ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
чем- вопрос без ответа.... хвалят фронтлайн только французский( у нас в продаже польские и украинские, не работают), адвантикс, Дану, Барс.... из ошейников Килтикс.... но пироплазмоз хватают на чем угодно, больше или меньше. ГЛАВНОЕ: НА ЛЫСОЙ СОБАКЕ КЛЕЩЕЙ ИСКАТЬ ВСЕГДА ПРОЩЕ!!!!!! А самый пик Весна и Осень.
Если поездка в неизвестное место, несмотря на обработки, по шерсти хорошо пройтись аэрозолью, например Барс...но это хорошо при редких выездах и прогулках...
При жизни на дачах и загородных домах - обработка участков от насекомых.... и со двора весной не лапой.... но опылять растения, возможно, придется вручную....
Если поездка в неизвестное место, несмотря на обработки, по шерсти хорошо пройтись аэрозолью, например Барс...но это хорошо при редких выездах и прогулках...
При жизни на дачах и загородных домах - обработка участков от насекомых.... и со двора весной не лапой.... но опылять растения, возможно, придется вручную....
-
Дайвер,
мы позавчера надели Скалибор,но где у нас купить не знаю,совершенно случайно купила осенью в Швеции.
мы позавчера надели Скалибор,но где у нас купить не знаю,совершенно случайно купила осенью в Швеции.
Последний раз редактировалось INNA KR 07 апр 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А кто-нить пользовался каплями StrongHold ? Правда ли, что они такие нетоксичные, и неопасные, даже если 10-кратную передозировку сделаешь и что они уничтожают не только блох и клещей, но и глистов?????
Или очередной рекламный ход производителей?
http://zoosfera-nn.ru/6271

http://zoosfera-nn.ru/6271
-
- Контактная информация:
-
В прошлом году на майской рыбалке обработала Чижика по полной программе, капли и спрей Барс, ошейник Килтикс.
Итог, в первый день на лапе был обнаружен клещ, но уже не жилец. А вот в ухе полз себе спокойно.
И с уверенностью могу сказать, что попал он туда через бороду. Я спрей распылила на перчатки и обмазала уши и щеки.
Больше клещи к нам не приставали.
А вот ошейник меня разочаровал, 400 руб. за просто так.
Итог, в первый день на лапе был обнаружен клещ, но уже не жилец. А вот в ухе полз себе спокойно.
И с уверенностью могу сказать, что попал он туда через бороду. Я спрей распылила на перчатки и обмазала уши и щеки.
Больше клещи к нам не приставали.
А вот ошейник меня разочаровал, 400 руб. за просто так.
-
пора, сегодня же капли на холки - адвантикс купила, так вроде называется, ошейники Килтикс - на шеи (пользуемся не первый год, нравится очень).... мы всегда комплексно обрабатываемся. Я боюсь в городе подцепить на собакиных этих гадов кусачих
на дачу пока не едем - ждем пока участок подсохнет, по центру Москвы гуляем, грязь и ужас в виде битых бутылок подстерегает на каждом шагу
За городом обычно в дополнение к этим двум защитам обрабатываемся еще и спреем Барс либо Больфо. Стоят эти два аэрозоля наготове.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Наш вет порекомендовал ошейник Скалибор. Кто-нибудь что-то слышал о нем?
-
я вот вычитала на местном форуме:
От клещей рекомендуют эфирное масло кедра, можно в сочетании с можжевеловым.
От блох - эфирное масло цитронеллы (лемонграсса).
Пропорции обыкновенные: любое эфирное масло разводите 1:1 с растительным и пользуетесь.
Я наносила пару капель смеси на расческу (тоненькую для начеса) и перед утренней прогулкой расчесывала шерсть за ушками, холку, позвоночник и штанишки.
Один раз в день первую неделю. Потом можно реже - 1 раз в 2-3 дня. Это как духами, если регулярно пользоваться, постепенно даже волосы и кожа приобретают определенный аромат.
После прогулки ту же расческу смачивала водой и еще раз вычесывала те же места, а также грудку и животик. Смесь распределялась более равномерно.
Перед выездом в лес нужно более тщательно обрабатывать, но мы никуда не ездили. В целом, мы живем в зоне более или менее благополучной по клещам.
Нам этого хватило. Можно нашейную косынку пропитать смесью и пользоваться на прогулках.
От блох рекомендуют особое внимание уделить зоне штанишек.
Какие мнения?
От клещей рекомендуют эфирное масло кедра, можно в сочетании с можжевеловым.
От блох - эфирное масло цитронеллы (лемонграсса).
Пропорции обыкновенные: любое эфирное масло разводите 1:1 с растительным и пользуетесь.
Я наносила пару капель смеси на расческу (тоненькую для начеса) и перед утренней прогулкой расчесывала шерсть за ушками, холку, позвоночник и штанишки.
Один раз в день первую неделю. Потом можно реже - 1 раз в 2-3 дня. Это как духами, если регулярно пользоваться, постепенно даже волосы и кожа приобретают определенный аромат.
После прогулки ту же расческу смачивала водой и еще раз вычесывала те же места, а также грудку и животик. Смесь распределялась более равномерно.
Перед выездом в лес нужно более тщательно обрабатывать, но мы никуда не ездили. В целом, мы живем в зоне более или менее благополучной по клещам.
Нам этого хватило. Можно нашейную косынку пропитать смесью и пользоваться на прогулках.
От блох рекомендуют особое внимание уделить зоне штанишек.
Какие мнения?
- Контактная информация:
Эфирными маслами я пользуюсь только для маленьких щенков, которым 1,5-2,5 месяца. А крупняк все-таки химией обрабатываю - и то не всегда помогает.
Хочу плюс к каплям и спреям еще ошейники в этом году надеть. Главное, чтобы в своих игрищах они в первый же день их друг с друга не посрывали.
Хочу плюс к каплям и спреям еще ошейники в этом году надеть. Главное, чтобы в своих игрищах они в первый же день их друг с друга не посрывали.
- Контактная информация:
-