Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Ortans писал(а):Да, кстати, из бананов получается не только очень калорийный торт, но еще и очень вкусные оладьи.
Класс!! Надо попробовать обазательно! Муж у меня блинно-оладушная душа)) Вот и сейчас периодически отлучаюсь на кухню, чтоб очередной блинчик перевернуть ;)

А блины я делаю с карамелью - жарим блинчик, посыпаем сахаром (примерно 2 чайные ложки), сворачиваем пополам, и еще раз пополам (треугольничком). И обжариваем на сковородке на очень маленьком огне - чтоб сахар карамелизовался... Вкусно!

Сообщение Фреккен »

ZSP, сколько ты весишь? И вес мужа интересует тоже.... И сколько мужу лет? Тее, я так поняла, 25.

ZSP
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Да, судя по моим постам, можно представить, что мы с мужем эдакие колобки :rofl:

Нет, вкусностей дома всегда полно, но на фигурах это не сказывается (я в свои 25, при росте 170 вешу 63 кг, а мужу 27, он высокий (184см), но худюююющий... В нем кг 68-70, где-то так...:help: )

Сообщение Фреккен »

ZSP, понятно, кушайте сладости на здоровье. Вам обоим можно, но не забывайте, что после 30 много кушать - опасно, можно "поползти".
У меня шутки такие.. Это я шуткую, чтоб ты не думала, что я отвратная очкастая училка с противным голосом......(бывают такие, фууу, а бывают и классные)

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

FROSYA, при нашем лого егонадо или менять или вязать крупнее, на 40 петельне получается. вот расчет программы http://www.microrevolt.org/knitPro/index.php береш big и 7:5

http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2006/9 ... 038464.jpg :)
Последний раз редактировалось МобАлла 23 фев 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

ZSP
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Фреккен, спасибо! Я сама училка)) (по крайней мере, так в дипломе написано... Но пед.практики мне хватило настолько, что я решила - в школу - ни ногой!)
А вообще - люблю я позитивных людей) С ними и пошутить можно, да и просто пообщаться.
А "отвратная очкастая училка с противным голосом" - хех, была у меня такая в универе... Как вспомню - так вздрогну :)

Сообщение FROSYA »

МобАлла, когда я пытаюсь загрузить картинку, мне выдают просто белую простыню... :( А потом почему на 40 петель? У меня ширина полотна 110 петель, так что использовать можно петель 70-80, и рядов выше талии где-то примерно столько же

Сообщение МобАлла »

Изображение Это на 70 петель. Аня ты пишешь что тебе нужен рисунок в 20 см это 40 петель по твоим промерам.

Сообщение FROSYA »

МобАлла, спасибо! Это гениально! Вот теперь мне работки будет... Интересно, сумею ли...

Сообщение Фреккен »

МобАлла, а вот эта схема, с логотипом, а сколько см в 1 клеточке? И как пользоваться этой программой?

Сообщение МобАлла »

там на ангиском, но я так понимаю выбираешь размер их там 3, и выбираешь формат. на крестик 1:1 на вязание спи цами 7:5, а вот для чего 5:7 не знаю. Схема для вязки всё равно сырая, я бы её при перенесении на бумажку прорисовала четче, убрав часть.
Вязальщицам собачьих одёжок на заметку http://janestyle.ucoz.ru/index/odezhda_dlja_sobak/0-4
Последний раз редактировалось МобАлла 25 фев 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение C.М. »

МобАлла, а чего только Кристине то :dntknw: , я тоже своим вяжу,не так много как Кристина,но вяжу :blush:

Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Nastas'ya »

FROSYA писал(а):
МобАлла писал(а):FROSYA, сколько у тебя рядов петель в 5х5см не считая краёв.
Алла - 12 рядов и 10 петель. Я по той програмке сделала схему - мне выдали 200х200 клеток. Если считать, что клетка - это петля, то получается метр на метр ;) - самое то для свитерочка! :rofl: А уменьшать никак не хочет! :blush:
:rofl: По-моему, там вначале нужно сделать нужные настройки, в т.ч. размер клетки, размер вышивки и т.д. Правда, у меня не было возможности подробно изучать..

Сообщение FROSYA »

Nastas'ya, мы делали все, что запрашивала программа, и в итоге она нам выдавала картинку размером метр на метр. Сейчас, спасибо Алле
МобАлла, у меня есть отличная картинка - схема, единственный ее недостаток - полутона, которые взялась удалить моя знакомая художница. :yes: Общими усилиями мы ее (картинку) победим! :yahoo:

Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Nastas'ya »

Ну здорово! Удачи в творчестве! :)

Сообщение FROSYA »

Nastas'ya писал(а):Ну здорово! Удачи в творчестве! :)
Nastas'ya. мы постараемся! Как здоровье, где обитаешься, ноут привезти? :wub:

Сообщение sv74441 »

Заказала на завтра электропрялку-наверно надо учиться чему то полезному, у нас есть у кого консультироваться?

Сообщение МобАлла »

sv74441, А что прясть то собираетесь? Советы давать наверно многие могут, я вот очень люблю это дело :laugh: Начать лучше с овечей шерсти.

Сообщение Фреккен »

sv74441, у меня есть настоящая, антикварная, деревянная прялка. Просила бабулек в деревне научить прясть. Накупила рун немалявых и пыталась прясть. Не знаю, как на электропрялке, а на обычной нужно "копить" опыт - получалось, но не смогла добиться ровного прядения и, конечно, процесс прядения 1 метра пряжи занимал много времени. Оставила прялку в покое. Если бы было стадо овец, или, на крайний случай, пуховые кроли, то достала бы на видное место агрегат. С собак прясть невыгодно, долго и ассотимент небольшой, ну, чего, носки, пояс на поясницу, свитер? не знаю, сколько надо копить шестюгу. Сейчас такое количество пряжи разной. Вобщем, для меня прялка,( а, забыла, на этой прялке мастерски научилась соединять две нитки в одну, но это не пригождается, почему-то) - красивый антикварный предмет. Мечтала, одно время, электропрялку заиметь, но перемечтала. Научишься работать на агрегате, поделись впечатлениями.

Сообщение sv74441 »

У нас уже две сумки с пухом стоят от *косметики* , от морд, ушей и лап-от Зорика жестковатая, но подшерсток классный, а от Булки мягкая и очень красивая,жалко.. А носки для мелкого, рейтузы-то же дело. В свое время видела свитер из ньюфа, показался очень красивым. в свое время в 10 классе у меня не плохо получалось, брала эл. прялку на время и из колюхи пряла.
Последний раз редактировалось sv74441 25 фев 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Беседка»