Тим "хочу быть ризеном", молодой несчастный пес

Животные, которые нашли новых хозяев или вернулись домой.
  • Автор
Благодарил (а): 3914 раз

Re: Тим "хочу быть ризеном", молодой несчастный пес

Сообщение Дафна »

Надо подумать про перевозку. У нас проблема одна- передержка. Если найдем, то могли бы и взять..

Сообщение katushka369 »

К сожалению, мы вынуждены отказать Тиму в дальнейшей передержке. Очень переживаем по этому поводу. Но у нас нет опыта и времени на его воспитание, а создаётся ощущение, что им никогда не занимались. Вчера ПОСЛЕ вечерней прогулки Тим записал всю комнату. Я не знаю, чем это вызвано:может, метки, может, ему не нравится, что его пытаются поставить на место. 3 лужи он сделал не в нашем присутствии, а 1 раз стал писать прям при муже, за что и оказался в очередной раз прижатым к полу. Ночью этот собакоребёнок умудрился прогрызть ковёр. А утром снова набросился на нашего цвержатку. Я очень сожалею, что мы не справляемся и нам приходится отказать Тиму...

Контактная информация:

Сообщение jull »

Фонд признает Тима метисом шнауцера?
Он пока в Москве, или уже отправили назад в Калугу?
Это просто издевательство над собакой( он еще более проблемным будет с каждым новым предательство.
Собака объективно требует внимания и воспитания.
Если Фонд в нем метиса не видит, не надо его больше мучить, пусть как сидел в Калуге так и сидит.
Выскажитесь, представители Фонда, пожалуйста.

Сообщение katushka369 »

Ещё раз повторюсь, мы сами очень переживаем, что так выходит.
Он у нас в Москве. Прям сегодня мы его, конечно, никуда не отправим. Просто у меня огромная просьба к куратору Ане искать срочно, куда его можно приютить.

Контактная информация:

Сообщение jull »

Да к Вам никаких претензий. Тим требует особого внимания, времени, опыта, занятий. Первая хозяйка, очень переживала, что не вышло. Просто туда-сюда его мотать тоже не выход. Как я понимаю, идея перевести к Вам в Москву, возникла только в свете заинтересованности Фонда. Если он не признается метисом шнауцера, то имхо ему в Калуге, рядом с куратором будет лучше. Хотя шансов на пристройство меньше...

Сообщение katushka369 »

Мне позвонила Аня, говорит, что смогут сегодня-завтра переправить обратно в Калугу. Там он снова будет жить на улице, пока строят вольер (или пока не освободится). Не знаю, что там за условия. Тиму нужна передержка с коррекцией поведения... Пускай им занимается Аня?

Контактная информация:

Сообщение jull »

Фонд...ау? :blush:

Сообщение Дафна »

По мне так наш ребенок. Кто еще что скажет?

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

А что скажет передержка? У них же цверг. Могут, наверное, определить? По фото в стойке точно шнауцер есть.

Сообщение MobAlla »

Хотелось бы свежих фото, а то со слов передержки ему уже за год, а на фото щен совсем. да и вообще описания характера и экстерьера, рост, вес, рот.
То что он писает дома и задирается с мелдким кобелем понятно. как он к другим животным на улице? Как воспринимает дрессировку?
А то из темы понятно только: от куратора - преданный зайчик с тяжёлой судьбой. от передержки и бывших владельцев неуправляемый раздолбай вредитель.

Сообщение katushka369 »

Мне кажется, что шнауцер там пробегал. Это я по шерсти сужу. А так как он очень заросший, я наверняка сказать не могу. Потому что ризенов заросших никогда не видела.

