Питер. Ищем дом для двух пожилых гриффошек Жаклин и Полли
- Автор

-
-
-
- Контактная информация:
Если это в нашем районе, то я тоже знаю этих колей (они же гладкошерстные?). Не знаю как зовут хозяйку, но неоднократно наблюдала, с каким чувством она поощряла своих собак разорять гнезда чибисов в полях (пусть собаки порезвятся). А коля-кобель ЧРЕЗВЫЧАЙНО назойлив. Никаких особых мер, чтобы угомонить своего колю я не заметила. Знаю и хозяина драчливого дратха. Меня он дважды вылавливал на прогулке, чтобы вручить конфеты за поимку и привод домой этого самого дратха.МобАлла писал(а):ты Сашу с лабром и колями знаешь, вот ей в подобной ситуации хозяин драчливого дратха
Кстати, если это все-таки тот самый дратх, то его больше нет-попал под машину (как он мне сказал, вопрос "что случилось" был хозяину явно неприятен). У этого хозяина теперь дратх-девочка.
И еще, мне почему-то сдается, что когда сцепились дратх и коля, досталось дратху - как раз ногой, от хозяйки коли. За что хозяйка удар в челюсть и получила. Я не оправдываю сломанную челюсть. Но разбираться надо с владельцами, а не бить собак. ИМХО.
А в этой ситуации, как она мне представляется, хозяйка колли могла быть провокатором удара, а ее кобель - провокатором драки с дратхом.
-
- Контактная информация:
И еще добавлю: в нашем районе несколько лет назад была история, когда овчар покусал владельца мирного добермана. Сначала овчар вцепился в добера, потом хозяин добера начал бить овчара, за что огреб от его хозяина, а овчар выплюнул добера и кинулся на помощь хозяину.
Тогда не просто приняли заявление. Но еще и делали объезд на предмет опознания овчара. Я в курсе этой истории, т.к. дочка хозяина добера мне о ней рассказывала (и не только она), а во-вторых, появлися плюс - овчар-то был пришлый, не из нашего района. Но после объезда участкового с его поиском хозяева нашего местного овчар-агрессора наконец слегка понты поумерили (несмотря на то, что сами менты).
Кроме того, если участковый - Колесов, то он сам собачник...
Тогда не просто приняли заявление. Но еще и делали объезд на предмет опознания овчара. Я в курсе этой истории, т.к. дочка хозяина добера мне о ней рассказывала (и не только она), а во-вторых, появлися плюс - овчар-то был пришлый, не из нашего района. Но после объезда участкового с его поиском хозяева нашего местного овчар-агрессора наконец слегка понты поумерили (несмотря на то, что сами менты).
Кроме того, если участковый - Колесов, то он сам собачник...
А я хочу о "нежном" сказать. Вот вчера опять фото Полли и Жаклин порассматривала и... Сергей "надутый" сидел за компьютером, а я сзади "подобралась" и говорю : " Сергуша, представляешь, проходишь мимо моего "гнезда", смотришь, а на нашей гладильной доске, вместо вязальной машины( которая сейчас на ней установлена) сидят эти два "орешка" и глазами хлопают". Сергей на меня посмотрел, по взгляду все-все про себя поняла. Вот, ведь, мозгами все прекрасно понимаю - четыре орешка уже бродят по хате, еще два из породы кошачьих тоже мелькают периодически, еще один " гуманоид" на горизонте "маячит"( я имею ввиду сфинкса), а мне еще "орешков" подавай", а куда? Такими темпами и в абрамову недолго превратиться, брррр,......
Лика писал(а):o3epo, Ир, потом отпишись обязательно, как они среагировали

- Контактная информация:
Отписываюсь.
Утром съездила за выпиской из ветклиники, когда Пеппу зашивали глаз после нападения того же самого такса 22 декабря 2010 года.
Написала заявление на имя начальника ОМ №53 Приморского района СПб, в котором указала все обстоятельства вчерашнего инцидента и упомнила, что таксу эту на нас травят не в первый раз (предоставила выписку из карты Пеппа и указала, что летом сын этой мадам тоже травил на нас собаку).
