всем привет!
в общем, по порядку
доехали хорошо, настолько спокойно ехали, что я чуть не уснула. Сначала, когда хозяйка вышла из машины (она проехала с нами пару км, чтобы ему спокойнее было), он встел, весь напрягся, и долго смотрел в окно, потом сел, а потом обреченно лег, положив голову мне на колени. Вздыхал так тяжело, что хотелось просто заплакать... Лежал все время с открытыми глазами, из носа текло... в общем, грустил ужасно
потом мы приехали к нам домой. Из машины он вылезать не хотел - боялся, видимо, потому что высоко (у нас джип), а высоты он, как выяснилось, боится
потом мы обошли весь участок, все понюхали, обошли дом, на второй этаж идти не хотели, в ход пошли сушки, обратно уговаривали его спускаться очень долго.
затем поели, аппетит хороший, и Андрюха уехал за едой / игрушками
Ванька поныл, один раз гавкнул на дверь. В общем, нервничал.
Отдала ему ярко-розовую свинью (видимо, на прошлый НГ кто-то дарил...

), и грусть-тоска потихоньку прошла

он и сам с ней хорошо играет, и я с ним еще побегала по дому
потом вечером пошли гулять, а в сб снега выпало - тьма, плюс на газонах мы снег вообще не чистим зимой, так он как заяц в этом снегу прыгает

вся моська белая, глаза шальные, в общем, довольный
первую ночь мы его в комнату не пустили, и он цивилизованно, тихонько ныл. Потом, когда все уснули, начал лаять

) но мы не реагировали и благополучно уснули минут через 30-40
с утра я встала, чтобы пойти гулять. Встретил радостно, поцеловал, ластился, но спускаться вниз отказывался категорически. Т.е. сушку, конечно, съел, но на лестницу - ни ногой. Еще все время возвращался к закрытой двери и ложился под дверью. В общем, через 40 минут попыток уговорить его пойти гулять, я плюнула и пошла будить Андрея. Говорю, что мол без тебя не идет, так что раз ты хозяин и вождь в его понимании, ты и иди. А сама легла спать. С Андрюхой повторилось та же история: на лестницу ни ногой, и сел под дверью и заскулил. Но с Андреем разговор короткий, он подпихнул его на лестницу, не помогло - перенес через пару ступенек и все, дальше Ванька сам пошел
днем все было ок, Ваня стал меньше попрашайничать еды, вечером мы уехали в гости к свекрови - хотели посмотреть, как Ваня воспримет одиночество. Выяснилось, что от радости встречи он писается, причем для каждого члена семьи - своя лужа

дома ничего не погрыз и вообще вел себя хорошо.
Сегодня уезжали, он грустил, но был спокоен
Уже скучаю!!
Фотки я вконтакте покидаю, надеюсь, Маша не откажется помочь и выложит их сюда
А, еще интересно: сегодня ночью оставили дверь в спальню открытой, а коврик его лежит на лестничной площадке. Так он походил, все понюхал, и ушел к себе на коврик. В общем, исключительно умный пес. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить