Отравление

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Re: Отравление

Сообщение Анастасия01 »

Анастасия01 писал(а):
энн писал(а):Гептрал не причём. Что собака может есть? Каши? Варёное мясо? Консервы? Сушку? Вырвало через сколько времени после еды? Анализы как?
Он не ест НИЧЕГО. Только принудительно. Вырвало примерно через 1,5 - 2 часа. Погуляли, вколола гептрал, вырвало.
Выклянчил перепела...Поймите меня правильно - когда вообще от еды отказывается - хоть и понимаю, что не надо - но хоть что-то. Для меня праздник, если мы грамм 300 принудительно съедаем. Ждала рвоты час.Не случилось. На прогулке был активен...относительно-сравнительно....прогулка - мин.40-60. Дома вколола гептрал. Выложил перепела. Прочитала спецэффекты гептрала (в смысле, побочные).Ну я вообще не знаю, что делать...Анализы практически как первые.

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Рвоты через 1,5-2часа после еды 1) проблемы желудка, 12 перстной кишки, печень, поджелудочная. 2) почечная недостаточность.
Угадай, кто?... :help: . Мне не нравится, как он пьёт. Вроде хочет, пьёт, но как-то неубедительно. А может это быть какая-нибудь инфекция? Может, поколоть циклоферон?

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Через сколько после укола рвота? Креатинин до сих пор повышен? Гептрал имеет мягкое желчегонное действие, это скорее жидкий стул, чем рвота. Препарат назначается при токсических поражениях. Любое отравление само вызывает рвоту. Мы не знаем какой яд и какое поражение им произведено. Возможно есть язва желудка или 12 перстной. Заживают они не неделю, даже при очень активном лечении. Может Ира знает инфекцию, которая сразу вызывает полиорганное поражение? Пьёт по объёму как обычно? Может ему больно, когда он пьёт?

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а): Может ему больно, когда он пьёт?
А отчего может быть больно, когда пьёт? Я писала - мне кажется, не пьёт, бороду полескает...Пою глюкозой через капельницу в рот...Может, лекарства раздражение вызвали?

Благодарил (а): 4129 раз

Сообщение Дайвер »

Анастасия01. Вам ромашку пить не рекомендовали? Я своему по совету врача заваривала ромашку (не пакетики) и выпаивала из груши.

Сообщение Анастасия01 »

Ромашку и семя льна.

Сообщение энн »

Если сохраняется сильное воспаление может быть больно при питье в пищеводе и желудке.если продолжаете капать, то питьевой режим тоже уменьшается, " перелили"

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Если сохраняется сильное воспаление может быть больно при питье в пищеводе и желудке.если продолжаете капать, то питьевой режим тоже уменьшается, " перелили"
И что делать? Не капаю уже 2 дня.

Сообщение энн »

квамател/ омез ( таблетки) можно добавить перед едой за 20-30 мин фосфолюгель или альмагельА ( он с лидокаином). Как я поняла - не ест, но избирательный аппетит есть. Общее состояние стало намного лучше, но не окончательно? Рвота после каждого кормления или что то проскакивает? Ещё возможно сужение привратника из за отека. Если печёночно почечные показатели не изменились, то рвать не должно. Не те ухудшения. Скорее всего желудок-12п кишка жёлчный и протоки они в одном месте встречаются.
Последний раз редактировалось энн 18 дек 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Гептрал часто провоцирует рвоту. Поэтому старайтесь кормить не до него, а после. В желудке пища лежит часа 3.

Сообщение энн »

zver писал(а):Гептрал часто провоцирует рвоту. Поэтому старайтесь кормить не до него, а после. В желудке пища лежит часа 3.
Может на таблетки перейти, медленнее всасываются. Но мои предположения пока не исключаем. :yes:

Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

энн писал(а):
zver писал(а):Гептрал часто провоцирует рвоту. Поэтому старайтесь кормить не до него, а после. В желудке пища лежит часа 3.
Может на таблетки перейти, медленнее всасываются. Но мои предположения пока не исключаем. :yes:
Совпадения никто не отменял.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Как ваши дела?

Сообщение Анастасия01 »

Mariza писал(а):Как ваши дела?
Спасибо всем огромное за поддержку и участие! Продолжаем лечиться, иногда не понимаю, что делать.... Я ему перемалываю парную говядину - не жрёт, на прогулке зависает над корочкой хлеба. Гуляем теперь в наморднике, так языком через щёлочку пытается всосать. Я делала печень сушёную с отрубями - очень удобно для дрессировки. От неё дуреет, готов стоять зайчиком. Боюсь давать. Похудел очень, хочется откормить...Зато второй, доедая несъеденное, диетическое(жалко же выбрасывать), похоже, будет посажен на жёсткую диету...
Девочки, сколько надо колоть гептрал? Что порекомендуете после него?

Сообщение энн »

Вообще похоже на токсикоз беременных. Гептрал колоть до 10 дней, затем на таблетки, месяц. Потом красил, а ещё лучше -гепамерц, но он дорогой. Печень такую избирательность в еде даёт. Если креатинин сохраняется, дала бы леспифлан для почек, но боюсь жестковат для желудка будет. Не торопись откармливать. Сейчас надо на мягких лапках диету расширять.

Сообщение Анастасия01 »

Ужас.
энн писал(а):Вообще похоже на токсикоз беременных.
Очень похоже. И требовательный и капризный, как беременная женщина. Из таблеток - карсил или гепамерц? Что эффективнее?
Мне очень больших усилий стоит не давать ему жрать, что хочет...и сколько хочет....

Сообщение энн »

Гепамерц лучше, но у собак я его не давала. Яд очень мощный, если печёнка сейчас извращённый вкус выдаёт. И он или его метаболиты ещё травят парня.

Сообщение Анастасия01 »

Его, может, ещё прокапать? Мне рекомендовали глюкозу с Рингером 3:7 ? Яд мощный, нас, как поняла, спасли размеры - крыс травили, на выгуле валялось несколько дохлых кошек, траванулись несколько мелких собак насмерть.

Сообщение энн »

Чем сейчас травят? Раньше отрава на основе мышьяка была. Капать уже смысла нет. Яд связался с белком его уже не разведешь.

Сообщение Анастасия01 »

Не знаю :dntknw: Но то, что печень пошла - точно. От неё, видимо, остальные спецэффекты...
Ответить

Вернуться в «Лечение»