Кормление натуральной пищей!
- Автор
МобАлла, да когда я первого завела продуктов то в магазине не достать было,кормила,знаешь были такие консервы для людей разные каши с тушонкой,так вот как только год исполнился ,так это и жрал,иногда сырое мясо получал,если достать умудрялась,суповые наборы варила с геркулесом,нормально лопал и вид был на все 100,да и остальные так же питались,это когда с продуктами полегче стало они геркулес и сырое мясо получать стали.
Последний раз редактировалось C.М. 17 апр 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вита, моя Берта до 4-х лет была на натуралке, а с 4,5 до 16,5 - на сушке. Перенесла три онкологические операции в пенсионном возрасте, много наркоза и всяких препаратов. Но корм всегда кушала сухой. Перешли на мягкие консервы лишь в последние 3 мес., когда уже жевать стало трудно.loris писал(а):Когда моей собаке было 3 года, я тоже не задумывалась... Теперь задумалась.
Не думаю, что ей было бы лучше по качеству жизни, если бы я не кормила ее сушкой. Она прожила 16,5 лет очень насыщенной и качественной жизни, в 16 ровно еще барьеры брала 1,5 м.
Правильно Алла сказала, никто не знает сво собаку лучше, чем ее хозяин.
Поэтому проблемы кормления и всякие дискуссии - а что лучше? - всегда будут оставаться неразрешенными: каждый будет "тянуть одеяло на себя".
А всего-то надо уметь "почувствовать" свою собаку, что ей лучше, то и делать. И не важно, как это будет называться - натуралка, сушка, смешанное питание или вообще бессистемное.

Каждая собака питается так, как ей лучше всего. И каждый хозяин знает, что именно лучше всего для нее.
Вот и весь секрет

-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
C.М., Софья Михайловна а через сколько времени после операции у Рики началось недержание?
(извиняюсь что не в этой теме наверное.... может отдельную темку откроем насчет недержания? меня это очень интересует, поскольку Нюшу то мне тоже пришлось год назад стерилизовать.... и она по жизни с самого рождения очень много пьет, очень много ест и склонна к полноте)
я не выдержала жизнь на натуралке.
она была вечно голодная и чувствовалось что 800гр мяса ей явно маловато......
тем более я так и не нашла где его брать подешевле хотя бы....
(извиняюсь что не в этой теме наверное.... может отдельную темку откроем насчет недержания? меня это очень интересует, поскольку Нюшу то мне тоже пришлось год назад стерилизовать.... и она по жизни с самого рождения очень много пьет, очень много ест и склонна к полноте)
я не выдержала жизнь на натуралке.

-
- Контактная информация:
-
varvara2, Лен через пол года недержание началось,я думала сначала что она подстыла,поняла что недержание только когда вывела её на попис,она на диван залезла и через небольшое время под ней мокро,а она спит и не чувствует ничего.Может у Нюши всё нормально,ведь не у всех же недержание,а вот следить за весом придётся,а то как бочка будет раз любит покушать,ограничивай,желудок имеет свойство расширяться и сужаться,неделю две покормишь порциями поменьше,он сузится и Нюша не будет испытывать чувства голода уже от усечённой порции,главное понемногу не докладывай,через две недели ещё урежь,так и придёшь к нужному количеству,чтобы не раздобрела.Посмотри в инете ,там есть мясо для собак и доставка тоже есть,цены нормальные,я ездила в магазин где мясо для собак,чтобы самой посмотреть в натуре какое оно,чтобы потом заказывать, если надо, дочка придёт, я тебе ссылочку отправлю.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
минимально - полкоробки (6 лотков). По Москве доставка 220 р.C.М. писал(а):happyfood, а сколько самое маленькое можно заказать с доставкой,кстати доставка скока?
-
Дэвушки вопрос,кто нить давал своим собакам жилу,такую толстую,жёлтую,длинную,похожа на резину,в своё время я как-то Гере (ризену) дала такую,пришлось аж из желудка наверное вытягивать,вместо того чтобы грызть её,она глотательными движениями пропихивала её в брюхо,я тогда очень испугалась и вытянула жилу .Может её резать надо?
-
-
C.М., я даже не сомневаюсь, просто жилки (да и рубец) режутся не очень легко и я каждый раз перед процессом хожу точу нож ручной точилкой, а когда режу рубец( а это 5-15 кг в неделю) два три раза подтачиваю нож в процессе, так легче режется.