Москва, Мытищи. Найдена сука цверга

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Re: Москва, Мытищи. Найдена сука цверга

Сообщение o3epo »

А я вот нигде не прописана. Предлагаете изъять у меня собак?

Сначала не нравится прописка. Потом что не понравится? Длина ногтей? Запах духов? Цвет одежды?

Давайте подходить объективно к ситуации. Есть владельцы. У них есть документы. Владельцы очень переживают за собаку. Верните им, пожалуйста, животное. Это будет ЗАКОННО.

Благодарил (а): 4126 раз

Сообщение Дайвер »

Валерий Не злой, Вы обязаны вернуть собаку хозяевам, по нашему законодательству собака - это имущество. Вы же не прихватизируете замерзающий на улице мерседес, потому что у Вас есть гараж, а у владельца мерса его нет, так вот с собакой тоже самое. В Фонде есть собаки у которых никого нет, обогрейте кого нибудь из них, им точно нужна помощь и любовь.

Благодарил (а): 5069 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Валерий Не злой писал(а):Я сам только с ней говорил. Она в коммуналке прописана. Сейчас сняла квартиру. А завтра... Что будет? Или животное опять будем искать. Я еще раз пишу, что мы в ответе за тех кого приручили.....Есть много подобных примеров. Думаю знаете. Надеюсь, что нам не наплевать. По перепискам читаю, что на этом форуме собрались не бездушные ЛЮДИ!!!!!!
Люди не бездушные и не занимающиеся воровством чужих собак. Все Ваши доводы это чушь, основанная на одном желании, не отдавать полюбившуюся Вам собаку. Но отдать НАДО.
И поверьте, бездушие встречается в богатых домах гораздо чаще!!!!
Собаку у человека УКРАЛИ, а ВЫ укрываете ворованое и ищите себе для этого оправдание.
Я бы поняла Ваше не безразличие к собаке, если бы Вы набили морду соседу, который Ее выкинул из квартиры, пока хозяйка была в больнице. Так нет, Вы как и Он издеваетесь над молодой девушкой, матерью.
Не надо нам рассказывать, как в щенячьем пуху на даче сбиваются колтуны, мы это тоже проходили и будем проходить ещё не раз. А присутствующие среди нас грумеры ещё и фото смогут раскопать.
Отдайте девушке собаку, не дожидаясь прихода с милицией и не придумывая не существующих условий и документов. Здесь присутствуют и ветврачи и юристы и представители НКП и кинологи со стажем. Нам прекрасно известно, какие документы на собаку существуют в принципе. И каковы правила содержания собак в Москве и КТО имеет право требовать их выполнение.
Девушка готова доказать, что собака Ее, уже готова на помощь из другого города сорваться заводчица.
А Вы готовы показать Ваше заявление в полицию о находке, как велит закон? Или хотя бы какие то размещённые в социальных сетях или специализированных форумах объявления? По закону, только после этого и не ранее, чем через 6 месяцев собака может стать вашей. До этого она принадлежит ВЛАДЕЛЬЦУ, не зависимо от вашего о нем мнения.
Отдайте собаку владельцу!!!

Сообщение Валерий Не злой »

Слушаюсь!!! По данным замечаниям дисскусировать не буду. Для меня важнее животное. Если собака узнает хозяйку, то без вопросов. Хотя пока я с ней гуляю, она ластится ко всем. Щенок. Никак не могу понять. Почему я вор. Смешно мне. Мне собаку отдали согласно объявлению. В котором текст следующий. Напоминаю. Добрый вечер) 3 октября был найден цвергшнауцер город Мытищи ( Московская область), ищем старых или новых любящих хозяев... Что я украл? Это ведь объявление написано на форуме "ФОНДА"

Контактная информация:

Сообщение zver »

В фонде размещено объявление нашедших собаку. И у нас она в разделе пропал/найден , а не в шнауцерах на пристройство.
Первый же заданный Вам вопрос был о поиске старых хозяев и возврате им собаки, если их удастся найти. О наличие чипа или клейма, чтобы выйти на заводчика. Вы заверили нас, что вернёте собаку владельцу, если он найдется.
Влюбиться в собаку можно мгновенно, особенно в ласкового и контактного щенка. Это признак хорошего к нему отношения со стороны владельца, а не наоборот.
Ваша собака ещё будет, обязательно.

Сообщение Валерий Не злой »

Мы с ней договорились на понедельник о созвонке. Что такой голдеж подняли на пустом месте. Есть собака. Есть хозяйка. Есть человек который ее приютил взяв у нашедших, который хочет чтобы собака попала к настоящей хозяйке. А не проходимцам. Которых сейчас полно. Поэтому не исключаются и варианты мошенничества, что произошло с моим ризеном. Спите спокойно. Дамы и господа. Все закончится благополочно. Или считаете, что я отдам собаку первому встречному?

