цвергшнауцер. кобель и сука

• Автор
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: цвергшнауцер. кобель и сука

Сообщение bam »

katron, может не надо забирать у Светы собаку?
Ей там точно будет хорошо, и вопрос с отдачей больше не возникнет. Пожалейте собаку.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

katron, подумайте, не горячитесь,собачка сейчас в очень надежных руках.

Благодарил (а): 4766 раз

Сообщение Юлга »

если задачей стоит найти собаке надежный дом и заботливого любящего хозяина, то вариант Светланы - ответственный и проверенный, опытный.
У человека на передержке была не одна собака, кроме своих, - и все было ОК.

Пока собака - заложник человеческих эмоций. :(

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Пожалуйста, не забирайте собаку у Светы, ей будет хорошо в этой семье по очень многим причинам - и породу люди знают и любят, и есть личный повод особенно трепетно относиться именно к этой собаке.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

привезли мне собаку без документов, без ветпаспорта (сказали что забыли перед самым отъездом взять с собой), корма на первый день тоже не привезли, отказную не написали. Вот сижу, гляжу на собашку и чувствую себя не очень как-то. Хочется быть владельцем на законных основаниях( и уверенность в прививках. На словах обещали передать документы
VO, Света, что именно сказали и передали при отдаче собаки?
Так нельзя, сегодня отдаю, завтра забираю :angry:

VO

Сообщение VO »

Спасибо)
Юлга, тут не только эмоции, сомнения у меня есть в том, что г-жа Филюрина с мужем, которые вчера привезли мне собаку, могут подтвердить право собственности на нее, и большие сомнения в судьбе собаки. Вначале ТС в исходных данных заявляла пристройство собаки знакомых, уезжаюших в другой город, которым собака стала не нужна :blink:
Bam, по телефону на мои вопросы о документах было заявлено, что собака из питомника Флер Парк, что родословную и ветпаспорт мне привезут, отказную по форме на собаку подписать согласны, на мою просьбу привезти на первый день немного привычного ей корма согласились.
В итоге собаку привезли совсем без ничего, с первого взгляда "лицо" собаки не вызвало у меня сомнений в ее происхождении, расстроил несколько вид. Я попросила документы, предложив оформить заявление на смену владельца на распечатанном по ссылке оЗеро :flowers: бланке РКФ. Г-жа Филюрина ответила, что забыла взять документы на собаку в машину перед отъездом, отказную заполнять не хотела. Андрей предложил выслать мне копию родословной по факсу. Я настоятельно попросила заполнить отказную, чтобы подтвердить передачу собаки мне. Заполнив частично бланк, не указав мои данные и данные своего паспорта, дату и клеймо собаки, г-жа Филюрина, заверенная мной, что с собакой все будет хорошо, вместе с мужем квартиру мою покинули. При этом вписав кличку, клеймо она не вписала, сославшись что его плохо видно из-за возраста собаки. Клеймо четкое, даже под шерстью видно хорошо. Ну вот так. Присутствовали еще 2 человека в квартире.

Благодарил (а): 4766 раз

Сообщение Юлга »

VO писал(а):Спасибо)
Юлга, тут не только эмоции, сомнения у меня есть в том, что г-жа Филюрина с мужем, которые вчера привезли мне собаку, могут подтвердить право собственности на нее, и большие сомнения в судьбе собаки. Вначале ТС в исходных данных заявляла пристройство собаки знакомых, уезжаюших в другой город, которым собака стала не нужна :blink:
... Г-жа Филюрина ответила, что забыла взять документы на собаку в машину перед отъездом, отказную заполнять не хотела. Андрей предложил выслать мне копию родословной по факсу. Я настоятельно попросила заполнить отказную, чтобы подтвердить передачу собаки мне. Заполнив частично бланк, не указав мои данные и данные своего паспорта, дату и клеймо собаки, г-жа Филюрина, заверенная мной, что с собакой все будет хорошо, вместе с мужем квартиру мою покинули. При этом вписав кличку, клеймо она не вписала, сославшись что его плохо видно из-за возраста собаки. Клеймо четкое, даже под шерстью видно хорошо. Ну вот так. Присутствовали еще 2 человека в квартире.
:blink: те. это могла быть чужая собака? тогда, может, ее правильнее передать заводчику, если он есть и готов провести официальную передачу собаку другому владельцу?
И как эти господа могут подтвердить, что собака именно их при возвращении, если у них нет документов?