Сообщение katushka369 »

MobAlla писал(а):Хотелось бы свежих фото, а то со слов передержки ему уже за год, а на фото щен совсем. да и вообще описания характера и экстерьера, рост, вес, рот.
То что он писает дома и задирается с мелдким кобелем понятно. как он к другим животным на улице? Как воспринимает дрессировку?
А то из темы понятно только: от куратора - преданный зайчик с тяжёлой судьбой. от передержки и бывших владельцев неуправляемый раздолбай вредитель.
Фото свежие сегодня будут. Сейчас муж с работы приедет - пофоткаем.
В холке он не больше 54см., может, меньше, шерсть очень густая и пушистая. С зубками всё в порядке. Весит около 23кг.
Характер: весёлый, жизнерадостный раздолбай :) Пытается играть с нашим недоминантным кобелём и кошкой. Как на улице к другим собакам - не знаю, пока не сталкивались. Постоянно вешается людям на шею, буквально постоянно. Команды "нельзя" и "отстань" вообще не понимает, может, он так и над людьми доминировать пытается. На улице дружелюбно подходит к людям.
Дрессировать не пытались. А на прижимания к полу всегда по-разному реагирует: чаще всего сразу успокаивается и принимает это, а если он в азарте, то и при прижимании долго успокаивается огрызаясь.
Если есть ещё вопросы, задавайте. Ещё муж почитает, что я написала, может, дополнит.

Сообщение katushka369 »

Вообще не может оставаться один пока. Этому надо учить, мы не пробовали, так как есть возможность не оставлять его одного.

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

так вопросов то несколько и за 1 день их не решить...
1. признаем( и нам его отдают кураторы) или нет
2. если признаем, то нет передержки, готовой заниматься коррекцией поведения....., пока боброшнауцера пристроить на такую не можем, и еще 2 мальца социализации ждут...
3.Была фраза о возможности отправки в Питер...., но готов ли Питер это чудо куда принять... конюшня для него не вариант. Его воспитанием на квартире заниматься надо.
4. Все тоже самое, но на деньги добровольцев....

Сообщение katushka369 »

Я никак не могу понять мнение куратора: согласна ли она будет отдать его в фонд, если фонд примет решение за.

Сообщение Baod »

Тим очень активный, дружелюбный кобель. Совершенно неагрессивный, когда дело не касается территории или внимания "вожака". Сразу бросается в глаза отсутствие воспитания как такового. Видимо, привык к улично-вольерной жизни и совершенно не приспособлен к содержанию в квартире. Дрессировке, в принципе, поддается, но требует сильной руки. Малейшее послабление и Тим превращается в неуправляемого мехового монстра.
В характере, на мой взгляд, очень много шнауцериного.

З.Ы.
Команды "нельзя" и "отстань" понимает, если они произнесены тоном не допускающим их невыполнение. Впрочем как и все остальные (рядом, сидеть, дай лапу).

Сообщение Elly »

Мне нужно знать 100% берет ли его на попечение фонд.
Сегодня Тима забирает один из волонтеров и он эту неделю до след.выходных будет в Москве. Меня Тим слушается. В большинстве случаев. Но опять же в Калуге он долгое время жил в вольере. Это сказывается на его поведении.

Контактная информация:

Сообщение jull »

Если Фонд возьмет на кураторство его отдадут теоретически?
Вообще, 54 - это скорее метис миттеля. Тогда все сходится. Я сперва поняла что он за 60... 54 - это миттель переросток

Сообщение Elly »

Юль, скажем так- если у фонда есть возможность им заниматься и собака не будет обделенной- то конечно я исхожу из интересов собаки- в Москве его пристроить проще. Если у фонда возможности и передержек нет- то через выходные Тимоха поедет обратно в Калугу. Но у нас тут вольерные передержки. В квартирных условиях никто не научит его находиться.

Сообщение Дафна »

Если его отправить в вольер, то пристройство парня будет под большим вопросом. Если только его кто-нибудь не возьмет в частный дом, с проживанием в вольере. Мы бы взяли в Питер, но у нас совсем беда с передержками. Я сейчас взять не могу по семейным обстоятельствам. Хотя хотелось бы.. :( собакину помочь. Может у кого-то в Питере найдется передержка для Тимона? Будем всячески помогать.

Вернуться в «Истории со счастливым концом!»