Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Давно интересует такой вопрос - есь ли корм для собак старше 10-12 лет? Например, "Хиллс" пожилым псам предлагает 7+, но ведь пудель или цверг в 9 лет ещё, как правило, совсем не senior, неужели один и тот же корм подходит псу и в 9, и в 14 лет? На нашей улице встречаю иногда патриархов - миттеля и эрделя, которым больше 17 лет!

Благодарил (а): 7383 раза

Сообщение Harbo »

:off: Миттель в 17 лет - это обнадеживает. :)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Наша собака (ризено-миттельша), которой было 16,5 лет, когда она ушла от нас, примерно в апреле, в 16 и 3, перестала кушать сухой корм. Совсем. Мы перешли на консервы.

А до этого кушали Эканубу для собак старше 9 лет. И еще раньше хиллс L/D.

Сообщение C.М. »

Mariza, Попробывала перевести Рику на АКАНА беззерновая ,начала чесаться,перевожу опять на пасифику.Кто-нибудь пробывал давать от чесания медицинскую серу?Слышала что помогает при кожных заболеваниях,снимает зуд. :dntknw:

Сообщение Mariza »

От "Аканы пасифики" (запаха) я чешусь (запах уж очен силён) :cool: . Серу никогда не пробовала давать, но вообще она улучшает обмен веществ, шерсть, также при каких-то конкретных кожных хворях применяется. У людей внутренне - это слабительное, не знаю, как у собак :blink: .

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

C.М., я коту давала серу, покупала в зоомагазине, давала по инструкции

Сообщение C.М. »

Елена Н., А что было с котом-то,тоже чесался?Помогло хоть,а то в зооаптеке есть античёс ,он на основе серы,вот я и подумала может просто серу купить.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

C.М., у кота было не понятно что, врачи ставили аллергию,(кот был страшный и облезлый) заводчица посоветовала серу, еще я корм поменяла сейчас т т т, с котом все ОК!

Сообщение C.М. »

Елена Н., Вот и я прочла что сера помогает ,по моему она ещё иммунку поднимает,значится даём Рике.Может и Тобику попробывать ,ведь до сих пор полулысый? :blush:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

А у кого-нибудь пёсы ели корм Orijen? Мы купили на пробу, вроде собак кушает хорошо, но смущает содержание белка - аж 40%. Это вроде то же самое, что и Акана (на сайте аканы он есть), но не Акана? Есть какие-то отзывы?
Последний раз редактировалось Natem 05 июл 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Natem, белка действительно много (даже больше, чем в Акане, а это одна фирма). Просто считается, что Ориджен - это еще более премиум, чем Акана. Я кормила и тем, и тем. На Ориджен нормальная реакция. У Аканы подошел только ягненок с яблоком.

Контактная информация:

Мнения о сухих кормах

Сообщение Natem »

Купили мы своему миттелю (1 год 5 мес.) лакомства в виде маленьких косточек - Arden Grange hypoallergenic with fresh chicken. Так он оторваться от них не может!!! Все время просит.

Последнее время стал отказыватся от любимой Аканы (уже несколько дней не подсыпаю в миску), меня это настораживает очень.

В остальном - абсолютно здоровый и счастливый песик.

Решили попробовать перейти на сухой корм Arden Grange.

ВОПРОС: кто что слышал хорошее или плохое об этом корме? Стоит ли бросать Акану (в последнее время кушал ягненка с яблоком)?
Ну и вообще, если песик вдруг перестал кушать свой корм, при этом никакого недомогания или изменения в поведении не видно, что бы это могло быть? (вету показывали неделю назад, после стрижки/тримминга - все ок)

Сообщение Orkasha »

Natem писал(а): Ну и вообще, если песик вдруг перестал кушать свой корм, при этом никакого недомогания или изменения в поведении не видно, что бы это могло быть? (вету показывали неделю назад, после стрижки/тримминга - все ок)
Зажрался? :cool:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Orkasha писал(а):
Natem писал(а): Ну и вообще, если песик вдруг перестал кушать свой корм, при этом никакого недомогания или изменения в поведении не видно, что бы это могло быть? (вету показывали неделю назад, после стрижки/тримминга - все ок)
Зажрался? :cool:
Ну, может, и так. :blush:
Хотя он худенький очень. И очень шилопопный электровеник.

Сообщение Mariza »

Natem, вы бы в теме пёса написали бы про него подробно - интересно же, мы переживали за него (судя по всему, парень поживает просто отлично ;) ). Может, фо то выложили бы :) ...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Да я с удовольствием напишу. Только в какой теме? В нашей, которая в "счастливых", да?
Фотки есть, как раз свеженькие, после стрижки.

Сообщение Mariza »

Да, в "счастливых" :yes: . Как же приятно в такие темы заходить!!!

Сообщение C.М. »

Девочки нужда заставляет поменять корм,надо поменьше протеина,нашла по составу подходящий,может кто сказать хороший или нет,может кто кормит таким BioMill Adult Sensible (ягнёнок ,рис,картофель,протеин 24%)

Сообщение Mariza »

Мой цверг его ест периодически, я довольна (сейчас поедаем "Про План" "Лосось с рисом", т.к. мне кажется, что на нём усы чуть менее рыжими стали - ну очень мне хочется серебряной бороды и усов без ржавчины). Состав "привередливого Биомилла" мне нравится. Только там не картофель как картофель, а протеины картофеля. Из овощей присутствует сахарная свёкла.

Сообщение C.М. »

Mariza, а в чём разница, протеины картофеля или картофель? вот из-за состава и хочу на него перевести,в остальных кормах мне состав не нравится.везде присутствует что-то,что не надо собаке,а здесь вроде ничего лишнего.А ест-то его Ваш как,с удовольствием? :blush:
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»