Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

Спасибо всем! Анализ сдадим на днях.
Сейчас кушает Акану ягненок-яблоко, там как раз риса нет, там овсянка.
Надо снова приучать к морковке :yes: А то разлюбил типа...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem, попробуйте тыкву. Сейчас как раз сезон. Она чистит печенку, слегка слабит, в ней куча каротина и вообще сплошная полезность.

Сообщение C.М. »

Natem, Наташ ,вот у меня их шесть,едят одинаковый корм,а вот какают по разному,я думаю что это от ЖКТ отдельно взятой собаки зависит,а не от корма,а ещё свежие огурцы слабят очень хорошо.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

И еще вопрос: надо ли как-то обследовать собака на предмет малоежности? Ну не ест почти ничего, норму свою 225-245 г в сутки сухого корма не выбирает!!!! 200, а то и 150 - потолок. А он ведь не маленький, 20 кг весу!!!!!

Погрызушки-вкусняшки - через раз. Палочки крученые могут неделями валяться, прежде чем соизволит съесть. На улице не пылесосит.

Глистогонили в начале июля.

Может, что-то проверить надо?
Или я туплю, а всего-навсего надо вкусную еду давать? :) но он любит сушку, с 2 мес. на ней..... натуралку ест неохотно, от миски с кашей и мясом пятится и убегает. Чистое просто мясо с рук кушает с удовольствием.

У меня уже мозг весь вскипел, не могу ребенка накормить, что за фигня???!!!

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Natem, Сейчас мало кто из собак может похвастаться всеядством и обжорством. Проблема века можно сказать. Ну это так отступление лирическое.
А вообще можно сдать анализ на кишечную флору и усвояемость пищи. Скорей всего дело в ней. А мясо сырое ест? Попробуйте в сушку добавлять консерву какую вкусную или мяско отварное....

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, Лен, мяско он ест. Но в сушку ничего нельзя добавлять. :) Он тогда ни сушку, ни мяско не ест, убегает.
Вот не понимаю, когда нам его отдавали, был ВСЕЯДНЫЙ!!!!!!!!!!! Ел все, начиная от бананов и заканчивая апельсинами и шоколадом. Сейчас ничего этого не ест. Только мяско, сырок, творожок, морковку (местами), ну и сухой корм.

Это что же, получается, мы его отучили? Или у него с щенячества просто вкусы поменялись? Предыдущие хозы говорили, что ел любую сушку, какую ни насыпь, даже щену они Чаппи-шашлык давали, совсем уж офигели, прости господи.

А сейчас какую ни насыпь - кушать не станет...

У меня одна надежда - на Биомилл!!!! Он как летом начал ребрендиться, с полок исчез, так и началась наша котовасия с кормами.

А как такой анализ называется? Прям так и сказать - на кишечную флору и усвояемость пищи? Это что хоть? Кал? А по крови ничего не надо посмотреть? Уж если ехать, то основательно...

Кстати, в декабре проверялись от и до - здоров как бык. Анализы сдавали просто так, для успокоения собственных нервов. Но проблемы со стулом как раз тогда уже были (на Голден Игле), а я, дурочка, забыла у врача спросить об этом.... :(

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Natem, Вот точно не скажу про анализ, мы как то встретили ризена, худюшего, так вот его хозяйка мне сказала что они вот сдавали такой анализ.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Natem писал(а):varvara2,
Вот не понимаю, когда нам его отдавали, был ВСЕЯДНЫЙ!!!!!!!!!!! Ел все, начиная от бананов и заканчивая апельсинами и шоколадом. (
Вот этим всеядением и могли подсадить поджелудочную.

Сдайте кал на морфологию и капрологию.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

dar, Мил, спасибо! Названия запомнила, завтра поедем сдавать (банку только в аптеке приобретем).
Сегодня с утра его вообще вырвало всем кормом, таким объемом, кошмар... Корм хрумкал ночью, часа в 2-3.

Грешу на арбуз - вечером дали попробовать, ему понравилось, но скушал буквально несколько мелких кусочков арбуза размером с орешек грецкий.

