Кормление натуральной пищей!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение C.М. »

МобАлла, да когда я первого завела продуктов то в магазине не достать было,кормила,знаешь были такие консервы для людей разные каши с тушонкой,так вот как только год исполнился ,так это и жрал,иногда сырое мясо получал,если достать умудрялась,суповые наборы варила с геркулесом,нормально лопал и вид был на все 100,да и остальные так же питались,это когда с продуктами полегче стало они геркулес и сырое мясо получать стали.
Последний раз редактировалось C.М. 17 апр 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

loris писал(а):Когда моей собаке было 3 года, я тоже не задумывалась... Теперь задумалась.
Вита, моя Берта до 4-х лет была на натуралке, а с 4,5 до 16,5 - на сушке. Перенесла три онкологические операции в пенсионном возрасте, много наркоза и всяких препаратов. Но корм всегда кушала сухой. Перешли на мягкие консервы лишь в последние 3 мес., когда уже жевать стало трудно.

Не думаю, что ей было бы лучше по качеству жизни, если бы я не кормила ее сушкой. Она прожила 16,5 лет очень насыщенной и качественной жизни, в 16 ровно еще барьеры брала 1,5 м.

Правильно Алла сказала, никто не знает сво собаку лучше, чем ее хозяин.

Поэтому проблемы кормления и всякие дискуссии - а что лучше? - всегда будут оставаться неразрешенными: каждый будет "тянуть одеяло на себя".

А всего-то надо уметь "почувствовать" свою собаку, что ей лучше, то и делать. И не важно, как это будет называться - натуралка, сушка, смешанное питание или вообще бессистемное. :)

Каждая собака питается так, как ей лучше всего. И каждый хозяин знает, что именно лучше всего для нее.

Вот и весь секрет :)

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Конечно я не призываю кормить столовской едой и тушёнкой, но и мясом в 70% от пайки тоже. Зачастую собак сравнивают с волками " а вот в природе ....." собаки в природе не живут они живут рядом с человеком уже много веков и питаются с тойже кухни. Дикие люди тоже ели сырое мясо и корешки.

Сообщение C.М. »

Одно могу сказать с точностью,собаки пить стали намного меньше,особенно Рика и как следствие прекратились частые выводы на улицу, конечно тут и лечение помогает,но я вздохнула посвободней,а то каждые два часа она визжала около входной двери,просилась на попис.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., ну вот видите, как хорошо, и лечение, и питание - все Рике на пользу пошло :) Надеюсь, Рика-то хоть не похудела?

Сообщение C.М. »

Natem, похудела,но ей это на пользу,40кг это перебор,она единственная из всех кому это надо.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

C.М., Софья Михайловна а через сколько времени после операции у Рики началось недержание?
(извиняюсь что не в этой теме наверное.... может отдельную темку откроем насчет недержания? меня это очень интересует, поскольку Нюшу то мне тоже пришлось год назад стерилизовать.... и она по жизни с самого рождения очень много пьет, очень много ест и склонна к полноте)
я не выдержала жизнь на натуралке. :( она была вечно голодная и чувствовалось что 800гр мяса ей явно маловато...... :dntknw: тем более я так и не нашла где его брать подешевле хотя бы....

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, моя Берта через 2,5-3 года начала немного упускать. Спасались пропалином. Последние полгода - памперсы.

Сообщение C.М. »

varvara2, Лен через пол года недержание началось,я думала сначала что она подстыла,поняла что недержание только когда вывела её на попис,она на диван залезла и через небольшое время под ней мокро,а она спит и не чувствует ничего.Может у Нюши всё нормально,ведь не у всех же недержание,а вот следить за весом придётся,а то как бочка будет раз любит покушать,ограничивай,желудок имеет свойство расширяться и сужаться,неделю две покормишь порциями поменьше,он сузится и Нюша не будет испытывать чувства голода уже от усечённой порции,главное понемногу не докладывай,через две недели ещё урежь,так и придёшь к нужному количеству,чтобы не раздобрела.Посмотри в инете ,там есть мясо для собак и доставка тоже есть,цены нормальные,я ездила в магазин где мясо для собак,чтобы самой посмотреть в натуре какое оно,чтобы потом заказывать, если надо, дочка придёт, я тебе ссылочку отправлю.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Natem, C.М., Спасибо за ответы!

Контактная информация:

Сообщение happyfood »

C.М. писал(а):happyfood, а сколько самое маленькое можно заказать с доставкой,кстати доставка скока?
минимально - полкоробки (6 лотков). По Москве доставка 220 р.

Сообщение nina_n »

happyfood, откуда же все-таки у вас самовывоз? Подскажите пожалуйста.

Сообщение C.М. »

Дэвушки вопрос,кто нить давал своим собакам жилу,такую толстую,жёлтую,длинную,похожа на резину,в своё время я как-то Гере (ризену) дала такую,пришлось аж из желудка наверное вытягивать,вместо того чтобы грызть её,она глотательными движениями пропихивала её в брюхо,я тогда очень испугалась и вытянула жилу .Может её резать надо?

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

C.М., Мои грызут

Сообщение sv74441 »

и наши грызут по 1- 2 разу в неделю, иногда режу вдоль,получается длинная-пол метра и тонкая.

Сообщение C.М. »

Ну значит сегодня буду пробовать,а то вчера купила,а потом вспомнила как Гера её глотала,побоялась давать,сижу и думаю,зачем взяла :dntknw:

Сообщение sv74441 »

C.М., а когда у нас был колли,морда послабее резали на мелкие по 2 см. куски,только нож поточите.

Сообщение C.М. »

sv74441, у меня тупых ножей отродясь не бывало. :yes:

Сообщение sv74441 »

C.М., я даже не сомневаюсь, просто жилки (да и рубец) режутся не очень легко и я каждый раз перед процессом хожу точу нож ручной точилкой, а когда режу рубец( а это 5-15 кг в неделю) два три раза подтачиваю нож в процессе, так легче режется.

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

Я жилку режу тонкими пластинами. Судя по "выходу" она прекрасно усваивается.

Вернуться в «Содержание, кормление»