ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение FROSYA »

Ттт, молчу, ничего не говорю! ;)

Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Nastas'ya »

ТТТ!!!!

Сообщение Nusha »

Mariza писал(а):
INNA KR писал(а):sv74441,

да,спасибо,собираюсь :yes:

завтра в "ВЕТЛЕК" на Красносельскую обещали привезти,расфасовка 1 л,голландский
Инна, а что такое "ВЕТЛЕК" на Красносельской?
Мы из Воронежа, но закупаем препараты именно в Ветлеке-дешевле чуть ли не в половину :) чем в нашей бедной провинции
сайт http://www.vetlek.ru/

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

sv74441 писал(а): -нам вчера фонлайн привезли,мы набрызгали-а сегодня клещей выковыриваю,
По-моему, на всех этих препаратах написано, что полная эффективность наступает через несколько дней после обработки (когда препарат распредлетися). И брызгать надо по аннотации.

Сообщение sv74441 »

Обрабатывать участок не могу-жрут все подряд...За ворота мы ходим постоянно, раза четыре в день и на пруд, и вдоль леса...Жалко обормотов на участке держать, их надо угуливать, папа,когда может их на велике гоняет, несколько раз в неделю. Я даже их толком обработать не могу, они друг друга жуют, лижут,кусают.. Комбезы то же не вариант, они их драть будут.. А подскажите мне, вот если пираплазмозный клещ кусает-собака заболевает обязательно,или при хорошем иммунитете она с этим может справится? Мне интересно, с начала сезона я уже наверно пол сотни клещей сняла, это у нас пирика нет?или собаки справляются?

Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

sv74441 писал(а): А подскажите мне, вот если пираплазмозный клещ кусает-собака заболевает обязательно,или при хорошем иммунитете она с этим может справится? Мне интересно, с начала сезона я уже наверно пол сотни клещей сняла, это у нас пирика нет?или собаки справляются?
просто попадались здоровые клещи..... перебаливают все, некоторые сами выздоравливают..... но сколько их, этих некоторых, не известно. и иммунитет на эти вещи не развивается

Сообщение sv74441 »

Ortans писал(а):
sv74441 писал(а): -нам вчера фонлайн привезли,мы набрызгали-а сегодня клещей выковыриваю,
По-моему, на всех этих препаратах написано, что полная эффективность наступает через несколько дней после обработки (когда препарат распредлетися). И брызгать надо по аннотации.
мы и брызгаем ... 50мл, на двух собак в 55 и 65 кг. уходят за один раз. а пузырек 50мл. Препараты есть разные и сразу действуют и не сразу. Это капли на холку и ошейник не сразу, а спреи многие начинают действовать сразу. Если уж клещ практически по сырому препарату ходит и ему ни чего-вряд ли он от него умрет через несколько дней(я имею ввиду токсичность препарата, а не состояние именно данного клеща, этот может уже сдохнет, но собаку он уже укусит)

Сообщение sv74441 »

голову сломала-бутокс хорошо, но Зорик раз подтравился, слюни текли.. Обрабатываю там,где недоступно, но не угадаешь,они друг друга и за шеи и за ноги и за головы таскают..

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Помнится, когда пользолвалась фРонтлайном в спрее (капель у нас тогда не было еще), по свеженабрызганному клещей приносили.

Сообщение Nastas'ya »

У меня один Фронтлайном закапан, другой - Адвантиксом. Оба все равно словили :(

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

sv74441 писал(а):с начала сезона я уже наверно пол сотни клещей сняла, это у нас пирика нет?
Я б уже свихнулась, если б столько сняла.
Именно поэтому собаки не выходят за участок до Троицы. Мне их жалко, они скучают. Но они все уже переболели пироплазмозом в предыдущие годы. И я больше не хочу ими рисковать.
Кстати, после пироплазмоза собаку примерно месяц нельзя нагружать физически.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

dar, счастливые вы люди - на участках нет клещей. Я, не выходя с участка, с себя их, паразитов, снимаю ( ос обаках и не говорю), а ещё 2 недели назад прямо на участке нашу лайку укусила гадюка, собака долго приходила в себя, кололи сыворотку, делали капельницы :( ...

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Mariza, Они и на участке, наверное, есть, но не в таком количестве, как за его пределами, поскольку трава коротко стриженная, кусты и деревья обрызганы.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Mariza, Мы начинаем обрызгивать до распускания почек бордосской смесью. Во время цветения ничем не брызгаем. Потом фуфанон/хом/фитоспорин (не всем вместе, конечно, а чем-то одним). А потом уже настаиваем табачную пыль на хозяйственном мыле и этим поливаем.

Сообщение sv74441 »

dar писал(а):
sv74441 писал(а):с начала сезона я уже наверно пол сотни клещей сняла, это у нас пирика нет?
Я б уже свихнулась, если б столько сняла.
Именно поэтому собаки не выходят за участок до Троицы. Мне их жалко, они скучают. Но они все уже переболели пироплазмозом в предыдущие годы. И я больше не хочу ими рисковать.
Кстати, после пироплазмоза собаку примерно месяц нельзя нагружать физически.

