Шах, кобель ризеншнауцера, 9 лет

Москва

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 4778 раз

Re: Москва. Гиперактивный Ризен Шах, 6 лет. Ищет новый дом

Сообщение Юлга »

Полностью поддерживаю мнение о передержке -Маша единственное место, где кучно сидят на доживании наши непростые собаки, до которых в силу разных обстоятельств доезжают редко. И Мона изменилась в поведении в лучшую сторону.
А в ситуации в Шахом -это не вопрос дрессировки и общения. А генетики и лекарств

Давайте пробовать начать давать препарат, если Маша сможет его давать согласно схеме. Если результатов не будет положительных или будет "овощ" -я предлагают думать об усыплении

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Перечитала тему. Не очень понимаю, что послужило причиной обсуждения медикаментозного "приглушения" Шаха. Передержка перестала его терпеть в том состоянии, в котором он есть?

Я против усыпления стариков без медпоказаний. Если передержка не выгоняет эту собаку в том состоянии, в котором он щас, то не вижу смысла лишать его жизни.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ира, 6 лет - это просто вообще не старик. Он здоров как бык.
Передержка к нему привыкла, научилась с ним сосуществовать. К счастью он перестал лаять по ночам, поэтому уже спит без намордника. Он ссыт дома на нервяке, поэтому я не уверена, что он живет в доме - может быть, где-то в коридоре, а может и в вольере. Мы платим за него 7500 (передержка) + 4100 р. ежемесячно на корм. Это 11600 в месяц. Если умножить на 12, то получится 139 200 р. Ну и ладно бы, если бы Шах хоть кому-то приносил радость и удовольствие от общения - хотя бы передержке.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Мила, ну, мы же все понимаем, что собака никому ничего не должна. В том числе и приносить радость и удовольствие группе людей и каждому по отдельности. Мои слова могут показаться словами зоошизика. Но я считаю, что если передержка терпит эту собаку в том состоянии, в котором она есть, не выгоняет и содержит его достойно, то усыплять Шаха не нужно. Он не должен нам ровным счетом ничего - он родился уже таким... Одно дело, когда эпистатус, немотивированная агрессия, не поддающаяся коррекции. Другое дело - пес с подвижной психикой, который попал взрослым в Фонд помощи шнауцерам.

Понятно, что данная сумма значительна, что на эти деньги могли бы кормиться и передерживаться более перспективные в плане пристройства собаки. Но Шах тоже нуждается в опеке и помощи. Из экономии и бесперспективности в плане пристройства лишать жизни собаку я считаю неправильным.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ира, в том-то и дело, что Шах ни в ком не нуждается. Он псих, понимаешь. Он и себе в тягость, когда начинает до пены у рта орать на пролетевший мимо пакет. У него нет куратора, мы не знаем, как он живет. Я не вижу гуманизма в таком проживании.

VO

Сообщение VO »

А кто последний раз навещал собаку, смотрел в каком она состоянии?

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Света, летом вроде бы на стрижку возили.
Потом осенью грумер приезжала стричь его. Но она не из Фонда: ее попросили приехать, она приехала

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Прошлой осенью ездила Ольга Гришина (заводчица ризенов). Она Мону подстригла, а Шаха не стала - сказала, что ее машинка не возьмет такую шерсть вперемешку с грязью. Но при этом Ольга очень хвалила передержку, сказала, что Маша герой, что до сих пор этого психа не пришибла чем-нибудь.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Юлга писал(а):Полностью поддерживаю мнение о передержке -Маша единственное место, где кучно сидят на доживании наши непростые собаки, до которых в силу разных обстоятельств доезжают редко.
Совершенно верно. Вроде я то же самое и написала, разве нет? И еще раз повторю то, что уже писала - огромное им за это спасибо!

Инна, ну это как бы разные совсем препараты, но это совершенно не важно. Суть в том, что вариант "медикаментозное лечение" на фоне варианта "усыпление" является обратимым. То есть первый вариант не отрубает второго. Второй - отрубает первый... и не только. Дальше, если Шаха вдруг решат и не "глушить", и не усыплять, так я всеми руками за. Просто, насколько я поняла в этом случае есть риск, что с передержки рано или поздно могут погнать? Ну и вообще Машу жалко, ей трудно с ним. Как-то так.

