Марина, спасибо Вам за Норда! Какой красавец! Как заметна любовь и забота! Какого заморыша мы привезли к Вам зимой- резаного, с плохой шерстью... СПАСИБО, благодаря ВАМ Норд жив и наслаждается жизнью!!!!
_________________ Лучше шнауцера только три шнауцера....(личный опыт)
Добрый день. Снова перечитала информацию о Норде. Двоякое ощущение. У нас все в порядке. Встречаем осень. В субботу привезла пёскам мяса да требухи, трескают от пуза, мне хоть варить ничего не надо. Норд не равнодушен к парному мясу. Молодец. Гулять стали больше без поводка, стал спокойнее к посторонним, встреченным на хуторе. Все также громкоголосый, лает и от обиды и от радости. Иногда по утрам, особенно когда некогда, сбежит и ходит минут 5 один по хутору, потом его отыскиваешь и читаешь морали.
В конце лета у меня жила подруга с мужем, мы с Лешей на работу, а Оля по хозяйству. Пошла она с собаками на улицу, а там посторонние, ну и пес рванул облаивать, Ольга его догнала да за ошейник и дернула. В результате, слава богу, обошлось зубами вскользь. Даже царапины не осталось, Оля в шоке. Потом сбежала Лиана, Ольга любит моих ризенов, но при житье с ними надо держать ухо востро. И потом, не хозяин и есть не хозяин. Норду выходка с зубами сошла с рук, когда я приехала с работы уже все помирились, а после драки... Спустя какое-то время, после прогулки я позвала Норда к дому, он ни в какую. Привела, стала строго отчитывать, рычит. Я его ругаю, понимая что надо настоять на своей правоте, а у самой чуть ноги от страха не трясутся. Сейчас, думаю, мои белы рученьки будут сожраны. Вылила на кобеля ведро воды и запретила подниматься на веранду. Обошлось. Теперь снова тихо и относительно спокойно. Правда, тут ругалась что Лианка все время рядом а Норда вечно нет. Хоть привязывай друг к другу. А у Лианки течка, и кобель от нее ни на шаг. Так удобно. Весной приходилось их разводить, один на веранде другой дома, и наоборот. А нынче сами справляются, пару раз она рявкнула на него он теперь нахраписто не лезет. По лету чего-то нашло на Норда, так он клумбу с цветами, как под картошку перекопал, я была в шоке, пенсия на горизонте, а он туда же. По лету привезла двух козликов подростков, на мясо подрастить, да бабулькам для покрытия козочек. Норд их чуть не сожрал. Так рвался в их сторону. Потом как-то вышли козлов в сарай закрыть Норд снова и прыгнул, а я сгоряча как пинка дала, испугалась позже, всё - козлы лучшие парни на Земле. Больше в их сторону ни одного лишнего взгляда. По вечерам уже ритуал - проводить козликов до сарая. Теперь хотим купить козу. Молока будет вдоволь, творога, всего-всего. Жизнь на месте не стоит. Правда, после того как я сделала последние фотографии Норд заболел, я звонила Даше-Дафне. Так причину болячки и не поняла, но обошлось, мазала, брызгала, промывала. Пошли по коже какие-то болячки, а за сутки до этого Оля помыла собак шампунем, от них, мол, пахнет, на вариант - не нюхай, не согласилась. Договаривались мыть головы, а намыла целиком кобеля. Хотя такая аллергия на шампунь, тоже странно, тем более спустя сутки. Есть лишнего ничего не ел, в крапиве не валялся. Исчезла шерсть на ноге, где был шов, и на носу. Сейчас более-менее наросло. Вот, наверное, и все. По секрету всему свету. До свидания. Привет от колхоза имени Ильича.
Только что разговаривала с Мариной. Она рассказала, что Норд в последний месяц стал угасать- плохо и мало кушал. В последние дни отказался от еды и только пил молоко. Умер он дома на своей подстилке... Он был счастлив, после долгих лет скитаний он обрел дом, семью и Марину, которая не побоялась трудностей со здоровьем не молодой собаки и характера матерого ризенокобеля. Марина так трогательно рассказывала мне про Норда, какой он был ранимый и добродушный, какой был гордый и сильный! За этими словами я слышала огромную человеческую любовь к собаке...( Поревели обе, как без этого... )
Спасибо огромное Марине!
_________________ Лучше шнауцера только три шнауцера....(личный опыт)