Москва. Цверг Ричи из Владимирского приюта.
- Автор
-
-
Привет всем "соболезнующим")) Докладываю. Стул -ттт- "устаканился" - вчера аж три раза покЕкали и без проблем (Господи, хоть бы не сглазить...). И вчера же с Ричи сбегали в другую ветклинику с нашими яйками. Снова рассказала нашу историю. И нам поставили диагноз....."обморожение"!..... Я в недоумении.... Признаки, конечно, похожи (по крайней мере, вид такой у наших маленьких кокочек), но развитие-то болезни разное.... В общем, сейчас мы лечимся дальше. Вчера Ричи обработали примочкой с Хлоргексидином, потом попрыскали яйки спреем Террамицином (синего цвета он) и обильно намазали Левомеколем. Сказали делать основную процедуру два раза в день, а в течение дня делать примочки и мазать Левомеколем.
Но про Террамицин в инструкции написано (в инете прочитала), что он используется однократно! Как же тогда можно говорить о двух разах в день?! Позвонила своей знакомой- она ветеринар по образованию. И знакомая сказала, что, конечно, два раза в день - это много. Но сказала, чтобы сильно не заморачивалась по поводу Террамицина ("его бы хорошо использовать, но можно и другими средствами обойтись"), а попробовала для начала Люголь вместо него. В общем, я так и сделала. Сегодня уже смотрю, а у Ричика яйки стали ещё меньше, т.е. отёк ещё спал, и цвет у яйек изменился - были как тёмно-малиновая какая-то помидорина, стали как мандаринка пожухлая, т.е не чисто оранжевые, а оранжево-коричневатые, что ли.... Помидорка и мандаринка - это потому, что ещё не видно, два там яичка или одно целое(( Но то, что Ричик сегодня уже "без заднего габаритного огонька" гулял, меня порадовало) А! Ещё он пьёт антибиотик Ципролет 250 мг по 1/4 два раза в день. Купила поэтому Бифитрилак и продолжаем ещё пить Ветом1.1 (по рекомендации ветврача и моей знакомой).
Но про Террамицин в инструкции написано (в инете прочитала), что он используется однократно! Как же тогда можно говорить о двух разах в день?! Позвонила своей знакомой- она ветеринар по образованию. И знакомая сказала, что, конечно, два раза в день - это много. Но сказала, чтобы сильно не заморачивалась по поводу Террамицина ("его бы хорошо использовать, но можно и другими средствами обойтись"), а попробовала для начала Люголь вместо него. В общем, я так и сделала. Сегодня уже смотрю, а у Ричика яйки стали ещё меньше, т.е. отёк ещё спал, и цвет у яйек изменился - были как тёмно-малиновая какая-то помидорина, стали как мандаринка пожухлая, т.е не чисто оранжевые, а оранжево-коричневатые, что ли.... Помидорка и мандаринка - это потому, что ещё не видно, два там яичка или одно целое(( Но то, что Ричик сегодня уже "без заднего габаритного огонька" гулял, меня порадовало) А! Ещё он пьёт антибиотик Ципролет 250 мг по 1/4 два раза в день. Купила поэтому Бифитрилак и продолжаем ещё пить Ветом1.1 (по рекомендации ветврача и моей знакомой).
Последний раз редактировалось Ольга Миронова 18 дек 2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Iro, один вопросик забыла задать! Моя знакомая сказала, что глистогонное положено давать два раза: даём один раз и через десять дней повторяем, чтобы убить уже личинки глистов, если всё же глисты были. Ириш, вы сколько раз давали глистогонку? А то получается, что как раз 22-го надо давать повторно.... Кстати, мне посоветовали Каниквантел или Дрантал..... А то у меня , кроме Пирантела в виде сиропа, дома пока и нет ничего....
-
-
-
Ольга Миронова, Спасибо за новости
Глистогонят повторно, если были обнаружены глисты. Т. к. Ричи бродяжничал, думаю, стоит повторно проглистогонить
Я давала каниквантел, мне сказали, что он меньше на печень действует. От дронтала у Чижика печень шальнула.
Поправляйтесь скорее!
Скорость нагления набирает обороты.
А самое интересное, разок обосновался и не выпрешь

Глистогонят повторно, если были обнаружены глисты. Т. к. Ричи бродяжничал, думаю, стоит повторно проглистогонить

Я давала каниквантел, мне сказали, что он меньше на печень действует. От дронтала у Чижика печень шальнула.
Поправляйтесь скорее!
Ну что скажешь, настоящий шнауцерОльга Миронова писал(а):Кстати, Ириш, и что вы думаете?Сегодня ночью Ричик спал НА КРОВАТИ! Сначала со мной, потом с моей дочкой)))) И ведь не сгонишь на подстилку))) Даааа, вот наглец)))

Скорость нагления набирает обороты.
А самое интересное, разок обосновался и не выпрешь

-
Лика, да, вчера наш папанька потрепал его за ушком, так Ричик аж взбесился!)))) Стал скакать с бешеной сорстью и громким лаем по диванам и детям,причём дети отлетали из-под него как горохи, врассыпную))))
Еле угомонили сорванца)))) И успел цапнуть мою дочь Полинку в районе груди! Хорошо, она была в двух кофтах. Но крика было!..... Ричик получил в конце концов ататушки)) А потом все дружно перед ним извинялись, потому что он реально обиделся))))

-
-
ого! Вот это разыгрался! Мне тоже это знакомо. Моя по лету тоже решила, что дети это НИКТО и решила заняться их воспитанием путем укусов. За что сразу получила и в игнор. Никаких извинений. Мама - это я, недовольна. Так делать нельзя! А то они хитрецы, прикинутся сиротинками, лежат вздыхают, жалейте их. Просто если не показать сразу, что так делать нельзя, все будет повторяться. Моя теперь только бурчит и зубы показывает. Но никаких покусов. Как яйки, получше?Ольга Миронова писал(а):И успел цапнуть мою дочь Полинку в районе груди! Хорошо, она была в двух кофтах. Но крика было!..... Ричик получил в конце концов ататушки)) А потом все дружно перед ним извинялись, потому что он реально обиделся))))
Террамицином обрабатывают не чаще 1 раза в неделю. Чаще не надо. Там антибиотик тетрациклин, то есть инфекцию он убьет. А вот красноту и отек надо убирать кортикостероидами. В форме мази не сильно отрицательно действует. Только местно оказывает противовоспалительный эффект. Можно попробывать мазь от геморроя Проктоседил. Хорошие результаты. Ну или Синафлан, гидрокортизоновую, лоринден, флуцинар, фторокорт, гиоксизоновую... Удачи Вам. Выздоравливайте!
-
-