Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Ризен-мама »

Letty2, кормим им их отдельно. Но Гардик успевает заглотить свою порцию, пока Мартин над миской мечтает. Мартын ест медленно и с расстановкой, пожует, поглазеет по сторонам, опять пожует, подумает... Гард пулей несется в его миску, приходится держать или уводить с кухни вообще, иначе Мартын с голоду помрет :laugh: Часто Мартин мясо недоедает, вот тогда у Гарда именины желудка :yes:

Контактная информация:

Сообщение КатаринаК »

Гло сегодня купировали :) Сейчас спит.
Своей даю из витамин СА-37 (порошок) и wolmar pro bio ga-glican
Полностью перешли на натуралку.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

А мы сегодня уши подклеили, Теперь с забавными чертиками бегаем :eh:
Взвешивались в выходные-11 кг, не ест, а за себя кидает. Успевает и свое стрескать и Банино.
Не ребенок, а шило.Двери нас не интересуют уже, обои вкуснее. :laugh:
На прогулке Банку достает неимоверно, бегает быстрее нее. Едим яблоки, ежевику очень любим, а вот морковку :dntknw: (не вкусно)
Только вот в машине очень плохо ездим, ужасно рвет, а если не рвется, то слюна рекой бежит. Но я думаю приучимся

Контактная информация:

Сообщение КатаринаК »

Iren писал(а):А мы сегодня уши подклеили, Теперь с забавными чертиками бегаем :eh:
Взвешивались в выходные-11 кг, не ест, а за себя кидает. Успевает и свое стрескать и Банино.
Не ребенок, а шило.Двери нас не интересуют уже, обои вкуснее. :laugh:
На прогулке Банку достает неимоверно, бегает быстрее нее. Едим яблоки, ежевику очень любим, а вот морковку :dntknw: (не вкусно)
Только вот в машине очень плохо ездим, ужасно рвет, а если не рвется, то слюна рекой бежит. Но я думаю приучимся

А Вы когда после купирования уши клеить начали?
Мы сегодня прокупировались, нам, когда начинать клеить?
А то я всё забыла :blush: 15 лет назад Ризены у меня были...

А кататься на машине мы любим. Постоянно на ручках и в окно :)

Контактная информация:

Сообщение Iren »

Мы подклеили как только все швы зажили и стали чистенькими, а то мало ли что под пластырем может случиться.
Она теперь такой прикольный чертенок :eh: :wub:

Контактная информация:

Сообщение КатаринаК »

Iren ждем фоточки красотульки :)

Alya

Сообщение Alya »

Ушки клеить надо после снятия швов. :)
Если отрезали длинные - "свечки", то надо крутить (на тампоны). А если короткие - можно просто подклеивать. Если что - покажу, после добера с ушами "пламя свечи" нам теперь никакие длинные уши не страшны! :laugh:

Iren, моя до года очень плохо на машине ездила. Блевала или слюни пускала, да такие, что в ковриках стояли лужи. Ездила с ней на машине каждый день - на всякие приятности. В лес гулять, например (хотя пешком нам туда 10 минут идти), чтобы машина ассоциировалась с чем-то хорошим.
Но больше всего нам помогла поездка в Курск на автобусе, после нее стала замечательно ездить и любить машину.

Контактная информация:

Сообщение КатаринаК »

Alya я позже сделаю фото, скажешь тогда как делать ухи нам :)
Вета лишний раз отрывать звонками не удобно :blush:

Контактная информация:

Сообщение Iren »

У нас как раз пламя свечи, поэтому уши закручены в трубочку,и торчат как рожки :laugh:
К машине будем приучать конечно, потихоньку, а гуляем мы на своем учестке, у нас 0,25 соток, есть где побегать :dog2:
Когда поймаю сфоткаю, она все время в движении и фотки получаются смазанными, а вет к нам домой приходит, и живет на соседней улице, так что нам проще

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анжелика »

Letty2 писал(а):Подскажите пожалуйста,что делать с длинной пушистой и курчавой шерстью у щенка на корпусе...
Можно отчесать шерсть на корпусе вот такими триммингами: Изображение, они продаются практически на всех крупных выставках в Москве, на Евразиях точно будут, и неоднократно :) Вот как их "рабочая часть" выглядят вблизи: Изображение (только видно плохо, нерезко, что-то похожее на... ножовку маленькую, что ли?)

Тримминги эти разные, степень счески завиист от цвета рукоятки. На мой взгляд, самый "мягкий" - зеленый, его я использую для заросших ризенов. Мягче - желтый, его применяю на ризенах после зеленого и на цвергах с самого начала. А красный - самый "жесткий", счесывает почти до нуля, оставляет одну ость, его поэтому использую только на цвергах, и то - перед самой выставкой, если надо шерсть уложить шерстинка к шерстинке. Если красным чесать ризена с самого начала, то эффект, конечно, будет (а куда ж он денется?), но руки - менять придется! :help: мозолюки гарантированы...

Еще есть синий, он самый редкий, даже по густой ризенячьей шерсти почти ничего не вычесывает, поэтому у меня его нет, не нужен...

Только работать этими триммингами надо ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ОСТОРОЖНО, иначе можно здорово расчесать собаке шкурку. Правильно это делается так: щен должен лежать на боку (если не слушается, надо работать вдвоем, один держит, другой чешет), удобнее, если попой к вам, левой рукой оттягиваете часть шкурки в сторону головы, в правой держите тримминг - он КЛАДЕТСЯ ПЛОСКО рабочей частью (выпуклой стороной к собаке) на шерсть и движением К СЕБЕ (ОТ головы), т.е. ПО ХОДУ РОСТА ШЕРСТИ, счесываете шерсть на НЕБОЛЬШОМ участке, примерно с пол-ладони размером, несколько раз проводите триммингом, снимая с него вычесанную шерсть, до тех пор, пока не счешете настолько, насколько вам надо (к выставке - до тех пор, пока что-то еще счесывается, косметика - по здравому смыслу...). Затем перехватываете кожу выше и работаеие на новом участке... и так до самого конца.

