Страница 1 из 2
Перевозка собаки из Москвы в Украину
Добавлено: 25 июн 2010, 17:11
NuraA
Здравствуйте!
Я новичок. Очень прошу помощи советом!
Ситуаци такая.
Я хочу забрать у своей подруги в Москве собаку, метиса. Ехать будем поездом. Про справки, прививки я вроде все уже поняла.
Вопрос такой остался: поскольку согласно закону собака должна ехать обязательно в сопровождении хозяина, т.е. юридического владельца животного, то логично, что в ветпаспорте проставлено ФИО человека, который везет собаку, т.е. меня, да?
Но! Я гражданка Украины, везу собаку из России. В Москве буду один день. Паспорт мне оформят, все прививки сделают. Но паспорт то будет российский! У таможенников может возникнуть логичный вопрос: как это я, украинка, везу типа свою собаку по российскому паспорту?
И чего делать? На кого оформлять собаку? На подругу? В общем я совсем запуталась и не могу понять как правильно сделать с пунктом "владелец животного".
Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 25 июн 2010, 17:13
Мурзик
NuraA, мы везли собаку машиной из Питера в Украину (у собаки в паспорте записали нас, чипировали с нашим адресом), у нас не возникло проблем на границе....
Добавлено: 25 июн 2010, 17:24
NuraA
А паспорт был российский? На таможне у Вас ветеринарные документы проверяли?
Из того, что я начиталась, поняла, что все дело везении. Таможенники могут не обратить на это внимание, а могут придраться.

Добавлено: 25 июн 2010, 17:32
Mariza
NuraA, но это ведь нормально, что собак привозят из других стран - вот и вы купили собаку в Москве. Или забрали её у любимой бабушки, которая сама уже с ней не справляется. Соба пока россиянка - и паспорт пока российский.
Добавлено: 25 июн 2010, 17:34
Krosha
NuraA,
Вопросы возниктуть могу.
Любые.
Скажу больше, в любом случае возникнут.
Обязательно.
Все решается энной суммой, как на Русской границы, так и на Украинской.
Добавлено: 25 июн 2010, 17:52
NuraA
Mariza писал(а):NuraA, но это ведь нормально, что собак привозят из других стран - вот и вы купили собаку в Москве. Или забрали её у любимой бабушки, которая сама уже с ней не справляется. Соба пока россиянка - и паспорт пока российский.
Это то понятно
Вот только непонятно какой владелец должен быть записан в паспорте? Если не я, то люди говорят на таможне могут потребовать нотариальную доверенность от юридического владельца собаки.
Слушайте... Я вот тут подумала... Действительно, можте я вижу проблему там, где ее нет?
Дело в том, что у меня собака была давно, про СССР, и я не сталкивалась в последние 10 лет с проблемой ветпаспорт-прививки.
Скажите, а какова технология оформления ветпаспорта? Нужно при этом предъявлять свой паспорт?
И можно ли за один день переоформить паспорт собаки со всеми прививками на другого владельца?
Буду очень благодарна за ответы!

