Питер. НЕ пристраиваются два черных миттеленка-кобеля
- Автор
Всем привет..И большое спасибо фонду...В нашем доме появился Виконт...Ночь прошла замечательно, без слез и нытья....Как приехали, боялся зайти в квартиру, но увидев "сестренку" Рейчил, вбежал, огляделся и сразу на диван...теперь это его место(муж разрешил)...при команде место оба прыгают на диван...
Только что пришли с гулянки, боится. но привыкает быстро...сходил по всем делам...что радует...
Сейчас поиграл и спит...
Хотела выложить ночные фотки, но не знаю как....
Только что пришли с гулянки, боится. но привыкает быстро...сходил по всем делам...что радует...
Сейчас поиграл и спит...
Хотела выложить ночные фотки, но не знаю как....

По крови благородство....
И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
По крови благородство....
-
- Контактная информация:
Почему же гильотина - какашная? К любому инструменту надо просто приспособиться. Я только гильотиной и стригу (своих 2 собаки, 2 кота + выросшие и мелкие щенки иногда). И крайне редко обрезаю лишнего.Nastas'ya писал(а):Не, ну я боюсь-это уже проверено. И когтерезка-какашная, наверное, нужно такую, что с боков обхватывает коготь? А то у меня гильотинка..
Коготь стригу, как правило, в 3 приема: острый "клюв", с 2-х сторон по бокам оставшиеся уголки, если после этого с кончика когтя еще осталось что отрезать - отрезаю. Каждый пальчик плотно охватываю пальцами и чуть вытягиваю вперед (не доставляя дискомфорта животному), освобождаю коготь от лишней шерсти, если мешает - и усе... На каждый палец, если не мешает и не брыкается - 10 секунд. Если брыкается - показываю "крысу", рявкаю и фиксирую так, что пусть хоть как упирается, а "ладошка" с подстригаемым когтем зафиксирована. За "немешание" хвалю.
Большинство на колени усаживаю, как ребенка. Некоторых из позиции стоя стригу.
Тут еще важен хороший свет.
-
Ortans, я же написала - У МЕНЯ гильотинка какашная
Я знаю, что в принципе они удобные, но купила неудачную, хотя и дорогую.. А вот зафиксировать моего цветов, мне, например, не удается, тк я мелкогабаритная сама, хиленькая, да и боюсь стригануть лишнее 

- Контактная информация:
ну, насчет габаритов - я пока держусь в 44 размере. И с миттелями справляюсь. А вот насчет "боюсь" - уверенность приходит с опытом. И с точным прицелом (на коготь).Nastas'ya писал(а):Ortans, я же написала - У МЕНЯ гильотинка какашнаяЯ знаю, что в принципе они удобные, но купила неудачную, хотя и дорогую.. А вот зафиксировать моего цветов, мне, например, не удается, тк я мелкогабаритная сама, хиленькая, да и боюсь стригануть лишнее
ЗЫ: в предыдущем сообещении у Вас написано что ваш когтерез - какашный, нужно, который обхватывает с боков, а у Вас - гильотина.
В последнем сообщении смысл совсем другой.
-
"ну, насчет габаритов - я пока держусь в 44 размере. И с миттелями справляюсь."
Ну а мне цверга змеящегося не удержать, так что-не может быть?
"ЗЫ: в предыдущем сообещении у Вас написано что ваш когтерез - какашный, нужно, который обхватывает с боков, а у Вас - гильотина.
В последнем сообщении смысл совсем другой." да нет, смысл тот же, просто и когтерезка какашная и я трусиха( боюсь весь пелец стригануть в момент изворота собачьего), вот спрашиваю-может, тот, что с боков-удобнее?
Ну а мне цверга змеящегося не удержать, так что-не может быть?
"ЗЫ: в предыдущем сообещении у Вас написано что ваш когтерез - какашный, нужно, который обхватывает с боков, а у Вас - гильотина.
В последнем сообщении смысл совсем другой." да нет, смысл тот же, просто и когтерезка какашная и я трусиха( боюсь весь пелец стригануть в момент изворота собачьего), вот спрашиваю-может, тот, что с боков-удобнее?