Плачу, не могу...
Девчонки, может, еще не все потеряно? Давайте подождем гистологию. У меня у Берты тоже была 3-я стадия. Все 10 сисечек удалили. И матку и яичники (поликистоз был, кровотечение), и все (!!!) подмышечные лимфоузлы, и все (!!!) паховые.
НО!!! Мы обошлись без химии, без облучения. Собака была в прекрасном самочувствии и прекрасном состоянии, прожила до 16,5 лет. (а операции были в 9,10,11 лет) В 16 лет ровно она еще бегала по двору и брала барьеры. Пробегала по 10 кругов по двору. Была счастливая и бодрая. Никто не верил, что ей 16.
Может, и с Фуджи обойдется, а??? Прецедент же есть, опять же нас тоже Марина делала (первые операции, дальше цже не она, она ушла из Биоконтроля).
Давайте молиться, а?
Кому денежку куда передать на лечение?
Про Фаньку прогнозы самые оптимистичные..Кристина сейчас отпишется более подробно..
А Фуджи..ну 1-3 года это тоже срок,и не маленький.Химию собаки,насколько мне известно,переносят хорошо,совсем не так как люди.За химию и все последующее лечение конечно Марина берется..
Давайте пока ждать гистологию. Вдруг, все не так страшно?
А дальше уже будем решать, что и как ...
Вот это самое правильное..пока только прогнозы а все врачи всегда на всякий случай настроены пессимистично..
Разговаривала только что с Мариной. Она успевает сделать первый курс "химии" до отъезда, а по возвращению второй и далее по списку.. Завтра могу обговорить все конкретнее. Какие будут предложения и пожелания? Девочки, давайте, соберемся с мыслями и решим что-то до завтра. Фуджи сидит "пришибленная", т. к. Марина какой-то укол обезболивающий ей сделала. Сидит, глазами хлопает.
По Фанни не так пессимистично. Попыталась ей частично удалить гряду, но не получилось, т.к. под лапой лимфоузел тоже обнаружился. Все поехало на гистологию и Фанни часть и Фуджи - сегодня увезли. С ушами беда. Все внутри в корках, одно ухо совсем плохое. Назначили еще 10 дней антибиотиков пока, хотя эта процедура вызывает у нас дикий ужас. Пыталась воспользоваться "потерянным" состоянием от наркоза, ан нет, не вышло. Забилась в угол, скулить басом начала. Оставила ее в покое на пару дней. Шесть дней капала, вроде лучше стало, но не намного. Пара дней перерыв - дальше опять буду девочку "садировать".
Я спросила сколько будет длиться эта гистология, она сказала, что сейчас праздники прошли и сегодня девочка уже забрала образцы, могут и за пять дней сделать..., а могут и не сделать. Но Марина очень уверенно сказала, что до отъезда первый курс сделает..
Фреккен, Кристина спроси у Марины ,если можно сегодня,какие обезболивающие лучше купить,может есть что-то лучше баралгина,я бы с утречка сбегала и купила.
с ушами попробуйте простой фокус. берем любой пенициллин( натриевая или калиевая соль не важно)-1 000 000 ед. д. и разводим 10мл 0,5% новокаина. капаем в уши каждые 5 минут(как получается) в течении дня. Новокаин снимает боль, вы капнули, собака потрясла головой, капнули-потрясла.... таким образом уши промыли:). Сразу после наркоза не надо головой трясти, дня через 3 можно. 1 флакон в день, 4 дня.
Вскрываются всегда злокачественные опухоли, ничего неожиданного:(
C.М., Мы в 10.00 выдвигаемся к Марине.Прокапаем барбосов и я выезжаю с Фуджи к Вам.Кристина с Фанькой дома остаются.Буду звонить как только за МКАД прорвусь..
Обезболивающих наверное уже не нужно будет.Вообще по моему лучший коктейль анальгин/но шпа/димедрол..Но мы спросим еще раз.
Фанька вчера на улицу выбрела-пописала,ночью ее пару раз тошнило..Воду пьет..Пару дней перетерпим и как новая собака будет
С ухами мы попробуем,спасибо.А то как то улучшений нет от наших капель...