В дежурке заявление и все документы приняли, выдали отрывной контрольный талон с номером заявления, сказали, что перезвонят.
Утром съездила за выпиской из ветклиники, когда Пеппу зашивали глаз после нападения того же самого такса 22 декабря 2010 года.
Написала заявление на имя начальника ОМ №53 Приморского района СПб, в котором указала все обстоятельства вчерашнего инцидента и упомнила, что таксу эту на нас травят не в первый раз (предоставила выписку из карты Пеппа и указала, что летом сын этой мадам тоже травил на нас собаку).
В дежурке заявление и все документы приняли, выдали отрывной контрольный талон с номером заявления, сказали, что перезвонят.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Ortans, Я ни кого не оправдываю, в таких ситуациях у каждой стороны своя правда, возможно и хозяин драта очень милый и хороший человек, хотя нет не возможно, будь он таковым ну обругал, ну толкнул, но ударить ЖЕНЩИНУ с такой силой что сломать челюсть, хороший человек не мог.
Да и речь собственно о действиях милиции.

-
- Контактная информация:
МобАлла, и я о милиции. Хозяин дратха мне никто и звать никак. Я даже имени его не знаю (только кличку собаки). Но вот встречи с ним меня не напрягали (у меня мирные суки; владельцев кобелей - возможно). А встречи с владелицей этих колли и лабра меня - напрягали.
Меня удивляет одно - за свою собакуу всех порву (пну чужую, ударю хозяина). А когда делает то же самое другой человек - это ужас-ужас? Еще раз говорю, я не оправдываю сломанную челюсть. Но и вряд ли чел хотел добиться именно такого результата. Скорее всего так же, как и многие (в т.ч. и здесь) среагировал - "мое - не трожь!" А мужик он спортивный... Так что эксцесс исполнителя, так сказать.
Если же на владелицу этих колли были жалобы со стороны жильцов (а это - возможно, с моей точки зрения, судя по тому, что я вижу на прогулках), и были свидетели того, как бесповодочные колли (как они чаще всего гуляют) кинулись на поводочного драта - тогда что ждать от милиции?
"Обоюдка", как говорят при авариях...
Меня удивляет одно - за свою собакуу всех порву (пну чужую, ударю хозяина). А когда делает то же самое другой человек - это ужас-ужас? Еще раз говорю, я не оправдываю сломанную челюсть. Но и вряд ли чел хотел добиться именно такого результата. Скорее всего так же, как и многие (в т.ч. и здесь) среагировал - "мое - не трожь!" А мужик он спортивный... Так что эксцесс исполнителя, так сказать.
Если же на владелицу этих колли были жалобы со стороны жильцов (а это - возможно, с моей точки зрения, судя по тому, что я вижу на прогулках), и были свидетели того, как бесповодочные колли (как они чаще всего гуляют) кинулись на поводочного драта - тогда что ждать от милиции?
"Обоюдка", как говорят при авариях...
Ира, для пущей действенности, им надо (по возможности) адрес виновницы, имя хозяйки, ее сына, кличку таксы, окрас приметы, если есть. Иначе могут отпереться и будет отписка - проверка проведена, мадам не найдена...o3epo писал(а): таксу эту на нас травят не в первый раз (предоставила выписку из карты Пеппа и указала, что летом сын этой мадам тоже травил на нас собаку).
К сожалению во всех учреждениях подход один - как бы поменьше поработать. Поэтому максимум инфо от инициатора - максимум результата, иначе могут на тормозах спустить.
Кроме того, бОльшее значение имеют коллективные жалобы. С указанием все того же - тогда участковый к ней придет наверняка.
Может, поговорить с людьми на выгуле - это только на вас он атаксу свою травит или еще есть пострадавшие?
-
- Контактная информация:
Ира, я бы тоже и знать не хотела. Но для заявы лучше - с именем и с точным адресом. Иначе очень легко сделать удивленное лицо: я не я и лошадь не моя.
Не про меня же конкретно написано. Мало ли такс... может, в нашу парадную кто в гости приходил.
