[18.04, 19:05, Нике во 2й половине дня стало нездоровиться...
Болит где-то что-то... напряженная. Причмокивает, как подташнивает. Старается уклониться при попытке погладить слева. Старается лежать, периодически перекладываясь с одного места на другое. Дышит словно с напряженной диафрагмой.
Днем гуляли - много писала. Покакала - объем больше, чем утром, кондиция норм, но тужилась. Небольшой тремор задних лап.
Дома много пьет. (Подстригла ей бороду, т.к. как шваброй мокрой льет полмиски воды на пол)
Дыхание не кажется затрудненным - стома не мешает, но сам процесс кажется дискомфортным - боль или давление...
[18.04, 19:13] Нике дала Спазмалгон... Дюспаталина ей явно мало, а я не понимаю причину/источника - если не полегчает, то придется в клинику ехать, чтоб осмотрели... Если полегчает - значит слабый обезбол назначили.
Интерес к еде имеет. Пришла на кухню вслед за Дафной на раздачу вкуснях - я для Ники капсулу в паштет Монж прячу
[18.04, 20:17 Снова сладковатый запах из пасти... еле уловимый, но есть
[18.04, 20:18Сходили на попис - много, но моча светло-желтая
[18.04, 20:19 На улице моросит - Ника отказалась куда-либо идти. Так что разок пописала и домой
[18.04, 20:20 Лапы мыла - тремор в задних
[18.04, 20:21Аппетит есть, всю порцию съела - сушка 30г + вода 40г.
[18.04, 20:25 Кормлю дробно, по 30г сушки на 4 кормления.
120г сушки ей, конечно, маловато (мини-дозы паштета для таблов не считаю), но пока опасаюсь перегружать жкт..."
------------------------------------------------------------------------------------
УТРО:
[19.04, 09:36 Ника сегодня встретила меня лежащей в коридоре, выглядела напряженной...
Гуляли с ней в ночь - раз пописала (моча почти бесцветна) и Ника собралась домой, ибо темно, холодно и дождь моросит... Но, все же, решила и покакать - кондиция норм, а цвет мне показался светлее и желтее, чем ранее.
Утром предположила, что Нике могло быть тяжко из-за полного мочевого или кишечника. Пока я собиралась, Ника всячески показывала, что ей нелегко. Но на улицу собраться поспешила. Ждать, пока я обуюсь, ей было тяжко - сил стоять не было, сидела.
На улице пописала сразу много - моча бледно-соломенная. Спустя время покакала - тужилась, стул сформированный, но как 2 палки сложенные вместе, цвет неоднородный - от темно-коричневого с темным вкраплением до коричневого с оранжевым оттенком.
Интереса особо к прогулке не было. Через 20 минут начала дрожать - то ли боль, то ли холодновато... Идти отказалась - на руках до дома и всю дорогу потряхивало.
Лапы мыла - хвост опущен, но дрожи не отметила.
Аппетит есть - ждёт свою миску на кухне, торопится на место кормления, ест быстро без остатка.
[19.04, 09:43 Через час после еды начала посипывать (все утренние лекарства дала). Предпочитает лежать на полу с подогревом, чем в лежанке. Позу не назвать напряженной/вынужденной, но при движении/перекладывании реагирует...