Добавлено: 25 июн 2010, 18:04
Мурзик
я тут уточнила....у нас и паспорта не было...был только ветпаспорт, в нем записаны мы как хозяева....на таможне посмотрели прививки, маме сказали дать 20 грн. типа за осмотр собаки и все....
Добавлено: 25 июн 2010, 18:12
o3epo
NuraA, вы ищите проблемы там, где их нет, имхо.
В Москве вы должны внести данные нового владельца (себя) в ветпаспорт собаки - там специальная страница для этого есть. С переоформленным паспортом и собакой идете в госветстанцию, оформляете справку на вывоз, и вперед, на Украину.
Естественно, у собаки при этом должны быть действующие прививки и свежая (не позднее 2,5 мес до отъезда в Украину) глистогонка.
Добавлено: 25 июн 2010, 18:45
NuraA
Спасибо!
Добавлено: 25 июн 2010, 19:06
zver
Самое главное не фамилия в паспорте, так как даже у членов одной семьи они могут быть разные, а фамилия в справке. Фамилия в справке и фамилия сопровождающего лица должны совпадать. Паспорт же можно не переоформлять, это не спешно. Да и не у всех паспартов есть предусмотренная для этого страничка
Добавлено: 25 июн 2010, 21:25
Шиша
В каждом вет паспорте НЕСКОЛЬКО граф для ФИО владельца..., при смене владельца записывается новый и его адрес - так что выбор есть...
С др стороны, мы часто на выставки возим чужих собак, нужно чтобы фамилия в билете и справке совпадала, а ветпаспорт... КОМУ, КАКОЕ ДЕЛО????
Что-то вы мудрите, вернее - НЕРВНИЧАЕТЕ!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Добавлено: 25 июн 2010, 22:34
NuraA
Ой, спасибо всем большое! Я действительно нервничаю. И еще недостаток знаний по оформлению документов. Я последний раз ветпаспорт видела еще советского образца и то не помню как он выглядит.
А начитавшись всякой инфы у меня сложилось впечатление что собаку за границу вывезти тяжелее чем ребенка. Думала к собачьим документам относятся так же как и к нашим паспортам.
Ну да... У страха глаза велики.
То есть, резюмируя: если я везу собаку, то моя фамилия должна совпадать с фамилией в справке Форма №1, да?
Добавлено: 25 июн 2010, 23:03
Mariza
NuraA писал(а):
То есть, резюмируя: если я везу собаку, то моя фамилия должна совпадать с фамилией в справке Форма №1, да?
Да, именно так

. Успеха вам, лёгкой дороги

!
Добавлено: 26 июн 2010, 13:04
NuraA
Спасибо всем огромное!
Девочки, если еще будет какая инфа по поводу собак в поезде - пишите пожалуйста!

Я поеду в Москву где-то через недели 2-3, а до этого буду заходить на форум каждый день.
Спасибо еще раз!
Добавлено: 27 июн 2010, 21:55
NuraA
У меня опять вопрос образовался
Народ говорит, что еще надо для таможни сделать справку из клуба,что собака приобретена(подарена) без родословных документов и не представляет племенной ценности...
Я про такое на разных форумах читала. Требует иногда таможня, если денег хотят заработать.
Вот не подскажете, в каких это клубах можно сделать в Москве? Я вообще не представляю куда идти и даже какое словосочетание в поисковике забивать...
Собака - метис, на улице подобранная. Но красивая. А клубы, наверное, по породам...
Добавлено: 27 июн 2010, 22:05
o3epo
Если собака - метис, то какая справка от клуба может быть?..
Добавлено: 27 июн 2010, 22:18
zver
вообще это было соглашение РКФ с таможней для дальнего зарубежья и было отменено. Сейчас требуют строго для вынимания денег - но редко. Подходит любая справка от любого кинологического клуба:)
Добавлено: 28 июн 2010, 00:00
NuraA
zver писал(а):вообще это было соглашение РКФ с таможней для дальнего зарубежья и было отменено. Сейчас требуют строго для вынимания денег - но редко. Подходит любая справка от любого кинологического клуба:)
Спасибо!
А то, что метис - так для таможни без разницы. Они ж не кинологи, да и если б разбирались, деньги то все равно нужны, вот и цепляются, справку такую требуют. Тут, как говорится, было бы желание. Можно и хорька за редкопородистую племенную собаку принять.
А если серьезно, то действительно, были случаи, требовали. Народ деньгами откупался.
Добавлено: 28 июн 2010, 00:10
o3epo
NuraA, если в ветпаспорте и справке написано "метис", зачем нужно было чем-то откупаться?
Добавлено: 28 июн 2010, 12:17
zver
Ирин, когда это соглашение заключалось, то справка требовалась со всех. Таможенник не обязан понимать, что перед ним редкая порода "Надворный советник":).