Олег Васильевич, может быть я и не права, но "пристроить" котят и щенков (не мелкой породы) это ДВЕ большие разницы....
Щенки "с документами" продаются примерно с той же скоростью, что и "без"...
Только если малыша отдают не за "спасибо", то хоть какая-то гарантия, что в случае форс-мажора позвонят заводчику и вернут назад, а не выбросят в соседнем дворе под мусорку.... Слишком много таких грустных примеров. Может быть в Киеве это и не так (хотя судя по теме Лили-хелпдог ситуация та же), но у нас лет 10 назад помет ризенов проведенных через клуб хозяин суки в 4 месяца просото посадил в машину и поехал по частному сектору, предлагал в частные дома, на цепь.... только бы пристроить... И до сих пор не хочет об этом вспоминать - сердце болит, что так пришлось поступить... (мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и кого "породили")
Не пробовал я пристраивать щенков - просто не было случая. Может Вы и правы...Вот сейчас 6-месячная сука ризенка нашлась в районе Одесской площади. Посмотрю. может удастся пристроить. Сложность в том, что её мне бы надо было взять к себе для работы по пристройству, а Кайзер её сразу и... исполнит свой природный долг
Я тоже внимательно слежу за обеими темами. И вот что не удивительно, никто на этом форуме не посоветовал повязать Кайзера. А здесь ведь собрались Собачники с большой буквы, очень любящие своих собак и прикладывающие немало усилий для помощи чужим шнауцерам, попавшем в беду. И не только материально, например, как я, а тратящих на помощь собакам свое личное время, вкладывая душу. Я думаю, к ним стоит прислушаться.
P.S. И не стоит очеловечевать собак. Собаки вяжутся только для продолжения рода, а люди для удовольствия.
Irina_Anat, Если бы Вы внимательно читали и мои ответы, Вы бы заметили мои благодарности за советы, и то, что я писал. что воспринял их и принял мнения к сведению.
Считаю это достаточным для закрытия темы.
По поводу ризенши:
Есть вариант пристройства. Сегодня вечером должны мне ещё раз позвонить. Вроде нормальные люди. Не отписывался потому. что предыдущие варианты срывались. Их было 7.
Во всех спорах истина лежит посредине - люди добрые действительно есть и действительно собаку пристроить сложнее, чем котёнка. Но , знаю, можно!
Олег Васильевич, на той фотографии, которая называется "На Десне", Вы с Кайзером очень похожи) А вообще спасибо Вам за такие чудесные шнау-фото! Смотрю с огромным удовольствием всегда.
Сейчас раздумываю - питомничья кличка Хитрый Жук нуждается в редакции.
Сейчас правильнее было бы Хитрый Бумеранг. Отвязаться от бросания мячей почти невозможно. Всё время откуда-то появляется нос с мячиком и один глаз