Но вырвало-то не арбузом!!!

Надо срочно обследовать ребенка, я уже вся на нервах.

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

Natem, подержи пару дней на кефире (больше ничего)
ИМХО голод -самая хорошая приправа к любой еде :eh:

Сообщение C.М. »

Юлия К., это точно,отказался есть,убрала миску,будет есть всё как миленький.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М. писал(а):Юлия К., это точно,отказался есть,убрала миску,будет есть всё как миленький.
Ну вот насыпала сегодня 100 г (один мерный стакан) корма в 8 утра. Сейчас 1 ночи - все стоит нетронутое. Думаете, если бы я убрала миску, а потом снова ее выставила в 8 вечера, он бы скушал?

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

К этому нужно приучать :cool: Корм доступен 15 минут-потом убрали,3-4 дня без кусков и вкусняшек и "голод не тетка" :yes:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Юлия К. писал(а):К этому нужно приучать :cool: Корм доступен 15 минут-потом убрали,3-4 дня без кусков и вкусняшек и "голод не тетка" :yes:
совершенно верно :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

вот в зоогостинице его так и кормили - миска по часам была. Исхудал - ребра-батареи, возле хвоста косточки торчат. Жуть. Хотя судя по мешкам, ел по норме. фиг поймешь.

Сообщение Katrina-malina84 »

Natem, мне кажется правильно написали, надо приучать. Мою тоже было не накормить ничем ни мясом ни кормом, сейчас за 30 сек опустошает все и с отменным аппетитом, не важно будь то брокколи и огурцы или вкусняшки специальные))) на корм переводила со скрипом, она даже половину нормы не съедала, это было мне кажется недели три, в это время я переживала, но не давала НИКАКИХ лакомств, даже огурца и то не давала! и обяательно: не съела - убрала.
Единственное я корм размачивала, он пахнет вкуснее что ли... :dntknw:
Вообще мне ветеринар говорила тогда, что шнауцеры не страдают плохим аппетитом, просто обычно хозяева из-за большой любви кусочки постоянно в пасть суют, вот и получается, что собака знает, все равно что нибудь дадут, поэтому свою миску игнорируют до последнего.

Сообщение C.М. »

Natem, когда я нашла свою первую Берту,она отказывалась есть ровно неделю,я ставила миску,она понюхав отходила ,я убирала и так неделю,а потом ела только так,всё что дают.Моё твёрдое убеждение что не собака должна диктовать,что она будет есть,что хозяин считает нужным дать,то и должна есть.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem писал(а):вот в зоогостинице его так и кормили - миска по часам была. Исхудал - ребра-батареи, возле хвоста косточки торчат. Жуть. Хотя судя по мешкам, ел по норме. фиг поймешь.
думаю, что исхудал он не только и не столько потому, что корм там давали по часам, сколько из-за стресса. И от еды поэтому же мог отказываться. Так бывает со многими собаками.

В целом же согласна с предыдущими ораторами - не собака выбирает, что есть, а хозяин выбирает, чем кормить. И миска - по расписанию. По принципу "не хошь кулеш - ничего не ешь".

А выравать после корма его могло по простой причине, что целый дено ничего не ел, потом налопался корма сухого, он в желудке разбух, объем увеличился - вот и рвота (и сухой стул, кстати).
Обычное дело. Если давать корм размоченным - не будет увеличения объема в желудке: какой объем проглотил, такой объем в желудке и остался.
Об этом тут уже писали, как и о необходимости анализа на копрограмму (показывает усвояемость).

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Есть отзывы по корму Волфсблут? Кто ел, поделитесь впечатлениями, плз.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

o3epo, Ир, а где такой продают? Состав вообще хороший... Мне вот этот очень понравился http://www.uniclean-zoo.ru/production/W ... nge%20lamb
И скока стоит, интересно?

(мы не пробовали, впервые от тебя услышала о таком, но в интернете написано очень заманчиво)

Вот нашла обсуждение этого корма на другом форуме, почитай, может, пригодится: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40671

Вернуться в «Содержание, кормление»