Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

Mariza, это если на диване лежать :eh: а 5 часов тренировок в день :cool: молокозовод +птицефабрика =бестолку :(
а состав консервов мне понравился,91% мясо и субпродукты)) попробуем :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М. писал(а):Natem, возьмите холистик с уткой,по составу хороший,сама собираюсь на него переводить. :yes:
Да мы уже заказали. Холистик с уткой. :yes: Вот такой: http://www.zooterminal.ru/product_info. ... cts_id=123 Я через интернет-магазин заказала, просто самовывоз сделала, чтобы по первости корм золотым не оказался :) Если хорошо пойдет, в следующий раз доставку на дом сделаем :cool:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

ну и там есть дрожжи.. мне тоже состав понравился.. потом расскажете как он "пошел" собаке

Контактная информация:

Сообщение Natem »

а что так все их боятся, дрожжей-то??? пивных? Нам вет. говорила наоборот, смотреть, чтобы они там были, а иначе в сухом виде в баночках их покупать и добавлять в корм. Там источник вит. группы В. У подруги была собака с эпилепсией, так вет. сказала купить сухие пивные дрожжи и добавлять ей в корм.

Сообщение Лика »

Natem, Наташ, ага.. я ЗА пивные дрожжи :yes:

Сообщение C.М. »

Natem, так Вы не холистик взяли,но тоже хороший.Лика, я не умею ссылки выставлять,у меня эта статья распечатана на листах.

Сообщение Katrina-malina84 »

Natem, мы взяли утка с овсянкой, там белка 22%, еще у них есть утка с картофелем, она гипоалергенная и для проблем с почками и печенью, но там протеин 26, да и составчик не особенно впечатлил.... Так что пока утка-овсянка вот завтра повезу анализы, посмотрю на результат
Последний раз редактировалось Katrina-malina84 26 фев 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

C.М., Так они все холистик, у этого корма они все класса холистик просто вкус другой, и Natem, Расскажите потом как картофельный пошел, утка-овсянка моя лупит со скоростью света,аж за ушами трещит!

Только вот смущает, там ведь не написаночто пивные дрожжи, а просто дрожжи... Хотя я не думаю что от них что либо случится, ну если только газообразование.. Да я знаю что в статье пишут про дрожжи, но это все равно лучше, чем мешок кукурузы и сорго, вчера весь вечер пыталась найти хоть подобные консервы, чтоб в составе было более 5 ингредиентов и чтоб они были написаны подробно не нашла......после анализов посоветуюсь с врачом может и правда попробуем эти консервы

На самом деле конечно надо пробовать и сдавать анализы, тогда сразу будет понятно...подходит не подходит... Ну и конечно смотреть какой выход :blush:

Вот вычитала на форуме анализ кормов - пивные дрожжи это источник витамина В. Но так же могут вызвать аллергию у некоторых животных.

Сообщение Лика »

Katrina-malina84, дрожжи и пивные дрожжи - нет разницы) Аллергию может вызвать все что угодно, даже гипоаллергенные продукты, все зависит от индивидуальной особенности организма. Интересно, сколько по времени надо давать один корм, чтобы было понятно, подходит ли он или нет? Месяц, два, полгода?

C.М., Клюква - Очень полезна для почек и мочеполовой системы. Натуральный регулятор кислотности мочи, вот что про клюкву на анализе кормов, так что тоже можно особенно навер не боЯться за ее содержание, она в голден игл холистик есть!

Лика, Вообще пишут что через 2-3 недели можно делать анализ, и картина уже будет. Но это опять же с условием, что только корм- вода, если добавки ввиде консервов, подкормок или еще чего-то, то будет непонятно на что собака дает реакцию, если вдруг результат неблагоприятный. аллергия может проявиться гораздо позже конечно, если что то накопилось, вообще рекомендуют сдавать мочу хотя бы 2 раз в год, чтоб смотреть все ли хорошо.

Сообщение Лика »

Katrina-malina84, какие анализы надо сдавать? Кровь, мочу, кал? И на что?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Лика, мы лично сдавать ничего не собираемся ;)
Если корм не подошел серьезно - обычно видно на 2-3 день. Т.е. признаки такие:
1) плохой стул
2) отказывается от корма
3) появился метеоризм
4) отрыжка
5) может вырвать

Тогда на 2-3 день я снимаю этот корм.

Если никаких резких и сильных проявлений сразу не видно, продолжаю кормить дальше.

Через недельку-другую становится заметно, подходит корм или нет:
1) вес - не худеет или не толстеет, как бочонок
2) шерсть - блестящая, красивая, нет тусклости, не побурела ли черная шерсть, а для цвергов и миттелей - не порыжела ли борода и лапки
3) перхоть - ее быть не дложно
4) перестал ли собак чесаться
5) как ходит в туалет - если корм подошел, сразу видно, кучки становятся "правильными" и не особо воняют. И их немного. ;)
6) глаза и уши - глаза не должны течь, и ушки тоже.
7) ну и самое главное - как собаку нравится корм - счастлив ли он от поедания его или мучается, вылизывает ли миску до блеска или понюхает и уйдет.Все важно. :yes:

В общем, на все это я обычно угрохиваю месяц. И если все ок, перевожу собака на этот корм. Покупаю огромный мешок. :yes:

Лика, Анализ мочи общий, обычно делают как, сначала до кормления данным кормом, потом переводят и через 3 недели опять анализ мочи общий, и смотрят показатели, самые как я понимаю основные - это ph и плотность, плюс наличе белка в моче. Конечно я не говорю о печеночных и почечных показателях, они тоже должны быть в пределах нормы.

Natem, Вы говорите о внешних проявлениях, конечно они важны, и вы все правильно написали, но у нас на Ориджене никаких вышеперечисленных вами проявлений не было, все внешне было отлично, просто когда мочу сдали, то вот там то уже и полез белок в 2 раза выше нормы, плотность мочи высокая, ph защелачена, и камни... А вот внешне ведь было отлично. Именно поэтому я теперь сторонница все таки сдавать мочу, как пишут многие врачи ее состав настолько сложен и так быстро меняется что анализ мочи является очень наглядным показателем внутреннего состояния, ведь если что лишнее выпало, значит баланс то нарушен! А на лечебном корме посидели всего 2 недели, счастье что врач назначила анализ через две недели, чтоб перестраховаться, а вон теперь кислотность 5, это уже тоже риск, поэтому убедилась анализы лишними не бывают, я не навязываю но сама однозначно буду сдавать.
Последний раз редактировалось Katrina-malina84 26 фев 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Katrina-malina84, ну у меня здоровый песик (ТТТ). По крайней мере я так думаю. :blush: Мне главное, чтобы он таким оставался долго-долго.

Natem, Да ттт, самое главное чтоб оставался здоровеньким!!! Это самое важное. Просто нам теперь обязательно сдавать анализы не реже, чем раз в 3 месяца, так что мы с лабораторией завязаны крепкой нитью)))))
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»