Тверская обл., ризеншнауцер Доминик, 5 лет.
Гранд Габриэль Доминик, 09.06.18 г.р.
- Автор
Re: Тверская обл., ризеншнауцер Доминик, 5 лет.
В моём случае с теми же функциями справляется камера видеонаблюдения. Могу просто посмотреть-послушать, что творится в доме в моё отсутствие, а могу и прикрикнуть)
Вопрос конечно не мне был адресован, но все же вдруг пригодится.
У меня камера видеонаблюдения Ezviz c1c-b. Цена приемлемая. Она не поворотная конечно, но прикрепить можно к чему угодно и при необходимости можно легко перенести в др.помещение (крепиться либо сверлением, либо на магнит из комплекта), связь двусторонняя через приложение, ночью прекрасно видно. Можно вставить флеш-карту для просмотра, если вдруг чего упустил в обстановке
-
Здравствуйте
Продолжаем дневничок
На этой неделе опробовали ошейник антилай (спасибо Татьяне за такую возможность
). К сожалению, новости не утешительные - Нику что слону дробина. Не поручусь за объективность, но мне показалось, что лай стал громче и добавился вой. Все это несмотря на то, что я выставляла максимальную мощность (звук + вибрация) и ошейник точно срабатывал (пару раз мне удалось застать этот момент, когда вбегала в квартиру
).
Нашла пару уроков:
https://youtu.be/7B1jNiT3m3c?si=97ERAztzMeHb0ymQ
https://youtu.be/_aI2GKUc0Q8?si=QOAV2T6QstI9Io2y
Общий принцип у них один, попробуем такой вариант. Несколько осложняет положение студия, но это мелочи
В квартире стало жарко, даже несмотря на постоянное проветривание и перекрытые батареи. Сходили в салон на тримминг, где с Ника "счесали" еще одну собаку. Вел он себя прекрасно: стоял, лежал, терпел и наслаждался. Выяснилось, что он боится щекотки
)
Вышли из салона получили осоловевшую собаку - похоже было на тот момент, когда первый раз вышли на прогулку в день приезда - все кругом резко страшное и незнакомое. Видимо ощущения поменялись, но минут за 15 пока дошли до дома Ник уже пришел в себя.
На прогулках продолжаем знакомится не только с окружающей местностью, но и с собаками. Со всеми по разному - с кем-то только понюхаться, с кем-то вообще не интересно. Интересно с теми, с кем можно побегать. Тут Ник может и "хвостиком" повилять и на лапки передние припасть и снежок поскрести - лишь бы с ним погонялись. Пока он в основном догоняет. Явно остается в восторге от таких встреч - потом ему все это явно снится.
По прежнему не получается заинтересовать его мячом
зато пару раз поиграть предлагалось и мне.
Поиграли в "догони меня" (спасибо OlgaJoker за советы и поддержку
). Заигрались так, что Ник носом сугроб пропахал в попытке затормозить
(ну тут надо знать - в лесу дорожки снежные. Где утоптанный снег - ходить удобно, но шаг влево/шаг вправо можно по колено застрять в сугробе)
, а на следующем "вираже" уже я проехалась по дорожке на попе
Впечатление на Ника явно произвел сенбернар по кличке "Малыш". не знаю видел ли он раньше собак настолько крупнее себя, но это вальяжно-добродушно-пушистое облако явно его потрясло).
Очень неоднозначно реагирует на НО и ВЕО у нас их не много, но одна (ч/б) его явно интересует больше остальных. Мы когда мимо проходим (они с хозяином гуляют вдоль дороги) он скулит.
Я под впечатлением от прослушанных лекция Я. Бадридзе, подумала про ту немку с которой он раньше жил.
Подошли, познакомились. Он понюхал и как-то резко потерял к ней интерес. Понял что не та?
Из команд на "ура" освоили "лапы" Вероятность срабатывания команды "ко мне" прямо пропорциональна от близости других собак - учимся
На площадке ему явно нравится. Предлагает выполнить весь имеющийся арсенал сразу. Подняли высоту барьера на +1. Змейку уже за жестом без куска. Бум - без поводка, но за куском (изредка поскальзываясь на пущенной слюне - поддерживаю, что бы не упал). Мы там одни и площадка закрытая, так что сегодня занимались без поводка
Пока пишу - дрыхнет
. Храпит, что-то гавкнул во сне и лапками перебирает. Гуляет наверное 
На следующей неделе в планах поход к ветеринару. Повторим анализы, ну и просто посмотримся, взвесимся.