ну будем оптимистичны все же.
уже хорошо то, что собак забрали и приняли меры... а там как Бог собачий распорядитсЯ, а вы все и так делаете все возможное, за что низкий поклон всем, кто собачками занимается.
sergegja, не могу найти информацию - что с ушами? а то у нас тоже были проблемы,с боем их капали. вылечили за 2 месяца.
Всем привет. Минут двадцать назад собак закончили "капать" и Сергей повез Фуджи к С.М. Я , крнечно, не врач, но могу сказать, что Фуджи - ракета. Девочка после операции восстановилась прекрасно. Наша Фанни намного хуже. Фуджи и кушает, и писает, и какает. И с котом умудрилась сцепиться , ну, почти умудрилась. Даже Марина удивлена ее состоянием. Вот что значит характер. а Фанюшу рвет и от воды и от еды, от всего, вобщем. тряпочка, одним словом. Гистология будут готова после завтра. Оперативно. Понедельник, вторник можно делать "химию", только проблема, Сергей с понедельника невыездной, так как неделя рабочая. Девочки, нужен кто-то, кто отвезет Фуджи на "химию". На руках проблематично(и шов большой и после операции мало времени), нежелательно, нужен автомобиль. Фуджи разлизывает, как ненормальная "петлю" ( у нее там шов), нализывает до блеска. Сейчас нацепила ей трусы детские(дыру для хвоста сделала) и поролоновый лечебный воротник свой ( ношу, когда шея болит). С.М предупредила, чтоб мне вернула мой, а Фуджи нацепила собачий, Фуджи подходит и человеческий, но, боюсь, мне собачий, в случае необходимости, не подойдет. Все указания по уходу Марина написала на бумаге и они отправились вместе с Фуджи к С.М. Теперь Финансы : Повторяюсь:
1. Гистология 1000 руб
2 Операция и прочее 8500 руб.
3 сегодня капельницы и какая-то наркота 2000 руб
4. Анализы 1530 руб
Итого 13030 рублей. Хотела сразу 1 "химию" оплатить, но заранее она не взяла.
Первая "Химия" с препаратом будет стоить 2700 руб.Я сказала, чтоб не покупала дешевый, если Вы не согласны, то можно и подешевле купить. Подешевле стоит рублей 470, а дорогой 770 в Красково. Можно купить самим.
Химия - дело такое, что лучше не экономить.
Давайте такой препарат, который Марина считает лучше.
Очень надеюсь, что Фуджи с ее характером все болячки победит! У меня кошка такая же. Ей еще 2 года назад давали мксимум 1-2 месяца. А она до сих пор жива, как я шучу - "назло всем".
Кристин, так мы ждем результаты гистологии или как? Ведь по ней может и химия не нужна будет, маловероятно, конечно, но шанс хоть малюсенький, но есть.
На химию (при условии что гистология покажет ее необходимость) когда, куда и во сколько? Попробую дернуть мужа, если у него не будет в это время срочных дел, он у меня человек занятой, но бывают (особенно с утра) просветления в графике.
Сегодня сбегала купила лечебный корм,прямо из магазина узнавала у Кристины с Мариной ,какой из трёх лучше брать и сколько банок.Фуджи доставили,выглядит молодцом,я даже не ожидала такого,на улице пописала,ооочень много,сейчас Рика решила её понюхать,вытянулась вся в струнку и носом водит,так чуть без носа и не осталась,Фуджи так на неё рявкнула,да характер у девушки ,сейчас устроилась в колясочке поудобней и спит.
Natem, если гистология будет готова завтра, то мы попытаемся в воскресение "прорваться" на "химию", пока более точные сроки назвать не могу. Нужно ждать до завтра....
чертовски приятно, что есть такие ЛЮДИ . Как-то и жить веселее, и вера в светлое будущее и яркое настоящее откуда-то появляется. СПАСИБО огромное, девушки и мужчины, за то, что вы есть
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди