Москва. Цверг Ричи из Владимирского приюта.
- Автор
-
-
-
-
-
Люди!!!!! Помогите советом!!! У нашего Ричика то ли после моего первого неудачного кормления по приезде, то ли от глистогонки (мы с Ирой так и не пришли к единому мнению...) начался понос... Вчера гуляли ооочень много и часто. Но вчерашний ветеринар тоже не определил точную причину, только выписал нам Смекту и Ветом 1.1 от поноса. Уже и прямо перед сном вчера сбегали на улицу, лилась из него прямо жижка. А потом, думаю, воспользуюсь-ка я подгузником, который мне вручила Ира на пожарный случай. Думала, хуже не будет, но хоть ночь пройдёт спокойнее... А уже в 4 утра подорвалась от сильного запаха поноса. Побежали снимать подгузник, он запачкался, но не сильно. Подмыла Ричика, стала вытирать, а он завизжал. Смотрю, а у него все кокочки (яички) как обожжённые((((
То есть сильное раздражение началось. Конечно, теперь никакой речи о подгузниках у нас не идёт даже, пусть уж на ночь лежат газетки на всякий случай, пока живот до конца не пройдёт. Но и понос у Ричика, слава богу, заканчивается.... Сегодня разговаривала с Ирой, решили пока ничего не предпринимать с коками... Но, думаю, что если к завтрашнему утру краснота хоть немного не спадёт, пойдём к ветеринару.... 

-
Iro, Ириш, поноса пока больше не было. Ложных позывов тоже не было. Сейчас собираемся на прогулку, посмотрим, что получится.... А краснота пока не сходит, решила уже посоветоваться со всеми, кто, может быть, сталкивался с такой проблемой. Жалко кутятку маленького(((
dar, я его попробовала помазать цинковой мазью (свекровь моя когда-то говорила, что она от раздражения). Но Ричик всё слизал. К сожалению, при наличии мужа крема от бритья у нас дома нет((( Завтра смогу купить... А если Ричи и крем будет слизывать?! Может, ему воротник специальный на шею сделать, хотя бы из плотной бумаги? Чтобы он не смог достать свои яйки? У меня знакомые сами мастерили такой воротник, когда от чего-то лечили свою собаку.
dar, я его попробовала помазать цинковой мазью (свекровь моя когда-то говорила, что она от раздражения). Но Ричик всё слизал. К сожалению, при наличии мужа крема от бритья у нас дома нет((( Завтра смогу купить... А если Ричи и крем будет слизывать?! Может, ему воротник специальный на шею сделать, хотя бы из плотной бумаги? Чтобы он не смог достать свои яйки? У меня знакомые сами мастерили такой воротник, когда от чего-то лечили свою собаку.
-
-
Вообще, детям все это дело мажут Бепантеном. Его и лизать не страшно.
Только вот не знаю что лучше: крем или мазь... (мне вообще мазь больше нравится, она пожирнее, но в данном случае, может, и крем лучше: быстрее впитается - меньше слижет)
А ещё есть Деситин. Он мне даже больше Бепантена нравится. Его и захочешь особо не слижешь.
Только вот не знаю что лучше: крем или мазь... (мне вообще мазь больше нравится, она пожирнее, но в данном случае, может, и крем лучше: быстрее впитается - меньше слижет)
А ещё есть Деситин. Он мне даже больше Бепантена нравится. Его и захочешь особо не слижешь.
-
-
-