Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

tmk_50, вкусная ягодка :)
Мне тоже нравится :)

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Я так понимаю, в Лабытнанги травки то мало. Судя по карте там мало растительности. А с дивана Брута надо удалять, мамка глупость делает, надо было сразу пресекатью Парни только вроде закончили раздел сферы влияния, а тут, на тебе, диванчик! Грею опять порядок наводить.

Сообщение Таня и Грей »

А вчера вечером гуляли в лесу. Набегались, палки ловили. Потом вдруг Грей опять начал выступление :"Не подходи к моей маме". То есть в метрах 15 от меня начинает оттеснять Брута. Брут на это разворачивается и, неспешно так, уходит в обратном направлении. На слова не реагирует. Это случилось уже в третий раз, и я знаю, что бежит он домой. В первый раз, когда он такое выкинул, меня охватила жуткая паника, я рванула за ним так, как никогда наверно не бегала, рухнула в грязь, вскочила, бегу дальше, а с меня ошметки грязи летят (лесная дорога после ливня, ужас!). Бегает Брут быстрее меня, когда я принеслась к подъезду, он там со спаниелькой играл. Ууф! Я его не ругала, позвала, он подошел, обрадовался. Почесали мы ухи, поговорили, пошли домой. Грей в это время с Люсей шел из леса.
Вчера выйти из такой же ситуации удалось так. Сначала шла за ним по извилистой дорожке, а на прямой, где я могу его видеть на расстоянии, я показала ему, что догонять не буду и свернула в сторону. Позвала Грея и Брут, очень медленно, но тоже пришел. Такая вот ерунда. Что не так я делаю?

Сообщение Таня и Грей »

День прошел без происшествий.
Сегодня у парней была на ужин рыба, Брут смел не раз, всеядный ребенок :)
Дома ничего не портит, хорошо терпит. Спокойный как танк, младшенькая на нем висит-ноль эмоций. Недавно гроза была, так Брут с Греем на пару на балконе сидели, смотрели. Так что Новый Год нам не страшен :)
В свое время, мы с Греем специально ходили по щебенке, чтобы он пальчики сжимал. Простите, но выражаюсь коряво, не знаю как это называется. Так вот, я обратила внимание, что у Брута пальцы на передних лапах немного врозь, оттопырены, когда он стоит. Подскажите пожалуйста, это оно самое? На щебенку нам идти?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Таня и Грей, ну от прогулок по щебёнке вреда точно не будет)
Поздновато, может, с одной стороны, но всё-таки...

Сообщение Таня и Грей »

Думаю Бруту витамины подавать, купила 8 в 1 мультивитамин. На ягоды, овощи кидается, как голодающий. Про землянику уже рассказывала. Сегодня еще страсть открылась-черника. Дала в лесу ягодку, а он и накинулся, просит и сам с ветки ест. Скормила несколько горстей. Ел бы еще, да рванул к мужу, тот Грея позвал Вдалеке в лесу.
Вот я и решила, что не хватает парню витаминов, организм требует.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

а у нас Брут ищет новый дом? разве??? :)

Сообщение Таня и Грей »

Лика, Неее, уже нашел :)

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

надо тему переименовать

Сообщение Таня и Грей »

Уважаемые модераторы, а переименуйте тему пожалуйста. :)

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

вот вот :yes:

Сообщение Таня и Грей »

Уже переименовали! Спасибо!

Сообщение Denik »

Как Брут поживает?

Сообщение Таня и Грей »

Denik, у нас полный порядок. Брут очень легко вписался в нашу семью. Если не брать в расчет кобелинные разборки, притирка прошла легко. Брут легкий по характеру, ласковый. Мне его лизучесть кажется немного странной, потому как Грей у нас сурьезный товарищч и такой контраст получается. Но ведь приятно, черт возьми, когда на руки заберется это чудо, весь прижмется!
Между собой парни уже ладят. Бывает играют, скачут, аки козлики.
Лопает Брут все, без проблем. А ягоды любииит! Малину, землянику, чернику. Невозможно собирать, лезет носом. А цыкнешь, начинает сам с ветки есть. Бананы просил, Киса Воробьянинов отдыхает! Помидоры, огурцы, все на ура. На даче распробовал горох, лопал со стручком.
Что касается поведения, послушания. Периодически в ушах появляются бананы. Надо к инструктору, причем обоим :eh: Один не совсем послушный это одно, а два кошмар :selfkill: После отпуска займемся. По одному идем гулять-нормально все. Веду двоих- :selfkill: Балбесы. Не получается у меня прилично их выводить. И вдоль стены, и усаживала, им все по фигу. Гавкать меньше стали однозначно, а то совсем как цыганский табор были.

Сообщение Zvezdnidogd »

Молодцы. Так здорово про вас читать :)

Сообщение Denik »

Очень хорошо. Я за вас очень рада. :yahoo:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Таня и Грей писал(а): Брут на это разворачивается и, неспешно так, уходит в обратном направлении. На слова не реагирует. Это случилось уже в третий раз, и я знаю, что бежит он домой.
......
Вчера выйти из такой же ситуации удалось так. Сначала шла за ним по извилистой дорожке, а на прямой, где я могу его видеть на расстоянии, я показала ему, что догонять не буду и свернула в сторону. Позвала Грея и Брут, очень медленно, но тоже пришел. Такая вот ерунда. Что не так я делаю?
правильно не за ним, а от него.
И можно еще такое упражнение делать: время от времени подзываете Брута. Если он не подходит - еще раз. Не больше 3-х раз.
После чего в момент, когнда он не смотрит, прячетесь за деревом, кустом, углом - так, чтобы его было видно, а он вас - не видит. И ждете в засаде, что он будет делать, молча. И только если начнет нервничать, искать - через некоторое время (чтобы успел поволноваться) еще раз зовете его голосом и выражаете бурную радость на его приход.
Очень помогает мозги на место вставлять: приходи на зов сразу, а то маму потеряешь.

Если приходит сразу - бурная радость, почесухи - всегда; вкусняшка - иногда, чтобы исключить ассоциацию "идем только за вкусняшкой" - идти надо к маме при любом раскладе.

Сообщение Таня и Грей »

Ortans, Я помню об этом, так и делаю. Просто когда он первый раз так дернул от меня, я не знала куда его понесет, паника одолела ужасная. Сейчас он от меня не уходит. А если куда за поворотом скроется ( все в лесу, до дорог с машинами далеко) Я Грея прошу "Греюшка, догони Брута." И мой мальчик несется за Брутом, обратно вместе приходят. Когда Бруту когти стригла, Грей рядом сидел ворчал, типа нефиг выпендриваться, мама сказала надо, значит надо. Вобщем взаимовыручка, взаимопомощ.

Сообщение Таня и Грей »

Игрушками уже вместе могут играть, не делят, не скандалят. Хорошо!

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Молодцы парни :yes: ! Вдвоём же веселее и игрушками играть!
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»