Кормление натуральной пищей!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Благодарил (а): 255 раз

Re: Кормление натуральной пищей!

Сообщение pani Ctaci »

Народ, случайно (благодаря Масяне) перешли на натуралку. Счастью Саньки нет предела, миска пустеет в секунды, состояние/настроение ттт в норме. пока ели куру и субпродукты с овощами и кашами. Саньке еще творог достался.
Всё покупается в обычном магазине (Призма, Окей, Пятёрочка). Вопрос нужно ли варить говядину и если нужно то сколько по времени?

Благодарил (а): 4765 раз

Сообщение Юлга »

pani Ctaci писал(а):...Всё покупается в обычном магазине (Призма, Окей, Пятёрочка). Вопрос нужно ли варить говядину и если нужно то сколько по времени?
варить не нужно, если уверена в качестве и собака ест нормально сырую.
Если есть вопросы, то просто обдать кипятком (или на минут закинуть в кипяток). В вареном уже ничего ценного для собаки, скорее всего, нет.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Не знаю...мне мясо из магазинов...пахнет. Не могу объяснить,не испорченным,а часто есть такой посторонний запах..в рыночном или своём никогда не было такого. Потому магазинная натуралка...ну как минимум ошпарить

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Мясо из магазина в Москве варить надо, думаю в Питере тоже. Уходит в бульон лишняя накаченная соль, разрушается фермент, и прочие Ферри обработки.... можно не до готовности, если куски большие. Если при вас рубят ТУШУ, сырым или ошпаренным

Благодарил (а): 4765 раз

Сообщение Юлга »

zver писал(а):Мясо из магазина в Москве варить надо, думаю в Питере тоже. Уходит в бульон лишняя накаченная соль, разрушается фермент, и прочие Ферри обработки.... можно не до готовности, если куски большие. ..
:blink: с таким качеством мяса вам проще сидеть на сушке. В некотором смысле быть небольшой страной/городом выгодно

Благодарил (а): 255 раз

Сообщение pani Ctaci »

Юлга писал(а):
zver писал(а):Мясо из магазина в Москве варить надо, думаю в Питере тоже. Уходит в бульон лишняя накаченная соль, разрушается фермент, и прочие Ферри обработки.... можно не до готовности, если куски большие. ..
:blink: с таким качеством мяса вам проще сидеть на сушке. В некотором смысле быть небольшой страной/городом выгодно
Я бы с удовольствием сидела, НО Мася такую рожу скрючила когда я ей Баркин Хидс дала просто понюхать,а из всех предложенных собачьих консервов предпочла кошачий Феликс. Сосиски и колбаса думаю не еда для собаки, хотя... болонка моя в 90-х вместе с нами питалась, можно сказать из одной кастрюли, тем что доставали (колбаса значит колбаса, тушенка "Китайская стена" значит она) и ничего, дожила до 13,5 лет, без красных пятен и аллергии...

Пошла терзать владельцев крупняка где они берут своим питомцам мясо...

Сообщение Zvezdnidogd »

Мой пёса млеет от сушенной, солёной рыбы. Можно чуть-чуть давать?

Сообщение nina_n »

По чуть-чуть можно, и чтобы вода была при этом.

Сообщение busj »

А для чего мясо,даже свежей туши ошпаривать?

Сообщение nina_n »

А для своих тараканов.) Здоровым собакам все равно. Рая, вас не касается.)

Контактная информация:

Сообщение zver »

busj писал(а):А для чего мясо,даже свежей туши ошпаривать?
потому что на рынки везут мясо в багажниках на одной и той же мешковине часто, и снаружи много бактерий. ошпарил, они погибли. внутри мясо чистое.

Сообщение nina_n »

Какие-такие бактерии могут навредить нормальной собаке, откапывающей нычку на даче?) Или жрущей даже заветренное с запахом мясо?) Да там брюхи луженые становятся, любой тухляк пройдет без последствий, как оно, собственно, и положено плотоядным.
Все мои кормились с боен и с доставок кормов, что по сути одно и то же. В чем везли и как, дело ясное. Откровенную грязь смыть и вперед. Никто не жаловался.
Сорванный жкт или изнеженный любящими владельцами или диета по мед.показаниям совсем другое дело.

