Камни в мочевом пузыре!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
видимо с образом жизни и питанием. В Америке в основном оксалаты, и у людей и животных. Европейские врачи намекают на любовь к фаст фудам и большую степень ожирения населения. У нас и в Европе преимущественно струвиты. Но камень редко полностью однороден, да и обнаруживаем мы его обычно, когда он уже здоровый и такой просто так не растворишь....
-
- Контактная информация:
обычные. Анализ мочи и узи. Контроль протеина в корме. Он должен соответствовать нагрузке и главное выгул. Уже давно доказано, что камни образуются в концентрированной моче, независимо от ее кислотности. Поэтому уличные собаки( вольерные) - не знают, что это такое. Страдают городские, квартирные животные.(Случаи генетической предрасположенности не рассматриваем). Гуляем редко, кормим, как на убой. Посему, если есть возможность, на попис надо выводить чаще, а нормально долго и хорошо гулять можно 2 раза в день.
-
-
- Контактная информация:
сегодня сдала анализ мочи, PH у нас наконецто 6,5 в норме (а был в конце ноября 9),и в моче кокки, как я поняла они как раз и делают PH повышенным, в следствии чего образуются струвитные камни..
и в составе камня кокковая микрофлора..
вобщем посмотрим какую диету нам пропишут.
А кокки эти сложно выводить?
Как Вы считаете лучше кормить в таком случае сухим лечебным кормом или оставить на натуралке, но пересмотреть рацион (сейчас для начала убрали сырое мясо из рациона)?
и про почаще гулять тоже сейчас стали намного чаще выводить)
и в составе камня кокковая микрофлора..
вобщем посмотрим какую диету нам пропишут.
А кокки эти сложно выводить?
Как Вы считаете лучше кормить в таком случае сухим лечебным кормом или оставить на натуралке, но пересмотреть рацион (сейчас для начала убрали сырое мясо из рациона)?
и про почаще гулять тоже сейчас стали намного чаще выводить)
-
- Контактная информация:
-
notalone2007, цистон принимают при мочекаменной болезни и инфекции мочевыводящих путей,кокки он не лечит,как писала Ирина,кокки присутствуют всегда и это нормально,но иногда их бывает слишком много,тогда собаку надо лечить,не каждый антибиотик справляется с этим.У моей Рики струвиты в моче,песок есть,но камней нет,чтобы они не образовались я даю ей цистон и лекарство выводит песок и не даёт образовываться камням,препарат растительного происхождения,не химия,Рике он помогает,во всяком случае крови в моче уже нет.посмотрим что анализ покажет насчёт струвитов.Насчёт кормёжки,мои собаки едят сушку,сейчас буду переводить на другой корм,где протеина меньше,Ирина посоветовала,я бы совсем мясо не убирала,просто уполовинила бы его ,совсем то без протеина тоже нельзя и на сушку переводить не стала бы.
-
- Контактная информация:
-
notalone2007, советовать не буду,каждый решает сам,но приведу слова врача которая трижды спасала нашего Даная от смерти,врача от бога,вот эти слова,,всё что собака ест сырьём ,давай в сыром виде,,.Сказано это было по поводу чистки аналов у пуделя,которого я ей привезла на осмотр,он у хозяйки только варёное мясо ел,сырое не любил.Посмотрела по своим анализам,если стоит + значит больше нормы.
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Лика, Ольга Николаевна разрешила остаться на натуральное еде. Нам запрещается сырое мясо, сыр, молоко, капуста, рыба, томаты и геркулес.
Все остальное можно) советует кормить гречневой кашей или рисовой с вареным мясом (курица, говядина), овощи, обезжиренный творог, кефир, обезжиренный йогурт без фруктов)
Только я вот забылапро яблоки и бананы спросить) Рита просто это обожает.. особенно бананы)
раз в пол года надо будет делать узи, раз в 3 месяца анализ мочи)
а ну и гулять не менее 3-х раз в день)
Все остальное можно) советует кормить гречневой кашей или рисовой с вареным мясом (курица, говядина), овощи, обезжиренный творог, кефир, обезжиренный йогурт без фруктов)
Только я вот забылапро яблоки и бананы спросить) Рита просто это обожает.. особенно бананы)
раз в пол года надо будет делать узи, раз в 3 месяца анализ мочи)
а ну и гулять не менее 3-х раз в день)
-
-
- Контактная информация:
Лика, Mariza, да))) так что все прекрасно у нас))
Рите комплимент сегодня сделали) говорят для её возраста очень хорошо выглядит) приятно так)
C.М., обязательно ещё позвоню) тем более что мне ещё через пару недель надо мочу на бак посев сдать и снова к ней только уже без собаки)
мы пока только пролит продолжаем пить, но она ещё что то планирует нам назначить)
Да) спасибо Вам все большое за всё)) Вы не представляете как я рада что у меня теперь собака жива и здорова))))))))))))) Она уже активно бегает на улице, играет) уже с кровати на диван прыгает)
Рите комплимент сегодня сделали) говорят для её возраста очень хорошо выглядит) приятно так)
C.М., обязательно ещё позвоню) тем более что мне ещё через пару недель надо мочу на бак посев сдать и снова к ней только уже без собаки)
мы пока только пролит продолжаем пить, но она ещё что то планирует нам назначить)
Да) спасибо Вам все большое за всё)) Вы не представляете как я рада что у меня теперь собака жива и здорова))))))))))))) Она уже активно бегает на улице, играет) уже с кровати на диван прыгает)