Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение C.М. »

Думаю этот корм больше не буду заказывать,в нём порции не меренные,а на выходе столько :blink: ,мне просто плохеет,когда вижу эти кучи.

Сообщение Katrina-malina84 »

C.М., а суточные нормы в этом корме выше чем в голден игле??? я читала, что чем корм качественнее, тем норма суточная ниже, не знаю насколько это верно :dntknw: На мою суточная норма Голден Игл 80-85 грамм, хотя не могу сказать, что какает она мало, когда как :yes:

Девушки, может кто чего новенького узнал про рынок кормов, может какие новинки появились стоящие, поделитесь :yes:

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, нормы вроде такие же,но главное в том,что если давать по высокой планке нормы, собака худеет,не понятно почему,поэтому приходится накладывать больше чем норма,иначе доходяга будет ,а не собака,ну и как следствие огромные кучи,даже у моей мелкой,кстати она сильно похудела на этом корме.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Специально для тех, у кого собакам нельзя есть курицу. :)

Рылась тут в интернете на предмет кормов, наткнулась на вот такой:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=4129

Trainer Fitness, Italy. Там такое разнообразие консервов и сушки именно без курицы и яиц, что у меня глаза разбежались: и утка, и ягненок, и рыба, и даже кролик. Посмотрите составчик, может, кому подойдет. Упаковочки пробнички по килограмму вроде есть.

Может, кто уже такой кушал? Кто что скажет? Мы, пожалуй, пробничек возьмем попробовать...

Сообщение C.М. »

Natem, Наташ там везде на первом месте рис,посмотри в разборе кормов,на первом месте должно быть мясо и не свежее а высушенное.Я вот польстилась составчиком Джины,а оказалось не очень-то хороший,нет я лучше на голден игл посижу.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., спасибо, буду знать. Я где-то читала, что то что стоит на первом месте, того и больше всего. Да?
То есть, получается, что грубо говоря, покупаем мешок риса за 2 тыс. руб. :):):)

А мне очень нравится Акана ягненок с яблоком. :wub: Мы в прошлом году его кушали. Потом вдруг резко перестал. Может, спустя год снова полюбит? Ну все в нем хорошо, анализатор кормов все почти зелененькое показывает... И курицы нет. Все как нам надо.

Сообщение C.М. »

Natem, всё верно,больше всего риса,затем свежее мясо,значит при обработке из него влага испарится,ну и что там останется?А моим как-то акана ягнёнок+яблоко не очень,съесть то съели ,но без интузазизма. :laugh: ,а вот вчера начала опять голд давать,так от запаха уже тряслись,нетерпеливы были аж жуть,по квартире с визгом носились. :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., утку с овсянкой которая, да?

C.М., моя вот тоже от Голдена фанатеет, прям бежит носом водит и лопает за секунду! Хотя она и Ориджен также ела, мне все таки по составу Ориджен больше всех нравится, но......боюсь белка многовато. Вот думаю еще поговорю в сентябре с Благодаровой О.Н., что она скажет.........Нам еще надо будет после стерилизации за ней следить, чтоб не набирала лишнего...

Natem, мне тоже составчик не очень и кукуруза и глютен, че то как то не особенно, и правда получается мешок зерна за 2 тысячи.

Сообщение C.М. »

Natem, да утка с овсом,моим с картофелем как-то не очень понравился,хотя такой проблемы как у тебя ,у меня нет,съедают всё что даю,не отказываются,просто смотрю КАК съедают и делаю вывод. :yes:А нам Ориджин не подошёл по анализам.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ой, сейчас по 1 каналу показывают передачу про животных "Среда обитания", так там такие ужасы рассказали про корм Trainer Fitness, жуть. Что он токсичный. Собаки после поедания испытывают галлюцинации какие-то, и печень с почками летят.

Так что ну нафиг, не буду я брать этот корм, от греха.

Сообщение Avva »

Natem, а я по ZOO-TV недавно смотрела, вернее слушала фоном, передачу про корма, волосы дыбом, чего только туда не добавляют. Хорошо, что мы на натуралке.

Сообщение C.М. »

Natem, я тоже смотрела эту передачу,поэтому думаю тебе надо прекращать разные корма давать,выбери один хороший и угомонись на этом.Avva, я бы с радостью на натуралке своих держала,да Рика мясо не переносит,аллергия,а кормить её сушкой а остальных натуралкой считаю не этичным по отношению к ней,вот и сидят все на сушке,чтобы не обидно было.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

А я вот неэтичная. К меня на сушке только Кекс. остальные едят мясо. Кексу, чтоб не обижался (хотя он не обидчивый совсем) даю кусочек отварного мяса на ужин (кладу прям сверху сушки).

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

dar, Одно мясо? А где берешь? Я вот и так и сяк думала...на натуралке конечно здорово, но хорошая натуралка выйдет дороже, по объему больше (вопрос хранения) мало того насмотревшись разнообразных передач по НТВ..... о продуктах питания.... я и сама то уже не знаю что кушать..... :blink: особенно кстати впечатлила передача про коров...я ее не всю смотрела -не смогла просто.... коров жалко стало... в навозе, гное, болячках... ужас..... молоко пить не могла с неделю наверное.... :dry: девиз передачи был что мы пьем не молоко а антибиотики пополам с гноем.....
а про корма собачьи я к счастью передачу не смотрела. но и так знаю и догадываюсь что туда в основном пихают. Может я конечно гм самонадеянна но всеж акане как то верю. Хотя повторюсь если бы найти приемлемый канал поставок хорошего натурального мяса я б не отказалась....

Сообщение C.М. »

dar, а почему Кекс на сушке? :blush:

Сообщение C.М. »

varvara2, дороже не выходит,я в своё время заказывала обрезь в питомнике ВЕО,классная обрезь была,хоть себе котлеты верти,всегда свежая,да и по деньгам нормально выходило,если память мне не изменяет,по 90р. за кг.,так вот Рика мне такую аллергию на мясо дала,долго лечила,а остальным нормально ,уплетали с удовольствием.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

varvara2, Поскольку собаки живут с мужем за городом, то муж завел на рынке знакомого дядьку, который ему поставляет всё - от пашины и рубца до копыт и сухожилий. Кормлю, конечно, не одним мясом: утром у нас пара пачек творога с кефирчиком, а вечером мясное что-то + овощи и немного риса или гречки.

C.М., Кекс на сушке, потому что у него неважнецкая поджелудочная. Но вонючий рубец и он получает раз в неделю.

Вернуться в «Содержание, кормление»