Ирина (оЗеро), полностью поддерживаю каждое слово и каждую мысль.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я была бы рада, если бы нашлись гуманисты, готовые хотя бы навещать собак.

VO

Сообщение VO »

То есть исходное, если я правильно понимаю, - возрастная собака, не прошедшая обследование, имеющая проблемы с поведением и здоровьем, не имеющая подтвержденного диагноза, находящаяся на опытной передержке, одновременно имеющей на попечении большое количество других животных.
В таких обстоятельствах предложенное лечение (и его отмена) опасно как для собаки, так и для передержки. Не вдаваясь в детали, для того чтобы наблюдать "побочку" передержка должна иметь четкий список возможных и очень вероятных проявлений (не имея возможности проследить их у собаки), иметь постоянный контакт со специалистом с возможностью показать собаку, иметь возможность при малейших изменениях корректировать лечение под его руководством, уделяя собаке все свое внимание круглосуточно, к чему условий не имеется. Понятно что-то будет только через 1-1,5 мес. Нельзя ставить дистанционный опыт на собаке и человеке, закончиться может очень плохо. Это передержка, хотя и очень опытная, она не должна брать на себя риск подобного уровня.
К собаке надо ехать.
Решение об усыплении не стоит принимать исходя лишь из экономических или из этических соображений, нужно действовать по факту, исходя из состояния Шаха, возможностей передержки, и дальнейших перспектив нормальной жизни собаки.
Если там все так серьезно я за то, чтобы собаку отпустить.

Благодарил (а): 2300 раз

Сообщение OlgaJoker »

Но ведь речь идёт о препарате уже опробованном на собаках овчаркомандой, я думаю что там тоже люди любящие и ответственные ,не желающие что бы их собаки стали овощами или зомби...... для собаки это шанс в прямом смысле слова вздохнуть спокойно,ну или хотя бы не писаться....давайте дадим ему этот шанс

VO

Сообщение VO »

Это разные породы, разные собаки и разные условия жизни. Для интересующихся медикаментозной стороной и коррекцией поведения - у Оверолл в "Клинических методах коррекции поведения собак и кошек" (на русском 2005 г. 600 с.) есть протоколы коррекции, раздел по психофармакологии, схемы применения и много ссылок на литературу.
Полгода, если не больше, в теме была тишина, за 2 года не решился вопрос о подрезании связок (что хотя бы немного облегчило жизнь передержке), поведение собаки ухудшалось, в ноябре препарат обсуждался и вдруг резко решили его "подсадить" на расстоянии :smoke: "Куратор" из определений можно убирать. "Не усыпляют в приютах", это в вечной клетке.

Благодарил (а): 5077 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Увы, экономическая сторона вопроса не маловажная часть:(
Стоимость передержки одной собаки в среднем 10000₽ в месяц.
Собаки только прибывают, у нас щенки зависают по полгода, не говоря о всех прочих. И это только начало, судя по обстановке в стране:(.
Финансы у нас каждый раз на пределе, и если бы не Алексей, мы бы уже давно обанкротились. Фактически у нас очень результативная новогодняя акция, обеспечивающая собак где то на месяц, и 3 выставки, с вялотекущей выручкой 20-40 тысяч.
Низкий поклон Алене, ежемесячно оплачивающей как минимум 1 собаку, Инне, фактически за свой счет содержащей Осю, Олеву, как минимум на половину оплачивающему расходы Бухтая, фин.кураторам Босса и Всем, мной не перечисленным, регулярно помогающим нашим собакам деньгами, руками, ногами, машинами .... поэтому мы еще не закрылись на прием собак , как многие другие команды.
Но эта ситуация не за горами...
У нас фантастическая передержка, которая держит таких не простых собак, как Мона,Босс и Шах. Пока их нервы выдерживают Шаха, мы рассуждаем.... если их терпение закончится, у нас не будет вариантов.
Если правда, что на препаратах, такие собаки, как Шах и Граф, могут иметь шанс на пристройство, я за... надо попробовать. ( Хотя я в это слабо верю).
Но если из-за содержания таких собак мы не сможем помочь тем, кому реально можно помочь, я против.
Я не знаю условий содержания животных в зарубежных приютах, надеюсь оно не сопоставимо с нашими. Я честно считаю эвтаназию гуманнее наших приютов.
Безусловно, экономический подход требует отказ от содержания не только Шаха, но и всех наших стариков:( , поэтому, если мы не хотим встать перед таким выбором, надо что то придумать для регулярного финансирования наших питомцев...

