Началось все лет 6 назад. На его теле начали появляться маленькие шишечки, как бы узелки, которые ему абсолютно не мешали. они не увеличивались в размере, не болели, не чесались. Показали ветеринару-сказал, операцию делать не нужно.
А примерно месяца полтора-два назад у него начали сильно увеличиваться семенники, они стали очень большими, и видно было. что ему тяжело с ними ходить. При всем при этом, псу на тот момент было 14 лет и 2 месяца, т.е. возраст достаточно приклонный, плюс ко всему он практически ничего не видел. не слышал, и ходил по дому в памперсе, ибо писался он совершенно спонтанно

Ну так вот-вернемся к семенникам. Примерно числа с 5 января они начали у пёски болеть. По ночам он лежал, скулил, мы просыпались, гладили его, подносили воду. И решили их удалить, т.к. они уже реально тянули его вниз. Вызвали ветеринара. Женщина-чудо, кандидат вет.наук, закончила Тимирязевскую академию, в общем - в нашем "мухосранске" с населением в 65 тыс.человек-супер специалист. Она приехала, операцию делали при мне, поэтому расскажу некоторые подробности. Один семенник она нашла и извлекла без проблем, т.к. он не был видоизменен, обычный семенник, обычный канатик. А вот со вторым творилось нечто. Размером он был сантиметров 15, и канатик в диаметре был сантиметра 3. Я такого не видела ни разу. Весило всё это отрезанное хозяйство не меньше килограмма, наверное даже кило двести. Она все зашила, все прошло прекрасно (это без сарказма и преувеличений). Операция длялась часа полтора. Закончилась она в 12 часов дня. Потом он быстро отошел у нас от наркоза, попил, поел. День лежал, пару раз мы водили его по квартире на веревках (продетых под передние и под задние лапы, чтобы задние ноги не разъезжались). Вечером я ушла спать, с ним остались родители, а в 4 часа утра меня разбудили и сказали, что его больше нет. Но вот что интересно: он начал скулить, папа сидел с ним, посмотрел на десны и язык, а они были почти белые, потом он (возможно уже в полузабытии) поворачивался к хвосту и на кого-то лаял, нос был горячий и сухой. А потом он лег, закрыл глаза и как - будто во сне побежал (так "бегают" собаки, которым что-то снится). Нос стал мокрым и холодным (впервые за последние несколько дней). И всё...
Ну, конечно, рыдала вся семья. А потом, когда более-менее у всех настало стабильно-тяжелое психическое состояние (но без потери к анализу), мы заметили, что его как-бы слегка раздуло в области ребер... Получается, случилось внутреннее кровотечение??? Мы надели на него его ошейник, положили рядом с ним его игрушку, завернули в простынь, и стали дожидаться утра, чтобы папа смог его похоронить, и когда он начал его поднимать на руки, даже через простынь ощущалось, что у Жанечки под кожей образовалась как бы водянистая "подушка"... В общем, парадокс. Шов не кровил-это точно. Канатики ветеринар перевязывала при мне, я видела, что там всё сделано на совесть. Не понятно, что произошло, но теперь я утешаю себя мыслью о том, что сейчас он снова бодр, весел, и самое главное-здоров, пусть и на Мосту Радуги....
Здесь есть фото моего пса... Фото в колпаке-это фото, сделанное за 13 дней до смерти.
http://fotki.yandex.ru/users/stanislavo ... bum/73384/
[/img]