Контактная информация:

Сообщение zver »

nina_n писал(а):Какие-такие бактерии могут навредить нормальной собаке, откапывающей нычку на даче?) Или жрущей даже заветренное с запахом мясо?) Да там брюхи луженые становятся, любой тухляк пройдет без последствий, как оно, собственно, и положено плотоядным.
Все мои кормились с боен и с доставок кормов, что по сути одно и то же. В чем везли и как, дело ясное. Откровенную грязь смыть и вперед. Никто не жаловался.
Сорванный жкт или изнеженный любящими владельцами или диета по мед.показаниям совсем другое дело.
Нин, и да и нет. Если не делается дезинфекция в машине и используется одни и те же мешки, картон из раз в раз, то патогенность возрастает. Как больничная инфекция.... более стойкая и активно развивающаяся. Поэтому береженого бог бережет.

Сообщение loris »

loris писал(а):Народ! Нужна помощь! Я потеряла статью про БАРФ, которая в Бородаче была напечатана. Журнал отдала с Брашей в Луцк его хозам. А сейчас эта статья мне очень актуальна. Замучали меня и моего миттеля его проблемы с пищеварение, частые колики. Без пробиотиков больше недели жить не может. Сейчас сидит на сушке Проформанс поддержка. Ему в апреле 9 лет. Решила частично на БАРФ перевести. А может и полностью, как пойдет. Может у кого-то статья есть? Пришлите мне на почту, пжл. Может она где-то на сайте есть? Дайте ссылку, пжл.
Проблема с коликами решена именно сменой питания! Теперь мой миттель утром ест натуралку по системе БАРФ а вечером сухой корм. И ему это очень нравится. И животик больше не болит и не шалит!
А мясо я перемораживаю при температуре -20 -23 градусов, от суток до месяца.

Сообщение Zvezdnidogd »

Впервые столкнулась с такой ситуацией: мой пёс (5 лет) всю жизнь питается натуралкой. Корм в виде лакомства ношу на прогулку (ел через раз). А сейчас при таком же рационе как и раньше, стал просить корм. Ест его так, как будто неделю голодал. Просит только Проплан индейка с рисом (другой никакой не ест - проверяли). Вопрос: что делать? Даю горсть в день после дневного выгула (режим выгула и нагрузки не менялись). Боюсь как бы не растолстел при трёхразовой кормёжке. Или можно попробовать давать утром мясо, а вечером корм?

Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Дайвер »

Zvezdnidogd писал(а):Впервые столкнулась с такой ситуацией: мой пёс (5 лет) всю жизнь питается натуралкой. Корм в виде лакомства ношу на прогулку (ел через раз). А сейчас при таком же рационе как и раньше, стал просить корм. Ест его так, как будто неделю голодал. Просит только Проплан индейка с рисом (другой никакой не ест - проверяли). Вопрос: что делать? Даю горсть в день после дневного выгула (режим выгула и нагрузки не менялись). Боюсь как бы не растолстел при трёхразовой кормёжке. Или можно попробовать давать утром мясо, а вечером корм?
Я своих собак кормлю три раза в день, надо просто соблюдать дозировку.

Благодарил (а): 2558 раз

Сообщение АнОр »

Желательно кормить один раз, на ночь.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Прописали нашему старшенькому натуралку типа для поддержания ослабленного болезнью организЬма, но я что-то немного сомневаюсь в составе. 300 г хорошо проваренного постного свиного фарша + 300 г цельного риса, проваренного и промытого + овощи + столовая ложка растительного масла. Фарш надо взвешивать в сыром виде, рис - в вареном.

Основной вопрос - не многовато ли белков? Я прикинула, относительно состава сухого корма белков, похоже, получается существенно больше. Пес не мелкий, 30 кг, вроде как много белков вредно. Собаке 10 лет, опять же много белков ни к чему.

Что скажете?

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

elisa писал(а):Прописали нашему старшенькому натуралку типа для поддержания ослабленного болезнью организЬма, но я что-то немного сомневаюсь в составе. 300 г хорошо проваренного постного свиного фарша + 300 г цельного риса, проваренного и промытого + овощи + столовая ложка растительного масла. Фарш надо взвешивать в сыром виде, рис - в вареном.
Что скажете?
Вообще-то собак обычно свининой не кормят. Ни один сухой корм не содержит мясо свинины.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

dar писал(а):
elisa писал(а):Прописали нашему старшенькому натуралку типа для поддержания ослабленного болезнью организЬма, но я что-то немного сомневаюсь в составе. 300 г хорошо проваренного постного свиного фарша + 300 г цельного риса, проваренного и промытого + овощи + столовая ложка растительного масла. Фарш надо взвешивать в сыром виде, рис - в вареном.
Что скажете?
Вообще-то собак обычно свининой не кормят. Ни один сухой корм не содержит мясо свинины.
Мил, у Ардена есть корм на свинине. Неожиданно, но факт.

Вернуться в «Содержание, кормление»