Питер. Ищем дом для двух пожилых гриффошек Жаклин и Полли

Животные, которые нашли новых хозяев или вернулись домой.
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Лика, надеюсь, пара визитов ментов охладит тетю и ее веселую семейку.

sergegja, ага, а мне потом ризена лечи от покусов. Нет уж. Пусть работают те, кому по должности положено.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:( :angry: Я когда-то в молодости буквально подралась в подобной ситуации, но это было на испытаниях подружейных собак, вокруг было много народа и меня не дали прибить. В подобных ситуациях мучительно собственное бессилие - драться-по земле кататься??.. Очень надеюсь на положительную реакцию нашей свежеиспечённой полиции.

Сообщение FROSYA »

o3epo, лечись - поправляйся! К сожалению, к ментам обращаться бесполезно - уже проходили и неоднократно... :angry:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

o3epo, Ир, потом отпишись обязательно, как они среагировали

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Ни как они не среагируют, у них там менты вообще ужас, o3epo, ты Сашу с лабром и колями знаешь, вот ей в подобной ситуации хозяин драчливого дратха сломал челюсть, она в больнице лежала, думаешь дело завели??? фига ещё и ей пригрозили что если не перестанет ходить они найдут на неё управу. :angry:

Сообщение C.М. »

o3epo, так ведь всё равно покусала,ты бы хоть пендаля ей отвесила,чтобы не так обидно было.Сергей прав,тебе ризена на передержку надо,а если серьёзно,либо шокер ,либо баллончик с собой носи,я на днях тоже ногами отбивалась от лабра,а таксу просто бы раздавила как гусеницу.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

МобАлла писал(а):ты Сашу с лабром и колями знаешь, вот ей в подобной ситуации хозяин драчливого дратха
Если это в нашем районе, то я тоже знаю этих колей (они же гладкошерстные?). Не знаю как зовут хозяйку, но неоднократно наблюдала, с каким чувством она поощряла своих собак разорять гнезда чибисов в полях (пусть собаки порезвятся). А коля-кобель ЧРЕЗВЫЧАЙНО назойлив. Никаких особых мер, чтобы угомонить своего колю я не заметила. Знаю и хозяина драчливого дратха. Меня он дважды вылавливал на прогулке, чтобы вручить конфеты за поимку и привод домой этого самого дратха.
Кстати, если это все-таки тот самый дратх, то его больше нет-попал под машину (как он мне сказал, вопрос "что случилось" был хозяину явно неприятен). У этого хозяина теперь дратх-девочка.

И еще, мне почему-то сдается, что когда сцепились дратх и коля, досталось дратху - как раз ногой, от хозяйки коли. За что хозяйка удар в челюсть и получила. Я не оправдываю сломанную челюсть. Но разбираться надо с владельцами, а не бить собак. ИМХО.
А в этой ситуации, как она мне представляется, хозяйка колли могла быть провокатором удара, а ее кобель - провокатором драки с дратхом.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

И еще добавлю: в нашем районе несколько лет назад была история, когда овчар покусал владельца мирного добермана. Сначала овчар вцепился в добера, потом хозяин добера начал бить овчара, за что огреб от его хозяина, а овчар выплюнул добера и кинулся на помощь хозяину.
Тогда не просто приняли заявление. Но еще и делали объезд на предмет опознания овчара. Я в курсе этой истории, т.к. дочка хозяина добера мне о ней рассказывала (и не только она), а во-вторых, появлися плюс - овчар-то был пришлый, не из нашего района. Но после объезда участкового с его поиском хозяева нашего местного овчар-агрессора наконец слегка понты поумерили (несмотря на то, что сами менты).
Кроме того, если участковый - Колесов, то он сам собачник...

Сообщение Фреккен »

А я хочу о "нежном" сказать. Вот вчера опять фото Полли и Жаклин порассматривала и... Сергей "надутый" сидел за компьютером, а я сзади "подобралась" и говорю : " Сергуша, представляешь, проходишь мимо моего "гнезда", смотришь, а на нашей гладильной доске, вместо вязальной машины( которая сейчас на ней установлена) сидят эти два "орешка" и глазами хлопают". Сергей на меня посмотрел, по взгляду все-все про себя поняла. Вот, ведь, мозгами все прекрасно понимаю - четыре орешка уже бродят по хате, еще два из породы кошачьих тоже мелькают периодически, еще один " гуманоид" на горизонте "маячит"( я имею ввиду сфинкса), а мне еще "орешков" подавай", а куда? Такими темпами и в абрамову недолго превратиться, брррр,......

Благодарил (а): 7373 раза

Сообщение Harbo »

Лика писал(а):o3epo, Ир, потом отпишись обязательно, как они среагировали
:yes: Нам в качестве рекомендаций к действию.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Отписываюсь.
Утром съездила за выпиской из ветклиники, когда Пеппу зашивали глаз после нападения того же самого такса 22 декабря 2010 года.
Написала заявление на имя начальника ОМ №53 Приморского района СПб, в котором указала все обстоятельства вчерашнего инцидента и упомнила, что таксу эту на нас травят не в первый раз (предоставила выписку из карты Пеппа и указала, что летом сын этой мадам тоже травил на нас собаку).
В дежурке заявление и все документы приняли, выдали отрывной контрольный талон с номером заявления, сказали, что перезвонят.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Ortans, Я ни кого не оправдываю, в таких ситуациях у каждой стороны своя правда, возможно и хозяин драта очень милый и хороший человек, хотя нет не возможно, будь он таковым ну обругал, ну толкнул, но ударить ЖЕНЩИНУ с такой силой что сломать челюсть, хороший человек не мог. :angry: Да и речь собственно о действиях милиции.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

