А что хорошего от вонючего рубца? Я тут в прошлом году как-то купила на рынке - вонищщща на весь дом стояла. Сэм есть не стал... Пришлось отдать соседским собакам.
В нем что-то ценное, да?
А насчет корма - блин, я уже заколебалась подбирать. Вроде нравится что-то, так он возьми и побурей.
Короче, лучше, чем на Акане ягненок-яблоко (в прошлом году с июня по декабрь трескал) у него шерсть ни на каком корме не стала.
С удовольствием бы перешла на натуралку, да он не ест ее. Плачет над миской, в которой нет его любимых шариков. И пятится задом. Он с 2 мес. на сушке. Кусок мяса получает в ужин. Из рук, в миску не кладу, иначе попятится от нее.
C.М., ну даже если по 90 р то мне надо примерно 200 руб в день только на мясо. И вот аллергия..... не думаю что она конкретно на мясо, а скорей на то что в этом мясе еще есть....
так что мне дороже натуралкой то и гораздо... так у меня уходит где то 7 тыщ в месяц на корма а на натуралке если добавить еще творог, овощи кефир, рубец -разорюсь. dar, Да свой дядька мясник это то что надо... ладно вот я перееду на дачу тоже дядьку мясника пригляжу себе....
C.М., Да уж я и не знаю чему верить то... как этот телек поглядишь так жить не хочется. Вместо творога -какие то кокосовые жиры, сало и то из чего то делать научились. Куриц хлоркой моют.... а уж чем кого кормят и вообще трудно представить..... помню передача была про мясо так там прям показывали как его чем то накалывают чтоб объем был, вес побольше и вид. сказала водой так не сделаешь, какая то жидкость у них есть специальная для наколов таких. Там объясняли как отличить наколотое мясо от не наколотого...я теперь как дура хожу и смотрю наколы эти.... нтв уже и не включаю. сил нет его смотреть. как ляпнут гадость какую.
varvara2, вот вот,главное дело в другом,ну раскопали журналисты это дерьмо,показали и тишина,вот зачем тогда показывали?понимаю если бы через определённое время показали какие меры были приняты,кто за это безобразие ответил,так ведь нет,молчок,всё как было так и есть,так зачем людям жизнь портить показывая всё это,что же нам с голоду умирать,ведь есть то ничего нельзя,да и пить тоже.
на самом деле, это у нас в основном такая беда, и я так понимаю корма показывали которые в основном у нас штампует или в крупных корпорациях, где собачьи корма- это побочное производство. Я на самом деле почему то верю в Канадские и американскеи корма, у них очень и очень жесктий контроль над этим. Да и вообще, много мифов о том, что они едят нмого фаст фуда, на самом деле нет, они хорошо питаются. А ассоциации, которые следят за контролем изготовления готовых продуктов у них просто очень жесткие! И потом...........можно долго об этом говорить, но анализы то мы сдаем собаке, видим же в порядке организм или нет!
Пишу в тему про готовые корма, потому что неохота начинать новую. Все равно результат сведется к корму.
Люююди!!!!!! Подскажите, надо ли как-то обследовать собака, который выдает очень сухие и твердые какашки при поедании различных сухих кормов??? Воду пьет хорошо, 750 мл в сутки точно, даже больше. Ест 200 г сухого корма в сутки, вернее, меньше, потому что никогда не съедает до конца, примерно 150 г получается.
Пробовали:
Голден Игл Утка с картофелем - не пошел, стул был таким твердым, что пришлось лечить попочку свечками.
Акана ягненок-яблоко - вроде потихоньку идет, стул очень сухой и твердый в утреннюю прогулку и нормальный в вечернюю. НО ест его мало, норму свою не выбирает.
Бош сенситив ягненок-рис - все бы ничего, даже стул, но на нем собак сильно похудел, аж кости торчали, и норму свою так и не выбирал. И шерсть стала бурая .
Биомилл сенсибл ягненок-рис - ест более-менее, но вот тоже твердоватый стул.
ВОПРОС:
может, есть какие-то специальные продукты, или препараты, которые надо подавать собакину, чтобы стул не был таким твердым?
Может, какие анализы сдать, чего посмотреть-то?
Ну и худенький он, вес так себе идет.
В остальном - ок, веселый, счастливый, жалоб нет. Скачет аки конь.
У кого какие мысли? Куда бежать? Что делать? Оставить, как есть, или все же что-то предпринять? Что-то я очень нервничаю на этой почве...
Думаю, надо сдать кал на копрограмму.
И еще, если такой сухой кал, моно попробовать корм размачивать. Возможно сухостьстула - оттого, что не пьет воды достаточно и сразу для формирования стула нормальной консистенции (помнится, корм/вода должны быть в пропорции 1/3-4).
ИМХО.
Ortans, спасибо! Попробуем собрать "камушки" в баночку.
А если соотношение корма к воде должно быть 1 : 3-4, то значит на 200 г корма 800 мл воды достаточно? Он примерно так и выпивает (ну, какая-то часть на бороде остается, потом утекает на пол)...
Миска сама по себе 1 л вмещает, вот примерно ее в сутки он и выпивает....
А как думаете, может, какую кисломолочку подавать? Творожок, кефир? Или если собака на сухом корме, то нельзя?
Natem, по моим наблюдениям, утром собака какает вечерним кормом, вечером - утренним. Если сухой именно утренний стул, может получается так, что в течение дня, после утренней еды, он выпивает достаточно воды - и вечерний стул мягкий. А после вечерней кормежки он ночью спит, воды столько не пьет - вот утренний стул и сухой. Как-то так. Тогда может помочь размачивание, по крайней мере, вечерней порции корма. Я заливаю теплой водой при уходе на прогулку - возвращаемся - корм разбух, но форму сохраняет (иногда заливаю с утра холодной водой и ставлю в холодильник - это когда кроме меня кто-то еще гуляет, эффект тот же). И собакам приходится допивать воды совсем немного.
А насчет кефира - я не фанатик "только сухой корм и ничего, кроме сухого корма и воды". у меня собаки регулярно пьют кисломолочку, но предпочитают ацидофиллин и ряженку (или простоквашу и варенец), но не кефир. Хотя кефир тоже выпьют, но с меньшей охотой. Каждый день грамм по 100. Проблем со стулом нет. Помидор, яблоки, тыкуву, кабачки - едят.
Natem, у моей тоже на голден игл утка-картошка, рис-ягненок стул был абсолютно такой же, твердый, камни просто. А вот именно на утка-овсянка все просто замечательно, видимо в беззерновых кормах или где есть рис, не хватает клетчатки для формирования более мягкого стула. И да согласна тоже про размачивание корма, мы с врачом решили попробовать, заливать корм водой, постоит чуток и я ей даю, она сначала воду выпьет потом и корм съедает и действительно какашки стали мягче. ВСе равно конечно они не такие как пишут в статья "чтоб блестела да переливалась да ровная - красивая была".
Ну и естественно, сдать анализ, в любом случае, лишним не будет однозначно! Только мы когда делали копрограмму, там нет столбца с нормами, поэтому желательно к врачу с результатами, чтоб расшифровал
думаю, дело не только в рисе в составе корма - там же еще добавляются растительные компоненты. Мои тоже едят ягненок- РИС. Но проблем с твердостью стула - нет...