Нижний Новгород. Цверга с харизмой!
- Автор
- Контактная информация:
Здравствуйте всем.
Прочитала всю тему от начала до конца.
Сергею
что нужно маленькому существу, кроме любви и внимания? только внимания побольше и любви чуток.
а еще хочу сказать, в середине темы был такой вопрос, как узнают информацию из закрытой этой темы.
могу сказать ничего она и не закрытая, я зашла на форум и читала все как гость, потом запросила новый пароль, чтобы оставить сообщение. поэтому любой гость может читать эту тему без проблем.
Прочитала всю тему от начала до конца.
Сергею

что нужно маленькому существу, кроме любви и внимания? только внимания побольше и любви чуток.
а еще хочу сказать, в середине темы был такой вопрос, как узнают информацию из закрытой этой темы.
могу сказать ничего она и не закрытая, я зашла на форум и читала все как гость, потом запросила новый пароль, чтобы оставить сообщение. поэтому любой гость может читать эту тему без проблем.
- Контактная информация:
Ну есть у нас и хорошие новости
Вчера к Масюке приезжал наш доктор и очень нас обрадовал тем,что показаний к удалению второй гряды пока нет-все у нас чисто и никаких тревожных симпомов нет
Несмотря на стерилизацию Маська предприняла попытку потечь/такое вообще бывает?Т.е. никаких выделений нет,петля нормальная..только со старшим кобелем заигрываем и он ведет себя как при течке..Старшего наверное придется кастрировать
За последние 3-4 месяца он младшего совсем затероризировал.Каждый месяц несколько покусов и писать/какать мелкому на участке низзя..Играть они практически друг с другом перестали.А если и играют это подозрительно напоминает драку.Старший его просто пасет и рычит на любое резкое движение.Несколько раз были попытки огрызаться на Кристину.Вроде и понимаю,что вреда собаке кастрация не принесет,а все равно очень жалко...Решили ждать окончания жары и наверное на операцию..

-
- Контактная информация:
Mariza, Он мелкого всегда держал в напряжении и постоянно его воспитывал..У него очень ярко выражены лидерские качества.Все резко обострилось с появлением Маськи.Радикально его поведение не изменилось...оно стало более агрессивным..
Не знаю поможет ли кастрация..сам в сомнениях..
Свт. Игнатий Брянчининов
-
- Контактная информация:
sergegja
Может. И даже реально течь может.... Как ни странно... У нас ризенша после полного удаления всего текла самым натуральным образом...правда выделений мало и через пару раз прошло.... Видимо очень сильный гормональный фон....Несмотря на стерилизацию Маська предприняла попытку потечь/такое вообще бывает?Т.е. никаких выделений нет,петля нормальная..только со старшим кобелем заигрываем и он ведет себя как при течке..
Бабушка на двое сказала...может и не сильно помочь.... Тем более что это просто несколько усилилось... Мне кажется можно попробовать его несколько усерднее воспитывать.... Давить террор в самом зародыше так сказать....Он мелкого всегда держал в напряжении и постоянно его воспитывал..У него очень ярко выражены лидерские качества.Все резко обострилось с появлением Маськи.Радикально его поведение не изменилось...оно стало более агрессивным..
-
но поспокойней должен стать. Все-таки в отстаивании доминантного статуса первую роль должны играть гормоны, а уж во вторую - характер. (я так думаю) главой он и останется.o3epo писал(а):.... Так что характер кастрацией не исправишь.
Хотя есть мнения, что агрессию кастрацией не ликвидировать. Но у него и не агрессия ведь, а выяснение отношений с себе подобным.
sergegja, можно посоветоваться с собачими психологами, кто корректирует поведение собак? Может есть смысл кастрировать молодого? Тогда старший не будет чувствовать конкуренции и войны прекратятся? На все эти вопрсы вы найдете ответы здесь:
http://www.dog-training.ru/quest.html
или хочется надеяться, что найдете
-
-
- Контактная информация:
Ну вроде мальчишки поуспокоились..Старший в себя пришел и больше мелкого не грызет...Думаю,что все проблемы с поведением все же были связаны с течкой которой быть не должно...Гормональный фон я так понимаю все равно повышен..
Я со всеми заботами о маленькой хулиганке забыл про достаточно важную вешь.Мася вообще то не привита..Понятно,что пока жара не спадет никто ее прививать/глистогонить не будет..Вообще целесообразно старую собаку прививать?У меня как то такой вопрос никогда не стоял..прививал всегда всех..

от мелкой неугомонной собачки всем привет
Я со всеми заботами о маленькой хулиганке забыл про достаточно важную вешь.Мася вообще то не привита..Понятно,что пока жара не спадет никто ее прививать/глистогонить не будет..Вообще целесообразно старую собаку прививать?У меня как то такой вопрос никогда не стоял..прививал всегда всех..

от мелкой неугомонной собачки всем привет

Свт. Игнатий Брянчининов