Москва. Найден миттель, давно на улице! Есть клеймо.
- Автор
-
ЮГГ, Мне не понятно, почему Доник снова оказался у вас, а через несколько дней был снова отдан этим так называемым заводчикам?
У меня вторая собака из отданных и не по наслышке знаю, что любовь собаки (особенно шнауцера) надо заслужить, это труд.В психологическом смысле, конечно, проще взять щенка, но зато какое счастье знать , что собака любит тебя не потому, что не знает другого хозяина, а потому, что выбрала именно тебя.Извините, если все это звучит жестоко, но совую вам не брать Доника в следующий раз, а что-то мне подсказывает, что Доника будут передавать ещё не раз.Очень хочется в этом ошибится.
У меня вторая собака из отданных и не по наслышке знаю, что любовь собаки (особенно шнауцера) надо заслужить, это труд.В психологическом смысле, конечно, проще взять щенка, но зато какое счастье знать , что собака любит тебя не потому, что не знает другого хозяина, а потому, что выбрала именно тебя.Извините, если все это звучит жестоко, но совую вам не брать Доника в следующий раз, а что-то мне подсказывает, что Доника будут передавать ещё не раз.Очень хочется в этом ошибится.
Последний раз редактировалось brigitta 27 дек 2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Юрий,не обижайтесь,но мне кажется тут большая доля правды...а что-то мне подсказывает, что Доника будут передавать ещё не раз.Очень хочется в этом ошибится
ИМХО-история странная,если не сказать больше...Во многом странность заключается в том,что мы так и не увидели/услышали заводчиков..Наверняка масса вопросов просто не возникла бы..А в том объеме информации которым мы распологаем извините "не верю"

Свт. Игнатий Брянчининов
-
Вы знаете, тут порой такие странные вещи говорят, что порой сомневаюсь, а люди читать то умеют написанное? Ну и на что обижаться? И чего, простите тут заводчикам делать, если их априори гадами считают? На мой взгляд, задача собачника иногда состоит в том. чтобы объяснить ценность собаки, достучаться до души, чтобы человек по-иному посмотрел на своего лохматого спутника жизни. Тут многие говорят со своей колокольни, ну и пусть говорят себе. Мне глаза Доника сказали больше. И всей моей семье тоже. а у нас это далеко не первая собака. Мне все равно, в какой список меня тут занесут, как назовут и проч - это характеризует прежде всего самих заносящих, называющих и т.п. Важно другое - Доник У ХОЗЯЕВ или нет, способны они ЕГО ЗАЩИТИТЬ или нет. Вот что важно. Хозяева у него молодые, у меня складывается впечатление что Доник их как бы РАСТИТ для себя через все свои перепетии. Дорогая плата, конечно, вот так растить... В теме с Доником сплошная психология, это очень необычный пес. Я сужу по себе. мы с первого раза прониклись доверием с ним, но я поставил себе цель не ПОЛУЧИТЬ любыми способами эту необыкновенную личность для себя, а помочь ей. Знаете, иногда нужно потерять, отдать своими руками. чтобы оценить потерянное. Надеюсь, что хозяева ОЦЕНЯТ Доника не только по внешней украшалке, а и его любовь к своим хозяевам. Не забывайте, что нашли его в Ленино-Дачное у той автобусной остановки, где хозяин на работу ездил. Меня он все тянул к месту, где его машина стояла. Он шел к хозяину... Сам. А хозяин поискал, побегал по району, заявил в милицию - и похоронил. И хозяину тоже нужен определенный путь к этому необынковенному, нашедшему его псу. Я очень надеюсь, что сегодня я ему помог пройти большой отрезок этого пути ради Доника. Конфликт между Доником и моим Пусем - это все решаемо, не проблема, просто он сыграл роль катализатора чего-то другого, гораздо большего и светлого, заставил его ребят-хозяев прилететь и повести гордого счастливого Доника домой. Он даже не оглянулся. Он спешил домой.Юрий,не обижайтесь
А мне было светло и грустно. Как хорошо, что есть такие собаки, которые для нас не просто собаки. Об этом я и сказал своему маленькому Пусю. Думаю что тему можно закрывать - я не стану больше обсуждать какие-либо события о Донике. Они могут быть, но думаю что мы будем решать их в узком кругу, если придется. Спасибо всем неравнодушным к этой истории.
- Контактная информация:
ЮГГ, никто и не говорил,что заводчики плохие.и ваши высказывания на эту тему меня просто удивляют. Все в первую очередь о собаке беспокоятся. Вы взрослый человек со своими взглядами на жизнь и не мне вас учить.просто ваши посты вызывают удивление-вы их для кого вобще пишете? Ощущение,что не для постоянных участников. Да и странно вы как-то высказываетесь. Я не говорю конкретно про тему доника. Слишком много негатива и максимализма. Ну не подошла вам собака-бывает,зачем из этого устраивать представление? Зачем приписывать форумчанам то,чего просто на было сказанно? Никто ж вас не обвиняет,а вот вы настроенны совсем мрачно. Выставляете фонд,прям ,сборищем маньяков.читая эту тему я просто удивлялась. К чему этот пафос?зачем лишние слова и все остальное? Никто ж ничего плохого не писал. А вот ваши сообщения прям сочаться злобой.не приписывайте людям несуществующих эмоций и слов. Тут просто высказывалось личное мнение и догадки.каждый имеет право голоса. Удивление,что заводчик не появился справедливо. Неужели трудно пару строк написать? Это же их собака.вы может и чувствуете себя героем спасителем Доника,но большинство тут присутствующих спасли! Не одну собаку и просто рады этому.люди проводят колоссальную работу-от души.хватит уже писать им гадости.после всех ваших постов остается очень не приятный осадок. Тут не госдума. Меньше слов-больше дела. Научитесь нормально общаться и уважать оппонента
-
Эх, чесались у меня ручонки выступить в роли плохой такой тётьки Гальки и таки высказаться, ну да не буду, чего попусту слова бросать. Одно могу сказать - это так, вообще - если нет желания к чему-то прикладывать усилия и поступаться своим временем, силами, душевным и физическим комфортом - всегда под это дело можно подвести целую базу, психологическую, философскую и проч. 