Продолжаем дневничок
На этой неделе опробовали ошейник антилай (спасибо Татьяне за такую возможность

Нашла пару уроков:
https://youtu.be/7B1jNiT3m3c?si=97ERAztzMeHb0ymQ
https://youtu.be/_aI2GKUc0Q8?si=QOAV2T6QstI9Io2y
Общий принцип у них один, попробуем такой вариант. Несколько осложняет положение студия, но это мелочи

В квартире стало жарко, даже несмотря на постоянное проветривание и перекрытые батареи. Сходили в салон на тримминг, где с Ника "счесали" еще одну собаку. Вел он себя прекрасно: стоял, лежал, терпел и наслаждался. Выяснилось, что он боится щекотки

По прежнему не получается заинтересовать его мячом

Поиграли в "догони меня" (спасибо OlgaJoker за советы и поддержку

Впечатление на Ника явно произвел сенбернар по кличке "Малыш". не знаю видел ли он раньше собак настолько крупнее себя, но это вальяжно-добродушно-пушистое облако явно его потрясло).
Очень неоднозначно реагирует на НО и ВЕО у нас их не много, но одна (ч/б) его явно интересует больше остальных. Мы когда мимо проходим (они с хозяином гуляют вдоль дороги) он скулит.
Я под впечатлением от прослушанных лекция Я. Бадридзе, подумала про ту немку с которой он раньше жил.
Подошли, познакомились. Он понюхал и как-то резко потерял к ней интерес. Понял что не та?

Из команд на "ура" освоили "лапы" Вероятность срабатывания команды "ко мне" прямо пропорциональна от близости других собак - учимся

На площадке ему явно нравится. Предлагает выполнить весь имеющийся арсенал сразу. Подняли высоту барьера на +1. Змейку уже за жестом без куска. Бум - без поводка, но за куском (изредка поскальзываясь на пущенной слюне - поддерживаю, что бы не упал). Мы там одни и площадка закрытая, так что сегодня занимались без поводка

Пока пишу - дрыхнет

На следующей неделе в планах поход к ветеринару. Повторим анализы, ну и просто посмотримся, взвесимся.
Доброго утра
накопила новостей и историй. Делюсь.
Про быт:
В мой очередной отъезд на работу случился очередной погром. Проводы и встреча сопровождалась лаем. Поддон умудрился сдвинуть. Поцарапал палец на правой лапе. было разодрано все, что можно. Сгрызено полено. Предполагаю, что на фоне постоянного лая и истерики, товарища еще и стошнило, видимо сыграло роль еще и то, что опилки Ник частично сожрал.
По итогу получили расстройство пищеварения и несколько дней страдали животом.
Ник ненавязчиво просился на улицу несколько раз. Был жидкий стул. Один раз (ночью) - я не услышала - не дотерпел, но догадался зайти в ванну.
Все что было в клетке пришлось выбросить, поскольку стирать оставшиеся ошметки было бессмысленно.
Сходили к ветеринару, сдали анализы.
про здоровье:
Результаты:
Вес 29,04
Температура: 38,2
В выходные пойдем еще раз. Обсуждать результаты.
Палец поцарапанный обрабатываем хлоргексидином и бетадином 2 раза в день после прогулки.
еще про быт:
Второй раз при отъезде оставила в клетке только полено и погрызушную гантельку.
На первый взгляд все прошло лучше: сдвинул поддон, вынул все вкусняшки из гантельки, полено погрыз на опилки. В этот раз не ел. Умудрился поцарапать нос (уже зажило), но я не сразу увидела (через несколько дней) на потолке клетки следы крови.
Отказался завтракать. Но ужин потом съел.
Обзавелись новым матрасиком в клетку:
Правда счастье наше было не долгим, потому что через несколько дней матрас был частично разобран. Тут я виновата сама - оставила его в клетке, когда уходила в магазин на 20 минут. Пока ходила радовалась что было тихо. Раньше за такое время он не пытался ничего разбирать(
На прогулке ведет себя прилично. Начал слышать, когда отзываю его от собак.
В понедельник я на 20 минут стала "счастливым" обладателем двух собак сразу. К нам из лесу прибежала хаски. Видимо по зову весны. В итоге у меня в руках оказалась безхозная хаски в одной руке и "восторженный" кобель в другой. Оба были не против встречи, поэтому с хозяином хаски я созванивалась раздираемая в разные стороны двумя собаками (дольше 2 минут спокойно сидеть у них не получалось). В итоге погуляли рядом полчасика, пока нас догнал хозяин хаски.
Выучили "бум", "обойди", "стой"; нашли площадку с лестницей и качелями - Ник бегает с удовольствием. Очень понравилось ему угадывать в какой руке сушка: нюхает и выбирает лапой какой кулак открыть
В заключении немного красоты в мир:

