Страница 29 из 42
Добавлено: 17 апр 2012, 21:42
C.М.
МобАлла, да когда я первого завела продуктов то в магазине не достать было,кормила,знаешь были такие консервы для людей разные каши с тушонкой,так вот как только год исполнился ,так это и жрал,иногда сырое мясо получал,если достать умудрялась,суповые наборы варила с геркулесом,нормально лопал и вид был на все 100,да и остальные так же питались,это когда с продуктами полегче стало они геркулес и сырое мясо получать стали.
Добавлено: 17 апр 2012, 21:44
Natem
loris писал(а):Когда моей собаке было 3 года, я тоже не задумывалась... Теперь задумалась.
Вита, моя Берта до 4-х лет была на натуралке, а с 4,5 до 16,5 - на сушке. Перенесла три онкологические операции в пенсионном возрасте, много наркоза и всяких препаратов. Но корм всегда кушала сухой. Перешли на мягкие консервы лишь в последние 3 мес., когда уже жевать стало трудно.
Не думаю, что ей было бы лучше по качеству жизни, если бы я не кормила ее сушкой. Она прожила 16,5 лет очень насыщенной и качественной жизни, в 16 ровно еще барьеры брала 1,5 м.
Правильно Алла сказала, никто не знает сво собаку лучше, чем ее хозяин.
Поэтому проблемы кормления и всякие дискуссии - а что лучше? - всегда будут оставаться неразрешенными: каждый будет "тянуть одеяло на себя".
А всего-то надо уметь "почувствовать" свою собаку, что ей лучше, то и делать. И не важно, как это будет называться - натуралка, сушка, смешанное питание или вообще бессистемное.
Каждая собака питается так, как ей лучше всего. И каждый хозяин знает, что именно лучше всего для нее.
Вот и весь секрет

Добавлено: 17 апр 2012, 21:48
МобАлла
Конечно я не призываю кормить столовской едой и тушёнкой, но и мясом в 70% от пайки тоже. Зачастую собак сравнивают с волками " а вот в природе ....." собаки в природе не живут они живут рядом с человеком уже много веков и питаются с тойже кухни. Дикие люди тоже ели сырое мясо и корешки.
Добавлено: 17 апр 2012, 21:50
C.М.
Одно могу сказать с точностью,собаки пить стали намного меньше,особенно Рика и как следствие прекратились частые выводы на улицу, конечно тут и лечение помогает,но я вздохнула посвободней,а то каждые два часа она визжала около входной двери,просилась на попис.
Добавлено: 17 апр 2012, 22:05
Natem
C.М., ну вот видите, как хорошо, и лечение, и питание - все Рике на пользу пошло

Надеюсь, Рика-то хоть не похудела?
Добавлено: 18 апр 2012, 00:14
C.М.
Natem, похудела,но ей это на пользу,40кг это перебор,она единственная из всех кому это надо.
Добавлено: 18 апр 2012, 08:26
varvara2
C.М., Софья Михайловна а через сколько времени после операции у Рики началось недержание?
(извиняюсь что не в этой теме наверное.... может отдельную темку откроем насчет недержания? меня это очень интересует, поскольку Нюшу то мне тоже пришлось год назад стерилизовать.... и она по жизни с самого рождения очень много пьет, очень много ест и склонна к полноте)
я не выдержала жизнь на натуралке.

она была вечно голодная и чувствовалось что 800гр мяса ей явно маловато......

тем более я так и не нашла где его брать подешевле хотя бы....
Добавлено: 18 апр 2012, 09:12
Natem
varvara2, моя Берта через 2,5-3 года начала немного упускать. Спасались пропалином. Последние полгода - памперсы.
Добавлено: 18 апр 2012, 18:56
C.М.
varvara2, Лен через пол года недержание началось,я думала сначала что она подстыла,поняла что недержание только когда вывела её на попис,она на диван залезла и через небольшое время под ней мокро,а она спит и не чувствует ничего.Может у Нюши всё нормально,ведь не у всех же недержание,а вот следить за весом придётся,а то как бочка будет раз любит покушать,ограничивай,желудок имеет свойство расширяться и сужаться,неделю две покормишь порциями поменьше,он сузится и Нюша не будет испытывать чувства голода уже от усечённой порции,главное понемногу не докладывай,через две недели ещё урежь,так и придёшь к нужному количеству,чтобы не раздобрела.Посмотри в инете ,там есть мясо для собак и доставка тоже есть,цены нормальные,я ездила в магазин где мясо для собак,чтобы самой посмотреть в натуре какое оно,чтобы потом заказывать, если надо, дочка придёт, я тебе ссылочку отправлю.
Добавлено: 18 апр 2012, 22:34
varvara2
Natem, C.М., Спасибо за ответы!
Добавлено: 19 апр 2012, 16:08
happyfood
C.М. писал(а):happyfood, а сколько самое маленькое можно заказать с доставкой,кстати доставка скока?
минимально - полкоробки (6 лотков). По Москве доставка 220 р.
Добавлено: 19 апр 2012, 21:27
nina_n
happyfood, откуда же все-таки у вас самовывоз? Подскажите пожалуйста.
Добавлено: 25 апр 2012, 22:09
C.М.
Дэвушки вопрос,кто нить давал своим собакам жилу,такую толстую,жёлтую,длинную,похожа на резину,в своё время я как-то Гере (ризену) дала такую,пришлось аж из желудка наверное вытягивать,вместо того чтобы грызть её,она глотательными движениями пропихивала её в брюхо,я тогда очень испугалась и вытянула жилу .Может её резать надо?
Добавлено: 25 апр 2012, 22:11
dar
C.М., Мои грызут
Добавлено: 25 апр 2012, 22:22
sv74441
и наши грызут по 1- 2 разу в неделю, иногда режу вдоль,получается длинная-пол метра и тонкая.
Добавлено: 26 апр 2012, 18:14
C.М.
Ну значит сегодня буду пробовать,а то вчера купила,а потом вспомнила как Гера её глотала,побоялась давать,сижу и думаю,зачем взяла

Добавлено: 26 апр 2012, 18:46
sv74441
C.М., а когда у нас был колли,морда послабее резали на мелкие по 2 см. куски,только нож поточите.
Добавлено: 26 апр 2012, 20:12
C.М.
sv74441, у меня тупых ножей отродясь не бывало.

Добавлено: 26 апр 2012, 20:16
sv74441
C.М., я даже не сомневаюсь, просто жилки (да и рубец) режутся не очень легко и я каждый раз перед процессом хожу точу нож ручной точилкой, а когда режу рубец( а это 5-15 кг в неделю) два три раза подтачиваю нож в процессе, так легче режется.
Добавлено: 26 апр 2012, 20:29
Madeleine
Я жилку режу тонкими пластинами. Судя по "выходу" она прекрасно усваивается.