Страница 98 из 102

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 10 апр 2015, 14:05
MobAlla
ZSP писал(а):И я такую хочу! Можно? :blush:
Пишите Дарье- Дафне, в личку или в контакте. А можно и тут http://piterdogs.forum24.ru/?1-4-0-00000812-000-20-0
стоимость юбки -кармана 1000руб. (доставка с вас)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 07 май 2015, 16:19
Harbo
Сделалась брошь "Лесная фея" - по просьбам трудящихся. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 07 май 2015, 17:03
Александра
Harbo писал(а):Сделалась брошь "Лесная фея" - по просьбам трудящихся. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение
:thumb: Лариса! очень классная штучка! ;)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 31 май 2015, 23:12
ZSP
И снова я. И снова со всякими вкусностями!

Рулет "БАУНТИ"
Изображение

Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.,


Мои заметки к рецепту - воды надо брать чуть больше. У меня тесто не получилось эластичным с рекомендованным количеством.
И раскатать тонко у меня тоже не получилось.
Но вкусно!!!

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 11:40
Harbo
Дорогие Василисы. :help: Мне всучили (ну подарили) мешочек калины. :eh: Из лучших побуждений. Нельзя было не взять. Говорят, мне как раз надо от давления. Как этот вонючий ужас преобразовать во что-то съедобное?

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 11:44
bandabonda
Моя мама делает из калины для папы что-то типа повидла. Лариса, вынуждена Вас огорчить))) в переработанном виде запах, пардон, блевотины никуда не девается. Папа употребляет...притерпелся.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 11:47
Светлана А
Harbo писал(а):Дорогие Василисы. :help: Мне всучили (ну подарили) мешочек калины. :eh: Из лучших побуждений. Нельзя было не взять. Говорят, мне как раз надо от давления. Как этот вонючий ужас преобразовать во что-то съедобное?
заморозить... потом добавлять в компоты... но я ее не люблю :durka:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 11:59
Дима
Можно и типа желе делать и просто сок давить с сахаро. Но калина еще полезна и для сердца. Нужно просто вспомнить как пахнет рубец и калина аромат розы будет напоминать! :laugh:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 12:37
АнОр
Можно перетереть с сахаром.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 12:43
Harbo
Как пахнет рубец не знаю, но что такое АСД - помню. :woogy:

Буду давить в кружке в водичке.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 14:39
MobAlla
Если это калина свежего урожая, то извините но она ещё "зеленая" поэтому и невкусная, должна быть прозрачная, чтоб косточку видно. Делать из неё можно всё, вкус конечно своеобразный, на любителя, (облепиха, брусника. морошка, тоже не все любят) моя бабушка морозила пару суток (если собрана не с мороза), потом перетирала с сахаром и выдавала по столовой ложке до еды. Сушат добавляют в чай и другме напитки.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 15:28
Mariza
Да, вообще-то калину после первых заморозков собирают.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 15:32
Harbo
Да, это свеженькая, свежесобранная. Лежит пока в морозилке.
Алла, а как ее сушить - просто разложить на бумажке (не сгниет?) или в духовке?

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 15:37
Mariza
Посмотрела в Инете - много всякого-разного из калины можно сделать. Меня больше всего настойка (0,5 кг калины - 0,5 л водки) вдохновила :blush: .

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 15:40
Harbo
Настойки всякие обожаю делать. Только пить некому.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 15:48
энн
Оставьте в морозилке до сезона простуд и кашлей. Понемногу с медом от кашля пить хорошо. Или стакан калины, большая луковица и мед в горшочке в духовке на 180 гр на 3часа. Потом по чайной ложке 3 раза в день, как отхаркивающие.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 июл 2015, 16:08
Harbo
Спасибо, сейчас спишу на будущее. Скоро "кашляющий" сезон начнется. :eh:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 30 сен 2015, 13:04
INNA KR
девочки,не могу найти рецепт "легкого" варенья из яблок ( там мало сахара и хранить надо в холодном месте),может кто-то помнит в какой теме было ?

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 30 сен 2015, 14:16
L.K.
Инна, а я такое на глазок варю, и не обязательно хранить в холодильнике - горячим по банкам и завинчивающимися крышками закрыть, перевернуть, оно охладится и усё. но это хорошо из антоновки.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 30 сен 2015, 14:25
INNA KR
кто-то из питерский девочек давал рецепт,я делала в пр.году,просто отлично,но не из антоновки,а из своих дачных