накопила новостей и историй. Делюсь.
Про быт:
В мой очередной отъезд на работу случился очередной погром. Проводы и встреча сопровождалась лаем. Поддон умудрился сдвинуть. Поцарапал палец на правой лапе. было разодрано все, что можно. Сгрызено полено. Предполагаю, что на фоне постоянного лая и истерики, товарища еще и стошнило, видимо сыграло роль еще и то, что опилки Ник частично сожрал.
По итогу получили расстройство пищеварения и несколько дней страдали животом.
Ник ненавязчиво просился на улицу несколько раз. Был жидкий стул. Один раз (ночью) - я не услышала - не дотерпел, но догадался зайти в ванну.
Все что было в клетке пришлось выбросить, поскольку стирать оставшиеся ошметки было бессмысленно.

Сходили к ветеринару, сдали анализы.
про здоровье:
Результаты:
Вес 29,04
Температура: 38,2
В выходные пойдем еще раз. Обсуждать результаты.
Палец поцарапанный обрабатываем хлоргексидином и бетадином 2 раза в день после прогулки.
еще про быт:
Второй раз при отъезде оставила в клетке только полено и погрызушную гантельку.
На первый взгляд все прошло лучше: сдвинул поддон, вынул все вкусняшки из гантельки, полено погрыз на опилки. В этот раз не ел. Умудрился поцарапать нос (уже зажило), но я не сразу увидела (через несколько дней) на потолке клетки следы крови.
Отказался завтракать. Но ужин потом съел.
Обзавелись новым матрасиком в клетку:
Правда счастье наше было не долгим, потому что через несколько дней матрас был частично разобран. Тут я виновата сама - оставила его в клетке, когда уходила в магазин на 20 минут. Пока ходила радовалась что было тихо. Раньше за такое время он не пытался ничего разбирать(

На прогулке ведет себя прилично. Начал слышать, когда отзываю его от собак.

В понедельник я на 20 минут стала "счастливым" обладателем двух собак сразу. К нам из лесу прибежала хаски. Видимо по зову весны. В итоге у меня в руках оказалась безхозная хаски в одной руке и "восторженный" кобель в другой. Оба были не против встречи, поэтому с хозяином хаски я созванивалась раздираемая в разные стороны двумя собаками (дольше 2 минут спокойно сидеть у них не получалось). В итоге погуляли рядом полчасика, пока нас догнал хозяин хаски.
Выучили "бум", "обойди", "стой"; нашли площадку с лестницей и качелями - Ник бегает с удовольствием. Очень понравилось ему угадывать в какой руке сушка: нюхает и выбирает лапой какой кулак открыть

В заключении немного красоты в мир:
Результаты анализов:
Биохимический анализ крови: Клинический анализ крови:
Биохимический анализ крови: Клинический анализ крови:
- Контактная информация:
В целом анализы ничего. Почки спокойные. По клинике есть признаки какого то воспаления, но анализы не лечат.
Глистов наверное можно попугать
Глистов наверное можно попугать
-
меня беспокоит история с его лапой. Лижет он её постоянно и там как раз явно какое-то воспаление.
Я внимание ветеринара обратила, про проблему породы тоже сказала, но он велел пока только промывать. За неделю особых улучшений я не заметила. Буду еще спрашивать на выходных(
Я внимание ветеринара обратила, про проблему породы тоже сказала, но он велел пока только промывать. За неделю особых улучшений я не заметила. Буду еще спрашивать на выходных(
А что с лапой? Что-то я пропустил этот момент...Darya TAHA писал(а): ↑18 апр 2024, 15:57 меня беспокоит история с его лапой. Лижет он её постоянно и там как раз явно какое-то воспаление.
-
- Контактная информация:
Фото хорошее надо.
Очень неплохо убирает пододерматит шампунь с 4-5% хлоргекседином, если намылить и не смывать 10 минут.
Когти проверьте
Очень неплохо убирает пододерматит шампунь с 4-5% хлоргекседином, если намылить и не смывать 10 минут.
Когти проверьте
-
У нашего тоже начиналось с воспаления вокруг когтя. Закончилось ампутацией двух фаланг. Анализ показал саркому.(
-
лижет постоянно. корочка образуется около ногтя (внутренний палец на правой передней лапе).AK67 писал(а): ↑18 апр 2024, 16:12А что с лапой? Что-то я пропустил этот момент...Darya TAHA писал(а): ↑18 апр 2024, 15:57 меня беспокоит история с его лапой. Лижет он её постоянно и там как раз явно какое-то воспаление.
фото сделаю вечером после прогулки, промою как раз.