VO

Сообщение VO »

Не знаю, но отсутствие документов, нежелание написать хотя бы простую расписку в передаче собаки или взять ее с меня в получении собаки, незнание состояния клейма, внешний вид собаки навели меня на размышления подобного рода. Собака эту женщину знает, на озвученную ею кличку "Боня" откликалась. Я предложила в течение недели решить вопрос с документами на собаку, во избежание вопросов в дальнейшем, выразила готовность подъехать к ним для оформления, поскольку в Москве они не бывают, никакой реакции это предложение не встретило.
О том, что собака находится у меня, заводчик знает и обеспечит собаке высококачественный корм и груминг)

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

VO, дама, которая привезла собаку, на заполняемых документах фамилию свою написала?
Заполнив частично бланк
- что значит "частично"?
Это хорошо, что в квартире были свидетели.

Сообщение katron »

дорогие форумчане.. вы все сдесь конечно Ангелы небесные.. ни кто из Вас никогда не переустраивал собак.. или Ваши знакомые или знакомые знакомых.. ситуации в жизни бывают разные, бывают минуты отчаянья.. о которых потом сожалеешь ..я первый раз столкнулась с переустройством собаки.. я незнала что отказная заполняется подобным образом, и то что нужен будет мой паспорт я и не предпологала..
изначально я написала объявление на SLANDO о том что ищутся руки на девочку цверга. мне позвонила какая то женщина и предложила обратится в Ваш фонд помощи, со словами что сдесь проще найти заботливые руки. когда я везла собаку Светлане, я думала что она хочет собаку себе, на что мне было сказано, если собака не прижевется у Светы, она будет ее пепустраивать, на что я попрасила Светлану, что если собака не прижевется, позвонить мне и я ее забиру обратно.. Света мне ответила что собака без проблем переустроится, на что я еще раз попрасила Светлану, пожалуйста если не прижевется, позвонить мне и я ее забиру.. на что мне опять же было сказано что собаку без проблем удастся переустроить
я не хочу чтоб собака на 7 году жизни ходила по рукам, там не прижилась, сям не прижилась..
я приеду завтра в удобное для Вас, Светлана, время привезу и покажу документы и мой паспорт и забиру девочку.. будет жить у меня.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

katron, первый раз информация о пристраиваемых собаках появилась у нас на сайте 9 января. Привезли Свете собаку 15 января.
"Минута отчаяния" долгая, было время подумать.
Не надо сейчас, испугавшись, забирать собаку назад. Она вам не нужна, вы или её переустроите всё равно, или она будет у вас доживать кое-как.
Ещё раз прошу - пожалейте собаку.
Всё равно ситуация уже известна всем, вы уже ничего не измените.
Так подумайте, пожалуйста, о собаке. У Светы ей будет очень хорошо.

Сообщение katron »

я никогда не отдавала собак.. вчера это было впервые.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

katron, ну так и отдайте.
Подумайте о собаке. Пожалуйста.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Звонила Вам я :) . Разговоры о "перепристойстве" - думаю, это своего рода "тьфу-тьфу, чтоб не сглазить", чтобы всё хорошо шло. Думаю, что если к любому из форумчан попадет пёс тех же кровей, что и ушедший на Радугу любимец, этот пёс перепристраиваться не будет ни за что, никогда :dog: .

Сообщение флерпарк »

katron
Вы зря прервали наш разговор. Но мне несложно еще раз повторить и тут, что собака никуда из Светиного дома переустраиваться не будет, она проживет там сколько ей отведено в любви и комфорте. Так что все ваши "опасения" совершенно напрасны. Я это вам заявляю как заводчик этой собаки.
Собаку вы отдали совершенно добровольно и в здравом уме.
Еще раз прошу вас одуматься и не делать глупостей. Пожалейте собаку, она вам совершенно не нужна. Тем более, что покупали ее у меня не вы, а ваша приятельница. И собака по сути своей не ваша.
Еще раз прошу все хорошо обдумать и уж совсем "не терять лицо". Надеюсь на ваш здравый счмысл и давайте уже это все прекратим.

VO

Сообщение VO »

Екатерина, подтверждаю, что перед вашим уходом из квартиры я объяснила вам, что собаку беру для себя, предупредила что в исключительных обстоятельствах собака будет мною переустроена в надежные руки. Сделала я это по собственной инициативе, привычка расставлять точки над i), хотя никто из вас двоих не поинтересовался вопросом будущего собаки(. Странно, что будучи владельцем питомника не один год, Вы не знаете документации и не смогли/не захотели заполнить распечатанный мною заранее бланк РКФ в соответствующих графах. При отдаче в чужие руки горячо любимой собаки можно было хотя бы простую расписку составить или потребовать с меня в подтверждение, что именно я приняла от Вас собаку (непонятно чью). Ну что говорить, если даже горсти привычного корма не привезли(. И времени на обдумывание решения у Вас было много, и щенков от этой суки (как минимум) Вы в чужие руки отдавали...
И спасибо, вчера вы уже приезжали и "показывали" мне документы на эту собаку, больше нет необходимости.