Если б меня это не беспокоило, я бы не писала-вдруг кто-то ответит, Бордосская жидкость от клещей не поможет (это от гнилей и болезней растений), все остальное действенно до первого дождя, если фуфанол и всякая садовая химия, мы ей то же брызгаем кусты-только толку от этого нет(действие этого можно продлить,если в раствор добавить хоз.мыло тертое,тогда это не смоется сразу, а послужит чуть дольше), если почитать про обработку от клещей участков-то там куда более серьезные препараты.Чернышисты участки бутоксом заливают (для нас это не выход,ребенок и собаки которые могут отравиться) Приняла я ответственное решение-буду потихоньку растения за забор высаживать,жаль конечно, но пусть будет газон... Не выпускать за забор собак, в нашем случае не выход,Булку только благодаря этому с задних лап подняли, Зорик то же прогулку активную не на что не променяет.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

sv74441, Лариса, не надо кусты и цветы пересаживать. Это не поможет - клещи в основном в траве живут.
Мой совет несколько странный..... ну просто поменьше думайте об этом.
А мы так ничем и не обработанные ходим. Уже пара недель как НИКОГО не цепляем. Может работает моя теория насчет собственного иммунитета.... ;) И участок я ничем не обрабатываю.
Ну нафига травить собак раз это все равно не помогает.
Я порой зайду в собачий магаз погляжу на полки и подумаю - емое -какой бизнес то.... напихают дерьмо по банкам, мешкам а цены то кусаются. Опилки и всякие туалеты на кошек астрономические суммы стоят. А чего уж проще научить кошку в ванну например ходить. Удобно. Смыл и всех делов. Даже палки какие то в пакетике для хорьков продаются. Обычные палки. Но стоят 50 руб. :blink:
И как мы раньше жили..... Научишь кота в туалет ходить, минтая кинешь рыбку сырую и все довольны. И полезней и дешевле. А щас - 50 грамм дерьма рояловского 55 руб. ЧТО они туда суют то за такие деньги? антрекоты чтоли? А сушеная курица для собак аж из Китая.... Откуда в китае столько кур то? Они ж сами червяков жрут. А собакам нашим курей сушат. Мир сошел с ума.
То же самое и с клещами блохами. Мне на сезон по идее надо тыщ 5 потратить на обработку. И то без гарантий. А вот взять бы за шкирку фирмочку производителя.... типа написал что ОТ КЛЕЩЕЙ - пожалуйте в суд - и денежки мне заплатите. За клещей, которых нацепляла собака, за отраву, за то что врешь ты дорогой производитель. И занавязчивую рекламу по телеку. Педигри советует ветеринар аж для пищеварения. Фронтлайн комбо - лучшая защита чтоб стол не чесался. Совсем уже обалдели. Ну да -деньги то до не пахнут. жрите дерьмо, поливайте ядом. А там уж как получится. Глядишь и пищеварение нормализуется и клещи наконец то телевизор научатся смортеть.

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

varvara2, Лен, плюс стомильёнов!

Сообщение Nastas'ya »

Есть такое мнение, что клещей отпугивает запах витамина В6. Уколы болючие, но вот если помазать шерсть? Купила, но еще не применила. Верю в успех предприятия!!!!

Контактная информация:

Сообщение CubA »

sv74441, я в свое время снимала до 20 клещей с Лоры после поездки в лес. Бог миловал, пирика не было.Правда и было это 10 лет назад. Свою старшую сейчас обработала (как и Осю)оставшимися с прошлого года запасом Барса на холку и все.Ей больше ничего нельзя,на все остальное -аллергия или отравление.Ошейник от клещей- только на время прогулки на Осю.Анюта (ей 4,5 года)обнимается и целуется с Осей постоянно, поэтому ошейник и снимаю. А по-большому счету,наверно, права varvara2, думать об этом надо меньше.Собаку осматривать,следить за состоянием. От остального не застрахуешься. Я сама перестала делать себе прививки от гриппа,переболев им и получив ну очень красивое осложнение( с прививкой). А врач(доктор наук) мне сказал,что прививка защитит или облегчит течение болезни,но не исключит осложнения .Так что на все воля божья.А травить себя и собак не имея гарантий-бред полный.

Сообщение sv74441 »

Лен, на ризене клещей в разы меньше, на одного Зорикого, двадцать Булкиных, не нравится клещам Зорькина жесткая шерсть, а Булат мягкий-так засада полная, я то клещей пачками снимаю. С ОБРАБОТАННЫХ СОБАК. На выходных отправлю мальчишек гулять на пол дня и залью таки участок бутоксом. Бутокс помогает реально, но для нормальных взрослых собак(которые друг друга не жуют) и стоит копейки. Через пару лет может и у нас такой проблемы не будет, успокоятся.

Вернуться в «Лечение»