Поэтому я за лекарственную терапию, чтобы понять ее возможности. Но надо понимать, что если предложенная схема выдаст побочку, даже не в агрессию, а просто в возбуждение, его нас попросят забрать. А это уже эвтаназия без вариантов.
Поэтому, если есть лекарства, на которых возможна комфортная жизнь с такими собаками, как Шах, и их пристройство возможно, надо попробовать.

Кроме того, если финансы нас поставят перед выбором, то первый кандидат на эвтаназию для меня Шах:(. И не потому, что он мучается или не мучается, а потому, что с такой собакой практически невозможна жизнь.

К вопросу о подрезании связок, это не решает проблему, увы. Это решает вопрос только с соседями. Превращение дома в общественный туалет и разламывание дверей , окон и стен остается. Да и звуки, издаваемые животными с подрезанными связками, приятными не назовешь. Физическая нагрузка вопрос не решила, из комка жира, имеем накаченного психопата, качающего права:(.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Да я тоже согласна что в теории никто не кому не должен, но почему то мы не оправдываем психически неуравновешенного мужика бъющего семью. Он тоже может таким родился, так бывает,
, хоть и реже чем просто вседозволеннлсть
Но главное жизнь в постоянном возбуждении это ад. Я видела и уже дважды. И был момент когда сама схоже была...но с собой справилась.
Шах же замкнут на себя, на свой собственный псих. Совершенно не понятно что ему делать без психа. Люди не нужны, звери тоже, мне кажется пусть более вяло и терпимо он будет делать всё тоже. Но совершенно не думаю что овчаристы глушат до ввоза, более того совершенно не понимаю почему любая седативка сразу овощ. Но я наверное пас давать...просто не могу по утрам, голова кружится.
Ну и да. Это счастье что деньги пока есть

Сообщение OlgaJoker »

Я готова оплатить лечение Шаха как минимум на полгода...за это время мы увидим результат и примем решение,... я не медик и не понимаю таких аргументов как-
Это разные породы, разные собаки и разные условия жизни
,прошу прощения(никого не хочу обидеть) но я ни разу не видела на препаратах указаний типа-только для рыжых или только для серых....или только для вольерных как и на человеческих ограничения по цвету волос,бороды, глаз или комплекции, по весу- да, по другим параметрам-нет, инд непереносимость-да,породность-нет...Лет пять назад мне тоже пришлось полгода посидеть на очень серьёзных препаратах.... овощем не стала, на работе не отразилось,зато поняла в каком стрессе жила раньше...Но у человека всегда есть выбор-оставаться психом или попить таблеточки , у собаки такой возможности нет, за собаку должен решать человек-подрезание связок -не выход-оно ничего не даёт кроме относительной тишины, таблетки- возможный выход,эвтаназия-безвозвратный выход....Прежде чем отпустить навсегда...давайте попробуем...
А мне в личку номер сберкарты человека который купит лекарства...

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Лекарства копеечные. Кто их купит? Только Маша, больше некому. Вроде бы мне удалось ее уговорить подавать эти таблетки. Так что будем ждать, когда Маша купит.

Сообщение OlgaJoker »

Кому и сколько перечислить????!!!

Сообщение OlgaJoker »

Людмила, давайте я Вам сейчас скину пару тысяч на Шаха

dar
Контактная информация: