Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение роксанка »

сушками может подавиться (они к небу могут прилипнуть), а сыр он проскакивает :) да и за сыр большинство душу продает) ну а так смотри, что самой удобнее будет :)
вообще наверняка просто присоединят к группе, которая недавно начала заниматься если что, по времени - не знаю (мы с роксанкой как-то хотели пойти на площадку, 1 раз я с ней сходила, площадка жутко не понравилась, и больше мы не ходили), но мне кажется, что самой в принципе будет понятно, когда будет достаточно, ты ж не собираешься с ним сдавать потом общий курс дрессировки на диплом :) тебе же просто надо, чтоб слушался :) так что там видно будет :)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Оля, бывает, что к начавшей группе можно присоединиться и дальше продолжать с ними - это на тестировании будет ясно - есть подходящая группа или надо подождать новую.
На курсы надо идти не с первого дня, как собака появилась, а недели через 2 - чтобы пес попривык немного к новым людям.

В среднем курс бывает 10-12 занятий. Кому-то этого хватает, кому-то нет.
У разных дрессировщиков по-разному: кто-то разрешает ходить раз в неделю (остальные дни - повторение пройденного дома), кто-то требует 2-3 раза в неделю.
Некоторые инструкторы берут оплату вперед за курс, далее надо продолжать за доп. плату, некоторые берут за полный курс, а ходишь до результата, хоть это будет 20 занятий, например.
Некоторые разрешают платить за каждое занятие, но в целом должен быть курс (поэтому плата вперед оправдана - есть стимул закончить курс, а не сходить пару раз и все...).
Все это может меняться.

Надо разговариватьс инструктором. ;)

Оля

Сообщение Оля »

спасибо всем за советы

и еще нужен один по перевозке его:
он вообще парень беспокойный, плюс не знаю, как он отнесется к разлуке с хозяйкой, везти нам его далеко - из Гатчины в Левашово, часа полтора, если спокойно ехать...
мы когда с ним знакомились, он прикусил меня за руку легонько, играя, я так понимаю (сначала лизал руку, потом прикусил)
не больно, вообще-то
он вроде и хозяйку прикусывает чуть-чуть
так вот немножко боязно его везти. Я планирую разместиться с ним на заднем сидении и контролировать его активность как-то, чтобы не мешал машину вести
но вообще чуть-чуть боязно
я тут темы почитала, у вас обычно люди, которые берут собак, не новички в этом деле, понимают, как себя вести с собакой
а мы новички

в общем, нид моральный хелп и поддержка :)

Alya

Сообщение Alya »

Оля, купите нейлоновый намордник. На миттеля прям попросите размер.
Он и ему не помешает дышать и облизываться. И в то же время будет в рамках каких-то.
Да и на будущее не помешает. ;)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, да он прикусывает потому, что ему никто не показал, что это нельзя. Плюс к тому же он молоденький еще - играет, как играют щенки.

Насчет поездки - да ничего страшного нет. Постелите на задние сиденья какое-нибудь покрывало, под него или на него можно пеленки непромокаемые положить. Запаситесь пакетами для мусора, бумажными полотенцами или салфетками. Если его укачает и начнет блевать - подставляйте мусорный пакет и вытирайте слюни ему салфетками. Мы так Императрицу везли - ее в машине укачивает на заднем сиденьи.
А со временем барбос привыкнет к машине, не переживайте. Моя Корви обожает на коленках у меня ездить. засядет задом хвостатым и зырит вперед. :))) Если не нравится, что ездит на коленках, приучайте ездить сзади - например, командой "Назад" и толкайте его на это сиденье заднее. Если привыкнет ездить на заднем сиденьи, пристегивайте его поводком к ремням безопасности - у Нины Ortans эта система отлажена, она может подробнее рассказать, как и чем пристегивать.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

перед поездкой можно дать ему капель 10 -15 корвалола (валокордина). Он будет меньше нервничать.

На случай укачивания возьмите под руку пакетов (у меня в машине руклон небольших для мусора) - как собака начнет часто сглатывать, шумно дышать, беспокоиться и пускать слюни, держите наготове (как детям в самолете). Потом скрутите, сложите вдвое и все...
Еще хорошо иметь под рукой рулон бумажных полотенец и пачку влажных салфеток.
Иногда бывают сюрпризы, что собака на нервной почве наделает кучу. Через пакет собираете, заворачиваете вовнурть, полотенце-салфетки - все чисто.

Ну и погулять надо перед тем как ехать хоть минут 20 - чтобы он выписалася, покакал, побегал и даже слегка устал - тогда дорога легче пройдет.

