Кормление натуральной пищей!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение C.М. »

Юлга, но ведь Шон не худел,а мои ВСЕ худеют,сын орёт как резанный чтобы я прекращала свои эксперименты ,пока собаки ещё лапы не откинули. :(

Сообщение Avva »

Medeleine писал(а):Я нарушала. Собака была в отличной форме.
Тоже нарушала, вроде не жалуемся (ттт)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М. писал(а):Юлга, но ведь Шон не худел,а мои ВСЕ худеют,сын орёт как резанный чтобы я прекращала свои эксперименты ,пока собаки ещё лапы не откинули. :(
А сильно заметно? Я бы тоже орала, если бы очень заметно. Ради интереса, а взвесьте своих, вы недавно их вес выкладывали. А мы сравним, действительно ли они так круто похудели, что сын начал орать, как резаный!

Вот Фуджичке и Черьке точно не стоит худеть, ИМХО. Фуджика откармливали-откармливали..... :dntknw:

Сообщение C.М. »

Natem, Фуджи даже на глаз видно как похудела,а сын тут гладить её начал да как заорёт,у неё мол опять лопатки костлявые торчат и холяк куда-то убрался,а у Черрички маклоки намечаться стали, да и у Тобуси попка раньше такая кругленькая была,я так радовалась глядючи на неё,а теперь вот-вот кости торчать будут.Не понимаю почему так получилось,да так быстро,ведь меньше недели как перевела. :dntknw:А может мясо быть заражено глистами? Я уже и не знаю что думать,если так дальше пойдёт ,переведу опять на сушку,а то сын меня со света сживёт.

Сообщение nina_n »

C.М., да не переживайте, нормально всё, и на мясо не грешите. Давайте больше нормы.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Не каждая собака будет есть пока все, что положили в миску, не съест. Желудок-то не безразмерный. Поэтому я и крошила хлеб в мясо с овощами, чтобы не сильно увеличивать объем пищи, а ребра как у бездомной собаки не торчали. Мне только ленивый не пенял, что Марк у меня худой как велосипед, хотя по миске мяса с капустой и рисом уминал два раза в день, плюс вкусняшки.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

nina_n писал(а):C.М., да не переживайте, нормально всё, и на мясо не грешите. Давайте больше нормы.
Давайте больше нормы. Вдимо, нагрузку надо учитывать, а то они набегаются и все "сожгут", вот и худеют.

Кстати, от глистов с такой скоростью (меньше недели) не худеют :laugh: Тем более, глистогонку Вы даете.

Может, оттого и какают мало, что все усваивается, да еще и не хватает. Вот и худеют.

А вообще, у меня подруга тут 7 дней была на мясной диете. Ела одно мясо, даже овощи не ела никакие и ничего мучного и сладкого и круп никаких (вычитала в интернете про такую диету) - за 7 дней похудела на 5 кг.

Благодарил (а): 4769 раз

Сообщение Юлга »

Софья Михайловна, подождите хотя бы пару недель. Может, организм перестривается на усвоение другого вида пищи, поэтому и худеют. Сделайте "таблицу привеса" и посмотрите, будет ли вес падать постоянно, или стабилизируется.

Может, конечно, ВСЕМ Вашим натуралка и не подходит, но это вряд ли.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я думаю, просто система пищеварения перестраивается. Не умеет еще она усваивать натуральную пищу в полном объеме. Нужно время, чтобы начали вырабатываться в нужном кол-ве необходимые ферменты. Не даром многие вет врачи советуют при переводе с сушки на натуралку добавлять в пищу ферменты.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

dar, ну да, Ph желудка же другая на сушке, нежели чем на натуралке. Пока все изменится-перестроится, какое-то время должно пройти! :)
Ну и сбалансированности надо достичь путем прибавления витаминов-минералов и пробиотиков.

Мы, люди, себя ведь не так любим, как собак, сами едим черт-те что, а собакам надо сбалансировать, чтобы жили долго и счастливо! :yes:

Благодарил (а): 7379 раз

Сообщение Harbo »

Natem писал(а):Мы, люди, себя ведь не так любим, как собак, сами едим черт-те что, а собакам надо сбалансировать, чтобы жили долго и счастливо! :yes:
плюс мульен!

Сообщение C.М. »

Natem, Наташ так ведь у наших деток срок жизни и так короткий,не то что наш,вот и хочется продлить хоть на чуть чуть.Мил а какие ферменты добавлять?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М. писал(а):Natem, Наташ так ведь у наших деток срок жизни и так короткий,не то что наш,вот и хочется продлить хоть на чуть чуть.Мил а какие ферменты добавлять?
С.М., и я об этом же самом!!! :yes: Надо все сбалансировать, чтобы жили долго и счастливо! :yes:

Сообщение loris »

А сколько мяса и овощей с кашами надо в день миттелю 20 кг. веса?

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Natem писал(а): Мы, люди, себя ведь не так любим, как собак, сами едим черт-те что, а собакам надо сбалансировать, чтобы жили долго и счастливо! :yes:
Хорошо сказано, а главное - в точку! :eh:

Сообщение nina_n »

Natem, до поры. Потом понимаешь, что мы и себе, и им здоровенькие нужны, - а то с больными хозами что за жизнь.)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

loris писал(а):А сколько мяса и овощей с кашами надо в день миттелю 20 кг. веса?
А полистайте чуть назад, там Юля для С.М. рассчитывала, у Рики 40 кг, берете ее порцайку и половините. Получится для миттеля в 20 кг :)

Мы тоже черненькие и 20 кг :) (только пока не собираемся с сухого уходить)

Сообщение loris »

Natem, спасибо! нам порцайка 600 гр, из них мяско 420 гр.
Когда моей собаке было 3 года, я тоже не задумывалась... Теперь задумалась.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Natem писал(а):
C.М. писал(а):: Надо все сбалансировать, чтобы жили долго и счастливо! :yes:
Фигня всё это, всё полезно что в рот полезло. (утрирую) Знаю собак доживших до глубокой старости на столовских отходах и кормах типа педигри и наша марка, так же знаю и таких которым уж как только не балансировали и куда только не дули, а результат был плачевный.
Софья Михайловна, у вас ведь были крупные собаки ещё до времени сухих кормов и что они плохо себя чувствовали или вы им по весу высчитывали крупы и мясо? Все эти нормы среднестатистические, (у нас во дворе живет ризенка, есть 300гр корма в день хозяева не знают как бы им похудить собачку. и моя на том же корме плюс мясное "дрищ")
Надо смотреть на свою собаку ни кто так её не знает как вы сами.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

МобАлла писал(а):Надо смотреть на свою собаку ни кто так её не знает как вы сами.
Это точно!
Я, например, со своей Бертой горя не знала. Она у меня на одном корме (правда, лечебном) последние лет 8 жила, прекрасно себя чувствовала, ну и мяска, конечно же, отведывала, не страдала от отсутствия мяса.

Но если люди хотят перейти на какой-то новомодный режим кормления, то пуркуа бы не па? Пущай себе считают по таблицам, а вдруг? Вдруг это как раз то, что им надо?

Вернуться в «Содержание, кормление»