Вчера Вильям выступил. Сериал "Вор", стописятчетвертая серия "Печенье с орехами".
Восстановленная картина преступления. Мама налила себе чаю, взяла вкусную вафельку и понесла это богатство к себе в комнату, чтобы после трудового дня (варили суп

) посидеть перед телевизором, чаю попить и вафлю покусать. Вильям бодро пошел за ней, но на полпути притормозил и дал задний ход. Вернулся на кухню, проверить, вдруг что-либо плохо лежит. Плохо лежало печенье. Впрочем, лежало оно хорошо, на столе, далеко от края, в коробочке, но крышка у этой прозрачной коробочки была плохо закрыта... Точнее, вообще не закрыта. Одуреть же можно от запаха. Ну Вильям и одурел - залез на диван, с него на стол и взял печенье в рот.
Тут-то я и вошла в квартиру.
С моей точки зрения. Выхожу из лифта на этаж - тишина. Обычно Виля лежит в комнате и слышит, как лифт открывается, как из него выхожу, и бежит к двери встречать. Тишина. Вставляю ключ в замок, а делаю я это довольно громко. Тишина. Обычно как только ключ входит в замок, за дверью начинается лай. Тишина. Я в волнении. Вхожу в тамбур, так же громко закрываю дверь, хорошенько ее шарахнув. Открываю внутреннюю дверь. Тишина. Начинаю уже серьезно волноваться. И тут из кухни ко мне в коридор выбегает Виля. Молча. Жуя. Лаять он не может, потому что у него РОТ ПЕЧЕНЬЕМ занят! Вытащила изо рта печенье, выбросила в раковину, уронил несколько семечек с него на коврик, давай скорей коврик подлизывать. Отобрала. И только теперь сторож смог прожевать и прогавкать мне свое приветствие. Как ни в чем не бывало попрыгал передо мной на задних лапках.
Меня за эти несколько секунд чуть кондрашка не хватила - если собака не бежит с лаем встречать, значит, с собакой что-то случилось. А он, зараза собачья, видите ли, на столе в это время был, не до меня ему было.
Отруганы оба.

Хорошо, что в этот день я ушла с работы пораньше. Если бы было всё как обычно, и я пришла бы домой в свое обычное время, быть бы коробочке с печеньем коробочкой из-под печенья.

А так съедено только одно.