Оля

Сообщение Оля »

о, про намордник как-то не подумала :)
ок, спасибо за совет :)

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

А если ему все-таки захочется блевануть? Через намордник может захлебнуться... Тогда надо будет при появлении симптомов намордник снять. Ему т огда не до кусачек будет...

Оля

Сообщение Оля »

угу, поняла :)

Контактная информация:

Сообщение Даша »

ну что? соба пристроилась?

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Да, ребенок переехал в новый дом! :yahoo:
Ребята в восторге! :yahoo:
Доехал нормально :)
дома, как и любой нормальный шнауцер, продался за вкусняшки Олиному мужу))) ходит за ним хвостиком :) когда тот уезжал купить чуду новых игрушек - даже поплакать успел :)
Оля пишем мне восторженные ммс-ки :) ща фото скину) пишет, что он очень дорый, ласковый, умный и послушный, и что она забирает свои слова про балбеса назад))) парень не балбес, а благовоспитанный собак! :yup:

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Оля постарается отписаться в понедельник :)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Экий хвостатый хулиган. :))))))) Оле привет и удачи мальчишке в новом доме! :)))

Mata Hari

Сообщение Mata Hari »

Люблю, когда у детей большая мочка носа :) Это предаёт дополнительный шарм :)

Alya

Сообщение Alya »

Какая вторая фотка замечательная! Такие счастливые!!! :yahoo: :flowers:

Оля

Сообщение Оля »

всем привет!
в общем, по порядку
доехали хорошо, настолько спокойно ехали, что я чуть не уснула. Сначала, когда хозяйка вышла из машины (она проехала с нами пару км, чтобы ему спокойнее было), он встел, весь напрягся, и долго смотрел в окно, потом сел, а потом обреченно лег, положив голову мне на колени. Вздыхал так тяжело, что хотелось просто заплакать... Лежал все время с открытыми глазами, из носа текло... в общем, грустил ужасно
потом мы приехали к нам домой. Из машины он вылезать не хотел - боялся, видимо, потому что высоко (у нас джип), а высоты он, как выяснилось, боится

потом мы обошли весь участок, все понюхали, обошли дом, на второй этаж идти не хотели, в ход пошли сушки, обратно уговаривали его спускаться очень долго.

затем поели, аппетит хороший, и Андрюха уехал за едой / игрушками
Ванька поныл, один раз гавкнул на дверь. В общем, нервничал.
Отдала ему ярко-розовую свинью (видимо, на прошлый НГ кто-то дарил... :) ), и грусть-тоска потихоньку прошла :)
он и сам с ней хорошо играет, и я с ним еще побегала по дому

потом вечером пошли гулять, а в сб снега выпало - тьма, плюс на газонах мы снег вообще не чистим зимой, так он как заяц в этом снегу прыгает :) вся моська белая, глаза шальные, в общем, довольный :)

первую ночь мы его в комнату не пустили, и он цивилизованно, тихонько ныл. Потом, когда все уснули, начал лаять :)) но мы не реагировали и благополучно уснули минут через 30-40 :)

с утра я встала, чтобы пойти гулять. Встретил радостно, поцеловал, ластился, но спускаться вниз отказывался категорически. Т.е. сушку, конечно, съел, но на лестницу - ни ногой. Еще все время возвращался к закрытой двери и ложился под дверью. В общем, через 40 минут попыток уговорить его пойти гулять, я плюнула и пошла будить Андрея. Говорю, что мол без тебя не идет, так что раз ты хозяин и вождь в его понимании, ты и иди. А сама легла спать. С Андрюхой повторилось та же история: на лестницу ни ногой, и сел под дверью и заскулил. Но с Андреем разговор короткий, он подпихнул его на лестницу, не помогло - перенес через пару ступенек и все, дальше Ванька сам пошел :)

днем все было ок, Ваня стал меньше попрашайничать еды, вечером мы уехали в гости к свекрови - хотели посмотреть, как Ваня воспримет одиночество. Выяснилось, что от радости встречи он писается, причем для каждого члена семьи - своя лужа :)
дома ничего не погрыз и вообще вел себя хорошо.

Сегодня уезжали, он грустил, но был спокоен

Уже скучаю!! :)

Фотки я вконтакте покидаю, надеюсь, Маша не откажется помочь и выложит их сюда :)

А, еще интересно: сегодня ночью оставили дверь в спальню открытой, а коврик его лежит на лестничной площадке. Так он походил, все понюхал, и ушел к себе на коврик. В общем, исключительно умный пес. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)

Alya

Сообщение Alya »

Для каждого члена семьи - своя лужа - это правильно!!! :rofl:

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

обязательно выложу :)
Ванька умница!

Оля

Сообщение Оля »

Маш, у Андрюхи уже альбом есть - покидай оттуда кое-что, а я у себя еще альбом сделаю, покидаю туда фотки с телефона
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»