Просто представьте разницу для участкового: ему надо обойти ВСЮ парадную, чтобы найти одну скандальную мадам с таксой или зайти в одну конкретную квартиру? Понятно, что хотелось бы написал - и пусть они работают. К сожалению, для получения желаемого результата часто надо помогать (читай - выполнять часть работы, которую делать не хочется). Зато тогда у органов не остается выбора делать или не делать: помогая - заставляем... По крайней мере, это показывает моя практика.
Не про меня же конкретно написано. Мало ли такс... может, в нашу парадную кто в гости приходил.
Просто представьте разницу для участкового: ему надо обойти ВСЮ парадную, чтобы найти одну скандальную мадам с таксой или зайти в одну конкретную квартиру? Понятно, что хотелось бы написал - и пусть они работают. К сожалению, для получения желаемого результата часто надо помогать (читай - выполнять часть работы, которую делать не хочется). Зато тогда у органов не остается выбора делать или не делать: помогая - заставляем... По крайней мере, это показывает моя практика.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В свое время, когда я выясняла отношения с хозяевами местного овчар-агрессора, я поговорила с несколькими соседями, узнала номер квартиры.
Потом подмазалась к председателю ТСЖ (он сам собачник), чтобы узнать ФИО (в адресной базе их не было - они менты, данные закрыты).
Но у меня с ними рассосалось, т.к. они меня стали обходить по дуге после того, как я обещания пристрелить не испугалась, а наоборот на весь квартал, привлекая свидетелей, начала орать на тему "пристрелит он, щас начну бояться, не можешь справиться - на поводке в наморднике кобеля води". Видимо, со мной решили не связываться.
Менты, они такие, горизонтальных отношений не понимают. Кто их не боится, того они сами опасаются - а вдруг у меня крыша крутая?
Ну, и на них несколько заяв у участкового уже были. Многих собак их овчар порвал, а они радостно подтравливали...
Потом подмазалась к председателю ТСЖ (он сам собачник), чтобы узнать ФИО (в адресной базе их не было - они менты, данные закрыты).
Но у меня с ними рассосалось, т.к. они меня стали обходить по дуге после того, как я обещания пристрелить не испугалась, а наоборот на весь квартал, привлекая свидетелей, начала орать на тему "пристрелит он, щас начну бояться, не можешь справиться - на поводке в наморднике кобеля води". Видимо, со мной решили не связываться.
Менты, они такие, горизонтальных отношений не понимают. Кто их не боится, того они сами опасаются - а вдруг у меня крыша крутая?
Ну, и на них несколько заяв у участкового уже были. Многих собак их овчар порвал, а они радостно подтравливали...
Ир, не поздно. Они только рады будут, если хоть какая-то определенность появится. А не им самим разгребать. (они - в смысле полиция или милиция, как там ее нынче)
в любом случае Вам нужно пройти медосвидетельствованиепо направлению участкового , а участковый должен установить конкретное лицо (владельца таксы) если Вы ему поможете Вам же легче и если не будет составлен административный протокол и хоза таксы оштрафованы нужно заяву в моровой суд на возмещение вреда долго нудно но надо чтоб учить таких хозяев а для этого нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указать к какому претензия то есть конкретное лицо -владельца и еще лучше представить свидетелей что соба без намордника и ее именно натравили и вам в результате это причинен вред здоровью укушенная ссадина или как написали в справке в травмпункте и еще хоза таксы должна представить справку ,что ее соба привита от бешенства если нет это прямая угроза Вашему здоровью и основания для полиции для установления владельцев собаки
в любом случае Вам нужно пройти медосвидетельствованиепо направлению участкового , а участковый должен установить конкретное лицо (владельца таксы) если Вы ему поможете Вам же легче и если не будет составлен административный протокол и хоза таксы оштрафованы нужно заяву в моровой суд на возмещение вреда долго нудно но надо чтоб учить таких хозяев а для этого нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указать к какому претензия то есть конкретное лицо -владельца и еще лучше представить свидетелей что соба без намордника и ее именно натравили и вам в результате это причинен вред здоровью укушенная ссадина или как написали в справке в травмпункте и еще хоза таксы должна представить справку ,что ее соба привита от бешенства если нет это прямая угроза Вашему здоровью и основания для полиции для установления владельцев собаки