вот так это выглядит.
За неделю спал небольшой отек. За день образуется светло-коричневая корочка.
За неделю спал небольшой отек. За день образуется светло-коричневая корочка.
Мой Веня долго разлизывал лапу, но я ничего криминального не находила. Потом отек возник, пошли к ветеринару и оказалась плоскоклетка. Ампутировали палец.
Последний раз редактировалось Nastas'ya 18 апр 2024, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте после шампуня побрызгать террамицином ( вет.препарат) замечательная вешь
-
- Контактная информация:
Там, судя по фото, воспалено в основании когтя, в кожанном мешке. Если там гной, то еще помогают ванночки с гипертоническим солевым раствором.....ОльгаБороденкова писал(а): ↑19 апр 2024, 07:13 Попробуйте после шампуня побрызгать террамицином ( вет.препарат) замечательная вешь
И коготь стрижем максимально коротко
-
гнойных выделений я не замечала, но вполне возможно он все слизывает. Заказала шампунь. Должен завтра приехать.zver писал(а): ↑19 апр 2024, 07:59Там, судя по фото, воспалено в основании когтя, в кожанном мешке. Если там гной, то еще помогают ванночки с гипертоническим солевым раствором.....ОльгаБороденкова писал(а): ↑19 апр 2024, 07:13 Попробуйте после шампуня побрызгать террамицином ( вет.препарат) замечательная вешь
Спасибо)
а еще у нас хорошие новости - товарищ начал вилять хвостом при выходе на прогулку и возвращении с неё - прям радость

Да, ванночки нам тоже очень хорошо помогали.zver писал(а): ↑19 апр 2024, 07:59Там, судя по фото, воспалено в основании когтя, в кожанном мешке. Если там гной, то еще помогают ванночки с гипертоническим солевым раствором.....ОльгаБороденкова писал(а): ↑19 апр 2024, 07:13 Попробуйте после шампуня побрызгать террамицином ( вет.препарат) замечательная вешь
-

Любопытно как спал Цербер со своими тремя головами? тут с коллегами заговорились про домашних животных и среди прочего прозвучал вопрос:
- Как вы думаете, собаки видят сны?
-Да! - однозначно и не задумываясь ответили все собакодержатели.
Почему-то очень запомнилось именно это дружно-хоровое "да!". Так вот от себя и своих личных наблюдений могу добавить, что не только видят, но еще и придумывают и фантазируют в своих снах прекрасно, а потом воплощают в жизнь.
Почему такой вывод? Потому, что есть история про Ника и намордник.
Он когда приехал мы этим девайсом обзавелись в первые же дни. Справедливости ради процентов на 70-80 для моего душевного спокойствия, что это как-то поможет уберечь собаку от отравления. % такой высокий потому что не очень-то он и подбирает, кроме того злосчастного пакетика, после которого и был приобретен намордник, мы благополучно проходим мимо дохлых кошек, синиц, крыс и даже выброшенных у кафе прямо на тротуар свежих мозговых костей (это у нас так шашлычники бродячих собак прикармливают).
Так вот, возвращаясь к истории: с момента приобретения Ник попытался снять намордник единожды - в самый первый раз, но после строгого "нельзя" все попытки на этот счет прекратил и при надевании даже морду не отворачивал.
Тут в воскресенье - смотрю - спит и снится ему что-то явно. Бежит куда-то, а потом начинает нос лапами тереть. Ну ооооочень похоже на то, что намордник снимает. Прям с усилием так передним "большим" пальцем с морды стягивает.

Удивление постигло меня на прогулке, когда товарищ начал воплощать в жизнь (фантазирую) приснившуюся идею

Пришлось прям приложить усилия что бы объяснить, что идея так себе.

Вот и не верь после этого в собачьи сны и генерацию идей в них) PS второй день моемся шампунем. Стало явно лучше.