Madeleine, насколько я помню, летальные исходы и случаи эпилепсии были в связи с кормом Trainer Fitness для щенков - в России. Могу ссылку дать, если интересно.
Отзывы с рынка канадских/американских кормов не помню. Может быть, за давностью. А может, до России эти корма с американского и канадского рынка не доехали.
Iren, А у вас какой был? Их просто несколько видов. Моя вообще привереда редкая, Бошь ела ровно 2 дня ( с мясом) потом даже мясо выбирать не стала, отвернулась и всё. А этот ест уже давно и вроде т-т-т, черная, блестящая, энергичная. Правда на взрослый мы перешли месяц назад, а до сих пор для крупных щенков ели.
Вот читаю и все мучаюсь ну чем кормить?? с одной сторны у заводчицы все собаки долгожители и все на сушке уже больше 10 лет.......я уже не знаю......мы ели натуралку до 1,5 года, результат - запоры, потому что моя цвергуня овощи каши есть отказывалась, мяско все выбирала....после запоров и кишечных колик перешли на корм, остановились на Ориджене, состав уж больно понраился...Теперь после щенности обнаружили камни в мочевом, понятно что сейчас корм диетический, пока лечение, то корм-вода, а дальше что делать не знаю....чем кормить. Кстати врач никакой корм мне не рекламировала ни разу, хотя у самой 6 собак, кормит сушкой и тоже все долгожители......ну и вот как быть...измучила себя уже этим вопросом и мужа до истерики довела)))) Ориджен наверно хороший корм, но у нас в моче белка в 2 раза больше нормы.......а он высокопроетиновый...теперь его точно есть не будем, в приют повезем, откармливать нуждающихся собак...
Может кто-нибудь подскажет про корма Canidae и Golden Eagle Holistic, там воде состав неплохой, ди и белка 21-22%, не много, и зерновые есть, но не кукуруза и не маис, а овсянка, коричневый рис.
А я пока выбираю между Gina Dog Lamb+Rice и Golden Eadle Holistic с уткой,составы мне понравились,посмотрим что анализы покажут,какой подходит,ещё не маловажный момент,это перебои с завозом корма,тоже надо учитывать.
Мне кажется что перебои рано или поздно происходят со всеми кормами к сожалению. Так что пока вроде есть они, ну а что дальше никто не знает..у CANIDAE есть тоже линейка кормом беззерновая по моему, там тоже неплохой состав и белок всего 21%. Но про этот корм никаких отзывов не слышала. Видела его правда в каком то там рейтинге кормов, далеко не на последнем месте..
А кто знает, может от корма черная-черная шерсть немного побуреть? На что в составе обратить внимание, какой компонент может дать рыжину? (вроде у нас пока нет бурости, но я тут начиталась, теперь присматриваюсь каждый день)
Мы пока кушаем Happy Dog Africa, он беззерновой, и источник белка - single, единственный, т.е. один сорт мяса там. Страус Но я пока не решила, на постоянку его оставлять или искать дальше... Что об этом корме слышно хорошего или плохого?
Товарищи, кто что скажет про консервы ЭКСИ? Месяц назад купила банку попробовать, моему так понравилось, засасывает еду - не успеешь оглянуться. И сколько должно быть белков в корме для 11-го бобика?
Natem, девочки здесь в теме давали статью в которой описывалось на что надо обращать внимание при выборе корма,почитайте её,я выбираю корм по этой статье.
Harbo, Мне Экси перестало нравится..... И дороговато.... хотите дам телефончик там примерно аналогичные консервы только гораздо лучшего качества. Правда заказывать придется от 1 коробки 24 банки. (я беру шоу-ринг эдалт меню мясное.)
C.М., что то я не нашла это ссылку...я раньше когда начинала искать то тоже в интернете наткнулась на статью, по баллам считала...а сейчас ее не могу найти чтобы просчитать Голден Игл и Каниде...
Елена Н., Harbo, ну они раньше вместе с аканой работали а потом разделились и теперь приходится все отдельно заказывать. Консервы эти как бы под патронажем аканы у нас производят на заводе детского питания. Фирма Бранч. У них довольно много позиций.... иногда на выставках бывают стенды но мало. В продаже розничной я их ни разу не видела. Перебоев не бывает. Попросите у них рекламку на весь ассортимент я последний раз видела новые консервы. очень хорошие по качеству но дороговатые. а телефон я тут тогда напишу... мало ли может еще кто соберется заказать..... 8-926-5360580