-
- Контактная информация:
Подпишусь под каждым словом.Mariza писал(а):Эх, чесались у меня ручонки выступить в роли плохой такой тётьки Гальки и таки высказаться, ну да не буду, чего попусту слова бросать. Одно могу сказать - это так, вообще - если нет желания к чему-то прикладывать усилия и поступаться своим временем, силами, душевным и физическим комфортом - всегда под это дело можно подвести целую базу, психологическую, философскую и проч.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ого, понаписали....
А мне не стыдно за свои слова. Ни капли. Мне почему-то очень жалко эту собаку. Которая, возможно, искренне любит своих, не очень то её сильно любящих хозяев.Цитата:
ЮГГ, я рада, что Доник у Вас.
И нечего было его "хозяевам" столько времени морочить голову всем...Ясно было с самого начала, что собака им нафиг не нужна. Просто видимо боялись, что ославим их на весь И-т...
Хотя таких "заводчиков" надо знать в лицо.
Мне очень жаль что модераторы так за глаза судят, не зная людей. Мне немного стыдно за подобные реплики. Хозяева у Доника - очень хорошие ребята, и Доник заставил нас всех сделать так, чтобы к ним вернуться.
-
bam написала

Мне тоже очень жалко собаку, и никогда я не смогу понять такое отношение к собакам:отдал-забрал! Это же живое существо, которое искренне (собаки не умеют притворяться и лицемерить в отличие от людей)любит нас, своих хозяев, верит нам, предано нам всеми уголками-закоулками своей собачьей души! А с ним так поступают.... А хозяев таких еще и пытаются оправдать....Мне почему-то очень жалко эту собаку. Которая, возможно, искренне любит своих, не очень то её сильно любящих хозяев.
Что-то очень странно все это.....Хозяева у Доника - очень хорошие ребята,