Контактная информация:

Сообщение zver »

А почему о созвонитесь в понедельник? Она не может приехать раньше? Кому попало никто отдавать не просит. собаку есть по чему опознавать.

Сообщение Eazy-weazy »

Я готова приехать хоть сейчас, хоть в час ночи, хоть в два. Но Валерий на выходные уезжает. И он обязательно хочет чтобы присутствували кто-то из фонда. Если бы кто-то завтра мог и Валерий тоже я приеду в любое место.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

От фонда может приехать Олев. Завтра. Валерий мне днем говорил
, что может завтра. Может, имеет смысл все-таки с участковым подойти? А то не известно, что еще Валерий Владимирович придумает за выходные.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Валерий, Вы отдаете себе отчет в том, что Вы укрываете украденное кем-то животное? То есть по сути становитесь соучастником преступлениЯ. Уважаемые юристы, присутствующие на форуме, прошу дать оценку происходящему и составить алгоритм действий. Только, пожалуйста, в личном сообщении.

Сообщение Eazy-weazy »

Хорошо Валерий, как только вы приедете, позвоните мне пожалуйста. К понедельнику все документы будут готовы. Спасибо за то, что собака в полном порядке. Я буду ждать вашего звонка

Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Freda »

Я бы не стала ждать до понедельника...

Контактная информация:

Сообщение zver »

Я бы тоже. Особенно после всех сказок про возврат собаки, отправки Ее и так далее....
Я бы уже с милицией стучалась в дверь, тем более когда и адрес, и личность человека, укрывающего украденную у меня собаку , даже нашедшего собаку, известна.
Если есть сомнения, что владелец может потом предьявить претензии, то есть акт передачи животного, который обе стороны подписывают.
А то я не могу понять, толи мужчина опасается женщины, годящийся ему в дочери, толи получает удовольствие над ней издеваясь..... Это трудно объяснить любовью к ЧУЖОЙ собаке.
:off: правда я за своих и покалечить могу.... но это я.

Сообщение Anny_anny »

Моя семья нашла эту собаку. Уже не первый раз мы находим животных и бездомных пристраивали и породистых, но с такими людьми которые находятся на этом форуме я впервые сталкиваюсь.... ничего не зная вы такие гадости пишите. объявления мы размешали и указывали ищем старых или новых хозяев ( нашли самые прекрасные и заботливые ручки, очень бы хотелось чтобы каждая собачка обрела такого хозяина).... ездили сами в квартиру все смотрели и разговаривали. Собака была в ужасном состоянии, у грумера она была часа четыре потомучто ничего не получалось сделать с шерстью, она от колтунов на лапах даже бегать не могла и на задние лапки вставать....объявления мы по всем мытищам развешивали и в том районе где Ее нашли, она по проезжей части бегала. Вас практически никого совершенно не интересует состояние собаки никто не спросил, вас интересует только хозяин и его бумажка с клеймом) мы читаем всей семьёй честно в шоке))) изначально я девушке не поверила что собака Ее, потомучто искали клеймо и грумер тоже и не нашли ничего.... потом когда она объяснила где клеймо нашли какие то точки и сразу мужчина с ней связался, а не потомучто она угрожала милицией)) наша милиция не занимается машиной украденной а вы говорите о собаке) можно уехать в тот момент как милиция придёт и никто потом даже заниматься собакой которую выкинул сосед не будет. Успокойтесь уже!!! И не называйте мужчину вором, человека который приютил животное кормил Ее занимался ей любил Ее..... имейте совесть и хоть немного порядочности....

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Anny_anny писал(а):Моя семья нашла эту собаку. Уже не первый раз мы находим животных и бездомных пристраивали и породистых, но с такими людьми которые находятся на этом форуме я впервые сталкиваюсь.... ничего не зная вы такие гадости пишите. объявления мы размешали и указывали ищем старых или новых хозяев ( нашли самые прекрасные и заботливые ручки, очень бы хотелось чтобы каждая собачка обрела такого хозяина).... ездили сами в квартиру все смотрели и разговаривали. Собака была в ужасном состоянии, у грумера она была часа четыре потомучто ничего не получалось сделать с шерстью, она от колтунов на лапах даже бегать не могла и на задние лапки вставать....объявления мы по всем мытищам развешивали и в том районе где Ее нашли, она по проезжей части бегала. Вас практически никого совершенно не интересует состояние собаки никто не спросил, вас интересует только хозяин и его бумажка с клеймом) мы читаем всей семьёй честно в шоке))) изначально я девушке не поверила что собака Ее, потомучто искали клеймо и грумер тоже и не нашли ничего.... потом когда она объяснила где клеймо нашли какие то точки и сразу мужчина с ней связался, а не потомучто она угрожала милицией)) наша милиция не занимается машиной украденной а вы говорите о собаке) можно уехать в тот момент как милиция придёт и никто потом даже заниматься собакой которую выкинул сосед не будет. Успокойтесь уже!!! И не называйте мужчину вором, человека который приютил животное кормил Ее занимался ей любил Ее..... имейте совесть и хоть немного порядочности....
Повежливее, пожалуйста. Вы в гостях, а не у себя в семье.

