! Так что я тоже рада и за вас, и за Хелли.

А насчет самолета - я же сразу писала, что опасаюсь за ее состояние, просто еду так, и могу помочь. Но ни в коей мере не настаивала.

А видный на ваших фотографиях взгляд сиротинки, за которым видна вся ее хитрованская натура, ясно говорит, что собаке у вас отлично живется. Так что желаем скорейшего восстановления здоровья! Может быть, Хелли решила у вас остаться, а другого способа, кроме как заболеть, не нашла.

А вообще у меня уже возникают комплексы - зацепил меня Том - и тут же его передержка превратилась в хозяйку... Собралась везти Хелли - та же история... Оскар мне понравился - тут же отдали парня... Может быть, на Барта запасть? Пусть и его хорошие хозяева заберут? Хотя мне еще Мила нравится очень (Афина Паллада).

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Матрона писал(а):А вообще у меня уже возникают комплексы - зацепил меня Том - и тут же его передержка превратилась в хозяйку... Собралась везти Хелли - та же история... Оскар мне понравился - тут же отдали парня... Может быть, на Барта запасть? Пусть и его хорошие хозяева заберут? Хотя мне еще Мила нравится очень (Афина Паллада).

Надо еще и билеты забронировать, для уверенности:).
Но не запал бы Том, не было бы и Ягодки:).

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ирина, Вы все сделали правильно!!!!!!
У нас такой же черный миттель, только мальчик.
Вы не поверите - те же проблемы. Ну то есть абсолютно. Швырки на людей, велосипедисты, мотоциклисты, сидение на кухне, когда приходят гости....

И опять так же, как и у Вас, предыдущая собака (черная ризено-миттелька) - абсолютная противоположность: любвеобильная, послушная и дипломатичная. Кстати, внешне безумно похожа на Хельку, даже ухо одно у нас тоже не стояло.

Но у нас ни на секунду не возникало мысли, что мы не справимся.
В первый же месяц мы взяли Сэма на природу (3 дня жили с друзьями в палатках во Владимирской области). За эти дни он укусил за ноги двоих наших друзей (мужчину и женщину) и теперь у нас табу - друзья запретили нам привозить собаку на наши сборища лесные. :( Но мы не сдаемся, продолжаем воспитывать Сэма и любить его еще сильнее. Он отвечает нам взаимностью.

Сейчас, спустя почти год с тех пор, как мы его взяли, собаку не узнать. Вот поедем на день ризеншнауцера, покажемся на людях, пусть заценят, какой стал песик. Надеюсь, он нас не подведет и не станет кидаться на все, что шевелится :):):)

И Вы все сделали правильно! Сердце не врет, оно подсказывает Вам, что это - ВАША собака, и, стало быть, так тому и быть.

Удачи Вам и Хельке и огромного счастья вдвоем. :flowers:

Сообщение Матрона »

zver, насчет Тома и Ягодки - чистая правда! Радуемся все время.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Матрона, .. хм.. надо подумать, кто у нас засиделся... ;)

Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение АнОр »

Робик!

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

2 и 4 фотка очень конкретно показывают, что собака решила давно, что она ДОМА :blush:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»