Почитал форум. потому что услышал отзвуки этой истории от хорошего знакомого.
Пишу потому, что собаки в дому - всю жизнь, длинную.
Лучше б не читал!
Противно и жутко :
хозяева-вивисекторы, которые ,типа, учатся жить, издеваясь над животным.Тренируют, видимо, свои и без того железные нервы, препарируют пса остреньким скальпед=лем вдоль и поперек, прилюдно и без наркоза. Интересно, чему эти бандерлоги учатся и уже научились в этой истории...
Мужик Юра странный, который всем читает свои сочинения про то, как ОН бы рассуждал, если б был собакой Доником.С собачьей-то честной душой, конечно, ничего общего, ни одна собака не смогла бы таким скользким Юрием побыть, даже виртуально. Топчется дядя фактически на собачьих костях , прикрываясь фальшивыми, придуманными им же историями про якобы собачьи мысли. И прикрываясь якобы собачьей пользой, как он ее себе придумал и пытается навязать эту баснб всем читающим. Весьма фальшиво придумал, самому -то не противно?
Заводчики, сидящие в темноте- авось , не заметят, не прицепятся и хлопот ненужных не случится.
И все это называется "собачьей историей со счастливым концом". Причем всем участникам дискуссии ясно, что конец у истории пока что просматривается самый трагический, если всю болтовню пустую отбросить. Все это чувствуют и понимают. Жуть!
Предвижу вопли , на которые НЕ отвечу, так что не стоит производить лишнюю писанину. Особенно Юрию, уверен, что всех тошнит от фальши.
Респект - Кузминишне, хоть она, вроде, тоже как бы гость здесь, но приличный, без грехов на ее душе
Кошмар предновогодний- эта ваша счастливая история.
Пишу потому, что собаки в дому - всю жизнь, длинную.
Лучше б не читал!
Противно и жутко :
хозяева-вивисекторы, которые ,типа, учатся жить, издеваясь над животным.Тренируют, видимо, свои и без того железные нервы, препарируют пса остреньким скальпед=лем вдоль и поперек, прилюдно и без наркоза. Интересно, чему эти бандерлоги учатся и уже научились в этой истории...
Мужик Юра странный, который всем читает свои сочинения про то, как ОН бы рассуждал, если б был собакой Доником.С собачьей-то честной душой, конечно, ничего общего, ни одна собака не смогла бы таким скользким Юрием побыть, даже виртуально. Топчется дядя фактически на собачьих костях , прикрываясь фальшивыми, придуманными им же историями про якобы собачьи мысли. И прикрываясь якобы собачьей пользой, как он ее себе придумал и пытается навязать эту баснб всем читающим. Весьма фальшиво придумал, самому -то не противно?
Заводчики, сидящие в темноте- авось , не заметят, не прицепятся и хлопот ненужных не случится.
И все это называется "собачьей историей со счастливым концом". Причем всем участникам дискуссии ясно, что конец у истории пока что просматривается самый трагический, если всю болтовню пустую отбросить. Все это чувствуют и понимают. Жуть!
Предвижу вопли , на которые НЕ отвечу, так что не стоит производить лишнюю писанину. Особенно Юрию, уверен, что всех тошнит от фальши.
Респект - Кузминишне, хоть она, вроде, тоже как бы гость здесь, но приличный, без грехов на ее душе
Кошмар предновогодний- эта ваша счастливая история.
-
- Контактная информация:
Другой Гость., Да уж. Лучше не скажешь.
Потеряли - искали - не нашли - нашли другие - те, другие, отдали тем, кто искал, но не нашел - ненашедшие, но получившие собаку назад, снова ее отдали - тот, кому отдали, тоже отдал тем, кто искал, но не нашел... и, думаю, этому скитанию конца-края не будет. Видно же, что собака никому не нужна.
И не стоит именно на этом форуме рассказывать, почему Донику будет лучше там или там, а не здесь, и про его печальные глаза... Мы здесь столько этих глаз видели, мы видели собачьи слёзы (да, да - собаки умеют плакать), и в первый день никто (или почти никто) из этих собак в объятия к новым хозяевам не бросались. Всем нужно было время, чтобы привыкнуть и поверить. Но все, кто хотели, с этим справились.
Потеряли - искали - не нашли - нашли другие - те, другие, отдали тем, кто искал, но не нашел - ненашедшие, но получившие собаку назад, снова ее отдали - тот, кому отдали, тоже отдал тем, кто искал, но не нашел... и, думаю, этому скитанию конца-края не будет. Видно же, что собака никому не нужна.

И не стоит именно на этом форуме рассказывать, почему Донику будет лучше там или там, а не здесь, и про его печальные глаза... Мы здесь столько этих глаз видели, мы видели собачьи слёзы (да, да - собаки умеют плакать), и в первый день никто (или почти никто) из этих собак в объятия к новым хозяевам не бросались. Всем нужно было время, чтобы привыкнуть и поверить. Но все, кто хотели, с этим справились.
вот это точно, ППКС.... за сутки точно не притрутся собаки друг к другу, и тут многое зависит от человека, как приучишь, так и будут жить они все вместе и радоваться и друг другу, и хозяину. Опыт есть у всех, но еще должно быть ЖЕЛАНИЕ, а здесь им и не "пахнет".... простите, больше влезать в этот разговор не буду, просто жалко, что такая история - удивительная поначалу, таким образом заканчивается.. ведь как это ни банально - мы в ответе за тех, кого приручили.... Сложно тут все....dar писал(а):Другой Гость., и в первый день никто (или почти никто) из этих собак в объятия к новым хозяевам не бросались. Всем нужно было время, чтобы привыкнуть и поверить. Но все, кто хотели, с этим справились.