Между появлением вашего объявления и передачей вами собаки в новые руки прошло всего несколько дней. Что помешало вам передать собаку в Фонд или перед передачей цверги спросить совета Фонда, стоит ли это делать?
Да, у собаки есть клеймо. Есть люди, которые ее ищут. Есть заводчик, который готов выехать с документами, чтобы вернуть собаку владельцу. А на это способны немногие заводчики. И есть человек, которого выбрали вы, который не отдает животное законному владельцу несмотря на документы. Этого человека выбрали ВЫ, а не мы,и по-быстрому отдали цверга..
Поэтому не надо тут рвать на себе рубаху и кричать о непорядочности Фонда и отсутствии совести.
Есть закон. Есть владелец с документами. Есть удовлетворительное объяснение причин, почему собака оказалась на улице. Вы обязаны вернуть животное. Точка.

Напоследок вам как владельцу шпица: четыре часа у грумера для шнауцера - нормально. Тем более собака в щенячьей шерсти.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Anny_anny! А почему Вы не кинули объявления в потеряшках Москвы и МО и пр.сообществ в контакте? Если Вы так помогаете животным, то сайты уж должны знать! И на Вашей странице - тишина по животным о поиске хозяев и о пристраеваемых! Как можно за 3-4 дня не искав хозяев, отдать собаку в другие руки? Нашли собаку- идите напишите заявление в милицию. Наши Органы очень хорошо разбираются в этом деле! Наши форумчане помнят, когда нашли ризена и нашедший попросил хозяина приехать и забрать свою собаку, но показать подтверждающие документы. Хозяин ризена хотел, чтобы привезли собаку ему. И что? Хозяин обратился в полицию и ровно через 30 мин., полиция позвонила и сказала, чтобы нашедший вместе с собакой был в отделении полиции. Нужно до этого доводить?
Вы шнауцеристка, чтобы судить о колтунах собаки? Почтитайте посты выше! И поймёте, что такое шерсть щена шнауцера!

Сообщение busj »

Собаке 11 мес,если бы ее за всю ее жизнь ни разу не расчесывали,она бы и то не свалялась до такаго состояния,как Вы тут раздуваете.

Сообщение busj »

Что за грумер,который 4 часа брил цверга под ноль!?

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Anny_anny, прежде всего - спасибо, что не прошли мимо и приютили собаку. Что, однако, не отменяет тех фактов, которые были изложены выше и с которыми я тоже полностью согласна.
o3epo писал(а):Напоследок вам как владельцу шпица: четыре часа у грумера для шнауцера - нормально. Тем более собака в щенячьей шерсти.
Моя там проводит восемь. В два приема. И за это время не все удается качественно убрать. Так что последний раз я ее тримминговала сама. Потратила в общей сложности, наверное, часов двадцать, не меньше, по полтора часа в день в течение пары-тройки недель. И потом еще два часа у грумера на подправку морды, шеи и попы. Зато все убрала... почти все. Ну я новичок, работаю медленно - но все же, чтобы вы представляли себе порядок.

А когда она была мелкая, я по неопытности неправильно ее причесывала и запустила щенячью шерсть до такой степени, что она внутри сбилась в этакий сплошной валенок. В ее 8 месяцев мне наконец показали правильную расческу и объяснили, что делать. Я потратила пару недель только на то, чтобы ее просто расчесать.

А вот вам ссылочка на фотку с колтунами. И это далеко не самый запущеный случай.
http://pet-help.ru/forum/download/file. ... &mode=view

И уж точно совершенно зря вы ругаете людей, которые действительно очень много делают для спасения собак, и подходят при этом к делу с чрезвычайной ответственностью.

Сообщение busj »

А может предложить Валерию выкупить собаку? Уверенна что он тут же откажется. А то хорошо быть благородным спасителем щенка на халяву!
ТовариСТЧ молчит чего- то.
Закрыто

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»