Питер. Месяц назад нашли черную миттельку. Бася - моя. :)

Краткая ветеринарная информация по подопечным Фонда помощи шнауцерам (выжимка без обсуждений)

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

FroDi, спасибо, Наташа! :flowers: Вроде по лекарствам все есть. :yes:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

o3epo, Поправляйтесь) :yes:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Наша Бася сегодня отличилась. Гуляли в полях. Бася разрыла мышиное гнездо и пожрала малышей... Потом носилась, как лошадь, по полю и выискивала другие норы.
Вот что с этой сукой делать?

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Зацеловать! :yes:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo писал(а):Наша Бася сегодня отличилась. Гуляли в полях. Бася разрыла мышиное гнездо и пожрала малышей... Потом носилась, как лошадь, по полю и выискивала другие норы.
Вот что с этой сукой делать?
И ведь теперь будет регулярно на каждой прогулке в полях с азарто искать норы... У меня 2 таких. Каждый поход в поля - по уши в земле. Зов крови, однако ;) конюшенный пинчер ценился как знатный крысолов.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ortans, а для организьма песьего вред от пожирания мышедетей есть? Да и мышат жалко, если честно.

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

o3epo, от полевок особого вреда наверно не будет,это же не крысы со свалки :dntknw:
Мы как ночью на обход выходим,мимо пищеблока лучше не ходить -"Лариски" бегают размером с кошку средней упитанности :blink:

Сообщение FROSYA »

o3epo, может быть, я и перестраховщик, но я бы по приходе домой первым делом противолептоспирозную сыворотку вколола. :dntknw: Обжегшись на молоке - дуешь на воду, с Гошей мы через лептоспироз прошли :blush:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo писал(а):Ortans, а для организьма песьего вред от пожирания мышедетей есть? Да и мышат жалко, если честно.
Дык это... основой рациона диких псовых как раз мыши-то и являются. А вовсе и не крупная копытная дичь...
Прививки же сделаны? от блох-клещей обработаны? Как тут правильно написали - не крысы со свалки, которые могут быть ядовиты по опредлению, бо отравой питаются.
Хотя да, жалко. Я как-то в полях же у своих отняла крыску мелкую, пока хребет ей не сломали характерным таким движением башки. Выпустиа в бурьян. Мне стало ее жалко - глаза испуганные, как у обычной декоративной...

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

FROSYA писал(а):o3epo, может быть, я и перестраховщик, но я бы по приходе домой первым делом противолептоспирозную сыворотку вколола. :dntknw: Обжегшись на молоке - дуешь на воду, с Гошей мы через лептоспироз прошли :blush:
и поэтому собак старше 9 лет вы не прививаете - как пишете в соседней ветке. В т.ч. от лептоспироза?

Сообщение FROSYA »

Ortans, все точно - он болел в возрасте 6 лет, а после 9 лет, особенно при возможно очень ослабленном этой заразой здоровье, я его не прививала - и остальных тоже (я имею ввиду пожилых) и не буду!

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

FROSYA, носителем лептоспироза переболевшая собака является до 4-х лет после выздоровления.
Вы, FROSYA, конечно же останетесь при своем мнении. Тем более что ваш доктор вам именно так рекомендуеьт.
Однако есть и другие мнения - например, что чумой болеют молодые и старые собаки. А также о том, что иммунитет от лептоспироза после прививки действует только полгода.

На старом форуме к-9 (и не только там) было обсуждение - прививать ли возрастных собак Цитирую оттуда: http://www.k-9.ru/phorum/printthread.ph ... &pp=100000

"Шиша 10-03-2010 12:07

--------------------------------------------------------------------------------

Ответ: Делать ли прививку старой собаке?

Всех за раз!!!
На последней выставке ЗооРоссия общалась с представителем НобиВак именно по вопросу вакцинации старой собаки.
Вердикт: иммуннная система ежегодно прививающейся собаки как бы "заряжена" и после 12-13 лет не стоит особенно рисковать, НО лептоспироз првивать НАДО!!! 2 раза в год!!!
Во как!!! "

А заразиться можно через купание сырую почву и проч. Так что, ИМХО, большой разницы нет - просто возюкаться в сырой земле, где есть мыши. И хапнуть там мышь...

ЗЫ: прививала, прививаю, и буду прививать. Особенно от бешенства (на нашем поле лисы есть) и лептоспироза (по нему СПб неблагополучен в силу климата)

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Цитирую (http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=9981):
- пост № 5, Redair:
3. Мой первый эрдель погиб в 10 лет от чумы. Мы перестали его прививать после шести лет. Какой идиот сказал мне, что старые собаки чумой не болеют, а я поверила - не помню; факт тот, что собака умерла.