МобАлла, и я о милиции. Хозяин дратха мне никто и звать никак. Я даже имени его не знаю (только кличку собаки). Но вот встречи с ним меня не напрягали (у меня мирные суки; владельцев кобелей - возможно). А встречи с владелицей этих колли и лабра меня - напрягали.
Меня удивляет одно - за свою собакуу всех порву (пну чужую, ударю хозяина). А когда делает то же самое другой человек - это ужас-ужас? Еще раз говорю, я не оправдываю сломанную челюсть. Но и вряд ли чел хотел добиться именно такого результата. Скорее всего так же, как и многие (в т.ч. и здесь) среагировал - "мое - не трожь!" А мужик он спортивный... Так что эксцесс исполнителя, так сказать.
Если же на владелицу этих колли были жалобы со стороны жильцов (а это - возможно, с моей точки зрения, судя по тому, что я вижу на прогулках), и были свидетели того, как бесповодочные колли (как они чаще всего гуляют) кинулись на поводочного драта - тогда что ждать от милиции?
"Обоюдка", как говорят при авариях...

Гость

Сообщение Гость »

o3epo писал(а): таксу эту на нас травят не в первый раз (предоставила выписку из карты Пеппа и указала, что летом сын этой мадам тоже травил на нас собаку).
В дежурке заявление и все документы приняли, выдали отрывной контрольный талон с номером заявления, сказали, что перезвонят.
Ира, для пущей действенности, им надо (по возможности) адрес виновницы, имя хозяйки, ее сына, кличку таксы, окрас приметы, если есть. Иначе могут отпереться и будет отписка - проверка проведена, мадам не найдена...
К сожалению во всех учреждениях подход один - как бы поменьше поработать. Поэтому максимум инфо от инициатора - максимум результата, иначе могут на тормозах спустить.
Кроме того, бОльшее значение имеют коллективные жалобы. С указанием все того же - тогда участковый к ней придет наверняка.
Может, поговорить с людьми на выгуле - это только на вас он атаксу свою травит или еще есть пострадавшие?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Адреса я не знаю, знаю из какой она парадной. И имени я не знаю (да и знать не хочу). Про таксу все расписала в заяве - черно-подпалый кобель стандартной таксы.
Про выгул - мысль. Поспрашиваю наших собачников.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Ира, я бы тоже и знать не хотела. Но для заявы лучше - с именем и с точным адресом. Иначе очень легко сделать удивленное лицо: я не я и лошадь не моя.
Не про меня же конкретно написано. Мало ли такс... может, в нашу парадную кто в гости приходил.
Просто представьте разницу для участкового: ему надо обойти ВСЮ парадную, чтобы найти одну скандальную мадам с таксой или зайти в одну конкретную квартиру? Понятно, что хотелось бы написал - и пусть они работают. К сожалению, для получения желаемого результата часто надо помогать (читай - выполнять часть работы, которую делать не хочется). Зато тогда у органов не остается выбора делать или не делать: помогая - заставляем... По крайней мере, это показывает моя практика.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ortans, номер квартиры мне пока установить не удалось - опросила пару человек с этой парадной. Вечером на выгул выйду и еще поспрашиваю.
а не поздно будет сообщить приметы тетки уже после подачи заявления?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ир, не поздно. Они только рады будут, если хоть какая-то определенность появится. А не им самим разгребать. (они - в смысле полиция или милиция, как там ее нынче)

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

В свое время, когда я выясняла отношения с хозяевами местного овчар-агрессора, я поговорила с несколькими соседями, узнала номер квартиры.
Потом подмазалась к председателю ТСЖ (он сам собачник), чтобы узнать ФИО (в адресной базе их не было - они менты, данные закрыты).
Но у меня с ними рассосалось, т.к. они меня стали обходить по дуге после того, как я обещания пристрелить не испугалась, а наоборот на весь квартал, привлекая свидетелей, начала орать на тему "пристрелит он, щас начну бояться, не можешь справиться - на поводке в наморднике кобеля води". Видимо, со мной решили не связываться.
Менты, они такие, горизонтальных отношений не понимают. Кто их не боится, того они сами опасаются - а вдруг у меня крыша крутая?

Ну, и на них несколько заяв у участкового уже были. Многих собак их овчар порвал, а они радостно подтравливали...

Гость АА

Сообщение Гость АА »

Ир, не поздно. Они только рады будут, если хоть какая-то определенность появится. А не им самим разгребать. (они - в смысле полиция или милиция, как там ее нынче)
в любом случае Вам нужно пройти медосвидетельствованиепо направлению участкового , а участковый должен установить конкретное лицо (владельца таксы) если Вы ему поможете Вам же легче и если не будет составлен административный протокол и хоза таксы оштрафованы нужно заяву в моровой суд на возмещение вреда долго нудно но надо чтоб учить таких хозяев а для этого нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указать к какому претензия то есть конкретное лицо -владельца и еще лучше представить свидетелей что соба без намордника и ее именно натравили и вам в результате это причинен вред здоровью укушенная ссадина или как написали в справке в травмпункте и еще хоза таксы должна представить справку ,что ее соба привита от бешенства если нет это прямая угроза Вашему здоровью и основания для полиции для установления владельцев собаки
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом!»