Напоминаю еще раз: ТРИММИНГ ТОЛЬКО ПЛОСКО ЛЕЖИТ НА СОБАКЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СКРЕСТИ КОЖУ ЗУБЦАМИ - РАЗДЕРЕТЕ ДО КРОВИ !!!

На взрослого ризена уходит не меньше часа, цверга - поменьше, в силу размеров рабочей площади...

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анжелика »

Iren писал(а):...морковку ...(не вкусно)...
Не давай морковку, от нее шерсть рыжеет! Реально, не миф! Сама видела - у своих же, у Саньки примерно в год, когда она на даче раскопками занималась и переела ее.
Iren писал(а):...Только вот в машине очень плохо ездим, ужасно рвет, а если не рвется, то слюна рекой бежит. Но я думаю приучимся
Приучитесь однозначно, старайся чаще брать ее с собой в поездки, особенно короткие, куда только можно. Только лучше перед поездкой минут за 30 дать церукал 1 таблетку или любой гомеопатический препарат против укачивания (типа "Авиа-Море" и др.), иначе может закрепиться условный рефлекс: "Машина"="Рвота", хотя реальных оснований для рвоты уже и не будет...

Сообщение Ризен-мама »

Не, ну если морковь тоннами есть, может шерсть и порыжеет. А я всю жизнь своим тру в кашу немного морковки, все нормально с шерстью. В моркови же каротин, для глаз полезно. У меня Ярик вообще все ел, кроме огурцов. Вот они ему почему-то не нравились. А арбуз съедал вообще с коркой :blink:
Вообще Гардик своим поведением очень напоминает мне Ярика. Боюсь, опять нам гулять вдоль забора в парке в одиночестве, парень растет очень серьезным. Прямо как челябинский сталевар :laugh:
Вчера сидела на кухне, Гардик спал у меня на ногах и входит дочь с Мартином, как-то они очень быстро шли. Так Гард бросился на них с рыком, потом разобрался, что свои и успокоился.

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

Анжелика,
Спасибо огромное за инфо!Буду парня в порядок приводть!
Ризен-мама, а у нас похоже становится похожим на папу...Мыслителем становится и валенком!
Правда в 5 утра, я была покусана за то,что Фред не хотел отправляться на место, а я настаивала и за ошейник направляла в правильном направлении.
Столько криков визга и возмущения от истерики я давно не слышала! :smoke:
Соседи наверное подумали,что я с живой собаки шкуру снимаю! :rofl:
Фред завалился на спину, как кенгуру начал футболить,царапать и кусать меня. :laugh:
Получил по наглой морде,не больно,но обидно, и ушел обиженный спать.
Горох продолжает байкотировать еду, и в наказание мне старается разигрывать сонного Фреда...
Спать не реально...
Запрудонено уже все вокруг... :dntknw: Горох позволяет себе иногда пометить газеты и пеленки Фреда :(

Сообщение Ризен-мама »

Letty2, ризен-валенок - это что-то новенькое :laugh: Прикидывается, однозначно ;)
Истерить Гардик тоже умеет и делает это со знанием дела. Стоит только начать настаивать на своем, как тут же громкое возмущение и попытки сделать по-своему. Очень любит носиться рядом и хватать за ноги, довольно больно, пижаму мне порвал. Ворует дочкины тапочки, а вчера нассал ей на кровать, так заигрался. Все диваны уже освоены, залезаем спокойно, так что Мартину больше негде спасаться, когда мелкий подло виснет у него на бороде и кусает за уши :laugh: Съедает все молниеносно и несется в миску к Мартыну, т.ч. приходится убирать его в комнату, чтобы Мартин спокойно поел.
Зато писает только в одно место, как правило. Я в холле положила большую клеенку и на нее 2 большие простыни, сложенные несколько раз. Хотя бы на пол не течет, газеты-то уже не спасают от такого потопа :laugh: Правда, стиральная машина теперь работает целыми днями, иначе будет очень нехорошо пахнуть :cool:
А самые любимые игрушки - уварованные коробки из-под сока или молока.

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

Ризен-мама,
а у нас любимые игрушки-это кошки :( .
Терперь проблема-транспортировать кошек на кухню и покормить, а потом заставить попить и сходить в лоток, так как на Кошачьих объявлена двойная королевская охота,Фред и Горох не дают им вообще перемещаться по квартире...:blink:

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

Всем огромный привет!
А будет ли из Глубоко Уважаемых мной Шнауцеролюбов,Шнауцеровладельцев завтра на Знамах?
Очень хочется всех Вса увидеть и познакомиться! :flowers:

Alya

Сообщение Alya »

Letty2, на Евразии точно все будут!
Но это следующие выходные! ;)

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

Alya, :eh: :eh: :eh:

Сообщение Ризен-мама »

Ну все, у нас начались капризы :angry: После того, как выяснилось, что в мире существуют мясо, курица, адыгейский сыр и рыба (менно в такой последовательности) - ничего другого мы есть не желаем :dry: Муж пытался из рук накормить, я миску отобрала и сказала - пусть ходит голодный, иначе у нас будет два ризена-привереда. Я этого не вынесу :angry:

Контактная информация:

Сообщение КатаринаК »

У нас начало одно ухо заваливаться :(
И постоянная борьба идёт за обработку швов :)
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»