Это - факты.
А их оценка - уже личное дело каждого.

- пост № 8 Cardigan
Насчет лептоспироза: у меня погиб мой любимый пес в возрасте 7 лет от геморрагической формы лептоспироза. Этой формой болеют именно взрослые собаки после 3 лет, чаще кобели. Смертность - огромная. От желтушной формы, которой болеют в основном щенки, еще можно вылечить, от геморрагической - почти нет. Тогда в Москве погибло несколько известных производителей, включая моего.

А выводы каждый делает свои

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Мы привиты от всего в апреле. И Бася, и Пепп. :yes:

Сообщение FROSYA »

Ortans, Вы не открыли мне Америки, все это я знаю, так как читаю книжки и общаюсь не с одним ветеринарным доктором. Но также я знаю, что, когда мои дочери болели дифтерией, в больнице на отделении лежало 42 ребенка, из них только двое моих были не привиты. Болели все одинаково и лечились тоже. Вот и возникает риторический вопрос:а оно нам надо? Это не единственный случай в моей практике, и массу подобных знаю и из медицинской и из ветеринарной практики. Именно поэтому предпочитаю не делать абсолютно никчемной встряски имунке пожилых собак - по мне, так лучше знать своих любимых зверей на столько, чтобы еще в инкубационном периоде уметь увидеть болезнь и начать ее активное лечение, сохранив тем самым собаке жизнь - что, кстати и произошло у нас с Гошиным лептоспирозом и Тришиным гепатитом (кстати, они оба на момент болезни были привиты!)
А вообще, не вижу причин для спора - каждый высказал свое мнение, а решать, что делать и как поступать, естественно Ирине o3epo. От всей души желаю здоровья ее и не только ее собакам :flowers:

Сообщение C.М. »

О чём тут спорить,собаки болеют как привитые,так и не привитые,но разница в том ,что хозяин который привил свою собаку расслабляется,думая что раз прививка сделана ,значит не заболеет,а вот тот что не привил внимательно отслеживает изменения здоровья собаки,при любом симптоме идет к вету,как правило именно не привитые собаки и выживают.Мой Бони чуть не отправился на тот свет семи месяцев отроду,кстати сказать привитой,заболев энтеритом,была с ним в трёх клиниках,в одной сказали что ватку проглотил,дайте вазелиновое масло,выкакает,в другой сказали сделать рентген ЖКТ,в третей ,уже под капельницей,сказали кишечная чума,долго не хотели брать анализ крови на чуму,энтерит и гепатит,хотели взять только на чуму,настояла,взяли на все три болячки,когда под капельницей обкакался с характерным запахом энтерита,врачиха долго спорила со мной что это чума,приехали домой ,достала свои записи по Данаю и начала лечение энтерита по этим записям,анализ пришёл на 4-й день и подтвердил мой диагноз,а не врача,собаке 11лет,живёт и здравствует.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

FROSYA, Ирина o3epo, свой выбор уже сделала - ее собаки привиты:
o3epo писал(а):Мы привиты от всего в апреле. И Бася, и Пепп. :yes:
А это - то, что думают инфекционисты по паоводу способов профилактики инфекционных заболеваний (http://www.infectology.ru/Forall/predupr10.aspx):
"Что касается личной профилактики, то самым надежным способом предупреждения инфекционной болезни является своевременная иммунизация."

Кстати из личного опыта: принимала всякие меры, чтобы избежать гриппа. Все равно болела, уж 2 раза в год обязательно. И каждый раз - осложнение в виде гайморита. Как только стала делать прививки от гриппа (долго не соглашалась на уговоры врачей, не хотела напрягать иммунку, боялась аллергии и т.д., но гайморит реально достал) - забыла и про грипп, и про гайморит. Чего и всем желаю.

Сообщение FROSYA »

Ortans, спасибо огромное! И Вам всех благ! Только вот по поводу вакцины от гриппа мне ничего рассказывать не надо - я работала в НИИ гриппа на разработке этой вакцины, и что это такое - знаю очень хорошо... ;)

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

FROSYA писал(а):Ortans, спасибо огромное! И Вам всех благ! Только вот по поводу вакцины от гриппа мне ничего рассказывать не надо - я работала в НИИ гриппа на разработке этой вакцины, и что это такое - знаю очень хорошо... ;)
Вот как? Какое отношение институт гриппа вообще и Вы в частности имеете к компании «Солвей Фарма», Нидерланды, производителю вакцины инфлювак?
Разработки института гриппа меня и до сих пор не прельщзают. Аллергия-с.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

КозлоБася собственной персоной :laugh:
Изображение

Вернуться в «Регистратура»