Bam, в заявлении указаны
ФИО владельца полностью
Порода, кличка (с ошибкой), окрас, пол собаки
ФИО и место регистрации бывшего владельца
Подпись бывшего владельца

Сообщение katron »

Светлана.. какие документы я Вам показывала?

VO

Сообщение VO »

В том и дело, что никаких, поэтому нет оснований считать, что привезенная вчера Вами собака принадлежит Вам и мне следует ее отдать Вам. Тем более по морозу тащить ее маленькую своим ходом не стоит, не трудитесь приезжать. Если Вас интересует, чувствует себя собака хорошо :) .

VO

Сообщение VO »

Уважаемая администрация форума, пожалуйста, не переносите нашу тему в другой раздел!
На данный момент ситуация такова:
у меня дома с 15.01.2013 находится клейменая сука породы цвергшнауцер ч/с окраса, добровольно при свидетелях переданная мне с рук на руки владелицей питомника "Джаладаж" Е.В.Филюриной для дальнейшего проживания в моем доме;
документов, каким-то образом подтверждающих право собственности на эту собаку (родословная, ветпаспорт или др.), Е.В.Филюрина мне при передаче собаки не предоставила;
при оформлении Е.В.Филюриной по моей просьбе заявления на передачу собаки новому владельцу (мне) оригинал родословной и копия паспорта прежнего владельца собаки предъявлены не были, заявление должным образом не оформлено;
расписки от меня в принятии собаки для дальнейшего содержания Е.В.Филюрина не затребовала;
собака передана без ошейника, поводка и минимального запаса привычного ей корма;
Е.В.Филюриной данная собака почти за неделю до доставки ее ко мне домой предлагалась к устройству в "хорошие руки" без указания клички на эл. досках объявлений;
заводчика собаки Е.В.Филюрина о необходимости "переустройства" собаки не извещала;
заводчик факт покупки в питомнике данной собаки именно Е.В.Филюриной отрицает;
на сайте питомника "Джаладаж" никаких сведений о данной собаке и суках породы цвергшнауцер нет;
в ФПШ Е.В.Филюрина за помощью в переустройстве обратилась только после звонка нашей заботливой форумчанки.

В связи с изложенными фактами не считаю возможным в данной ситуации передачу владелице питомника "Джаладаж" Е.В.Филюриной находящейся у меня суки цвергшнауцера окраса ч/с, происходящей из питомника Флер Парк.
Если владелец указанной собаки заявит желание забрать ее из моего дома, собака будет передана доказавшему в установленном порядке право собственности на нее, с возмещением мне всех затрат, т.е.: оплата передержки с 15.01.2013 (ибо буду в таком случае считать, что собака находилась у меня на передержке), купленных для собаки амуниции и игрушек, корма и лакомства, стоимости вет. осмотра, анализов (т.к. достоверных сведений о состоянии ее здоровья и наличии прививок не имеется), прививок и т.п.

Г. Филюрина Е.В., как лицо изъявившее желание забрать собаку себе, мною в телефонном разговоре об условиях передачи собаки ее владельцу сегодня извещена.

Сообщение katron »

шаражкина контора ваш фонд. наживаетесь на собаках. я позвонила сегодня утром Светлане, с просьбой отдать мне собаку, на что поломавшись Света сказала мне хорошо. только девочки из фонда приедут в качестве свидетелей, сверить документы. и если все хорошо то, собаку я заберу.. потом видимо Света подумала, а не срубить бы мне бабла, и навыдумывала покупку корма, ошейника поводка какие то анализы... все схвачено наверное, за все заплачено... зачем спрашивается, если был уговор, что собаку мне вернут.. непонятно.. госпожа Кузьмичева(трепетный и нежный заводчик) сказала сегодня, что она привезет в субботу прям целый мешок корма, Боже, какая щедрость и будет все жизнь обеспечивать собаку..
уважаемые форумчане, я уверена, что среди Вас есть нормальные люди, посмотрите что творят эти благодетели, я позвонила утром, готова была выехать за собакой сегодня же, на что они стали тянуть время.. неужели человек не имеет права на ошибку, я же не через месяц попрасила вернуть мне собаку...
я представляю какие щета там навыписывали.. напридумывали...
а во всей этой ситуации жалко конечно собаку.. страдает низа что..
почитала про фонды, получить породистую собаку за просто так...
ээх люди люди.
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»