Москва. Цверг Ричи из Владимирского приюта.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Ольга Миронова, :flowers:

Сообщение C.М. »

Ольга Миронова, не надо кормить собаку тем что едите сами(имеется ввиду вермишель и сырники) ,у собаки укороченный,в сравнении с нами,ЖКТ поэтому наша пища им не подходит и как бы он не просил,давать это ему не стоит. ;)

Сообщение Mar33_33 »

Девочки! Только увидела, как оперативно он нашел маму.
Пусть больше не будет у него проблем со здоровьем
Спасибо еще раз! :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:yahoo: :yahoo: :clap: :yahoo:
Экие новости я проболела!!! Как же я рада за Ричика и его новую семью!!!
:flowers: :flowers: :flowers: всем, кто участвовал в его судьбе!!

Сообщение Ольга Миронова »

Привет всем "соболезнующим")) Докладываю. Стул -ттт- "устаканился" - вчера аж три раза покЕкали и без проблем (Господи, хоть бы не сглазить...). И вчера же с Ричи сбегали в другую ветклинику с нашими яйками. Снова рассказала нашу историю. И нам поставили диагноз....."обморожение"!..... Я в недоумении.... Признаки, конечно, похожи (по крайней мере, вид такой у наших маленьких кокочек), но развитие-то болезни разное.... В общем, сейчас мы лечимся дальше. Вчера Ричи обработали примочкой с Хлоргексидином, потом попрыскали яйки спреем Террамицином (синего цвета он) и обильно намазали Левомеколем. Сказали делать основную процедуру два раза в день, а в течение дня делать примочки и мазать Левомеколем.
Но про Террамицин в инструкции написано (в инете прочитала), что он используется однократно! Как же тогда можно говорить о двух разах в день?! Позвонила своей знакомой- она ветеринар по образованию. И знакомая сказала, что, конечно, два раза в день - это много. Но сказала, чтобы сильно не заморачивалась по поводу Террамицина ("его бы хорошо использовать, но можно и другими средствами обойтись"), а попробовала для начала Люголь вместо него. В общем, я так и сделала. Сегодня уже смотрю, а у Ричика яйки стали ещё меньше, т.е. отёк ещё спал, и цвет у яйек изменился - были как тёмно-малиновая какая-то помидорина, стали как мандаринка пожухлая, т.е не чисто оранжевые, а оранжево-коричневатые, что ли.... Помидорка и мандаринка - это потому, что ещё не видно, два там яичка или одно целое(( Но то, что Ричик сегодня уже "без заднего габаритного огонька" гулял, меня порадовало) А! Ещё он пьёт антибиотик Ципролет 250 мг по 1/4 два раза в день. Купила поэтому Бифитрилак и продолжаем ещё пить Ветом1.1 (по рекомендации ветврача и моей знакомой).
Последний раз редактировалось Ольга Миронова 18 дек 2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Лечиться будем пять дней. То есть и комплексная прививка, получается, откладывается....

Iro, один вопросик забыла задать! Моя знакомая сказала, что глистогонное положено давать два раза: даём один раз и через десять дней повторяем, чтобы убить уже личинки глистов, если всё же глисты были. Ириш, вы сколько раз давали глистогонку? А то получается, что как раз 22-го надо давать повторно.... Кстати, мне посоветовали Каниквантел или Дрантал..... А то у меня , кроме Пирантела в виде сиропа, дома пока и нет ничего....

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Ольга Миронова, Каниквантел :yes: , думаю можно ему дать и повторно

:flowers: :flowers: :flowers:

Спасибо))) Оперативно вы ответили))))

Кстати, Ириш, и что вы думаете? :laugh: Сегодня ночью Ричик спал НА КРОВАТИ! Сначала со мной, потом с моей дочкой)))) И ведь не сгонишь на подстилку))) Даааа, вот наглец))) :smile2:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Ричик, поправляйся скорее!
Ольга, а Ричи играет? Стал более веселым? :blush:

Iro
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Iro »

Ольга Миронова, Спасибо за новости :flowers:
Глистогонят повторно, если были обнаружены глисты. Т. к. Ричи бродяжничал, думаю, стоит повторно проглистогонить :yes:
Я давала каниквантел, мне сказали, что он меньше на печень действует. От дронтала у Чижика печень шальнула.
Поправляйтесь скорее!

Ольга Миронова писал(а):Кстати, Ириш, и что вы думаете? :laugh: Сегодня ночью Ричик спал НА КРОВАТИ! Сначала со мной, потом с моей дочкой)))) И ведь не сгонишь на подстилку))) Даааа, вот наглец))) :smile2:
Ну что скажешь, настоящий шнауцер :smoke:
Скорость нагления набирает обороты.
А самое интересное, разок обосновался и не выпрешь :laugh:

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Готовьте шею ;) по ощущения он скоро туда сядет :eh:

Лика, да, вчера наш папанька потрепал его за ушком, так Ричик аж взбесился!)))) Стал скакать с бешеной сорстью и громким лаем по диванам и детям,причём дети отлетали из-под него как горохи, врассыпную)))) :smile2: Еле угомонили сорванца)))) И успел цапнуть мою дочь Полинку в районе груди! Хорошо, она была в двух кофтах. Но крика было!..... Ричик получил в конце концов ататушки)) А потом все дружно перед ним извинялись, потому что он реально обиделся))))

Эхххх что-то всё-таки наши яйки не хотят поправляться((( А цвет-то кокочек изменился, я попозже подумала и поняла, от Люголя... :eh: . Он же на салфетке выглядит как йод, коричневый.... Ладно, время покажет....

Сообщение Лика »

Ольга Миронова писал(а):И успел цапнуть мою дочь Полинку в районе груди! Хорошо, она была в двух кофтах. Но крика было!..... Ричик получил в конце концов ататушки)) А потом все дружно перед ним извинялись, потому что он реально обиделся))))
ого! Вот это разыгрался! Мне тоже это знакомо. Моя по лету тоже решила, что дети это НИКТО и решила заняться их воспитанием путем укусов. За что сразу получила и в игнор. Никаких извинений. Мама - это я, недовольна. Так делать нельзя! А то они хитрецы, прикинутся сиротинками, лежат вздыхают, жалейте их. Просто если не показать сразу, что так делать нельзя, все будет повторяться. Моя теперь только бурчит и зубы показывает. Но никаких покусов. Как яйки, получше?

Сообщение Basara »

Террамицином обрабатывают не чаще 1 раза в неделю. Чаще не надо. Там антибиотик тетрациклин, то есть инфекцию он убьет. А вот красноту и отек надо убирать кортикостероидами. В форме мази не сильно отрицательно действует. Только местно оказывает противовоспалительный эффект. Можно попробывать мазь от геморроя Проктоседил. Хорошие результаты. Ну или Синафлан, гидрокортизоновую, лоринден, флуцинар, фторокорт, гиоксизоновую... Удачи Вам. Выздоравливайте!

Лика писал(а): Как яйки, получше?
нет... пока только немного уменьшились в объёмах и на улице становятся маааленькими и сморщенными как инжиринки((( а дома в тепле снова-здорово... Вчера даже скулил днём, но вечером разыгрался))

Basara, спасибо! Это всё в обычной аптеке можно купить? А вот, кстати, мама говорит, что многие в таких случаях используют бальзам Вишневского.. Можно ли?

Сообщение Лика »

Ольга Миронова, ага! Все человеческие препараты

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»