Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Виктория(163) »

Таня и Грей писал(а):Может конкурс объявить, у меня с выдумкой туго :help:
ну, пока другие молчат, предлагаю, как вариант - Таня, Грей и Ко

Контактная информация:

Сообщение Natem »

ГрейБрут (по созвучию с грейпфрутом) ;)

Сообщение FROSYA »

БГ и Таня ;)

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Виктория(163), Natem, FROSYA, Спасибо! Даже не знаю, как обозваться. FROSYA, А БГ не обидится ? :smile2: :smile2:

Сообщение Таня и Грей »

Грей сегодня вечером вдруг пошел к Бруту в коридор, стал рядом и хвостом вертит (первый раз!) Потом головой к нему прислонился сверху на шею и стоит, все вертит хвостом. Потом лизнул Брута, где-то в лопатку чуть ниже. Еще лизнул, еще. Потом прилег перед ним, встал. Постояли они так и в комнату оба пошли :blink: ЧТО ЭТО БЫЛО? Он что жалел Брута? После Грей улегся у балкона, а Брут с нами сидел, мы его гладили. И Грейка не бухтел. И как это понимать?

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

ИМХО, Грей показал что главный (старший) и согласен Бруту покровительствовать (при хорошем поведении). Дружба.

Сообщение Таня и Грей »

Ortans, Можно немного расслабиться. Надо нам обоим на дрессировку. В лесу гуляем хорошо, слушаемся, на подзыв прибегаем. Обратно Грей как приличный идет рядом. Брут вокруг на рулетке. Вот из подъезда мы как цыганский табор, с шумом, гамом. УЖАС. В Васкелово ездит заниматься Аня Суворова с щенком миттеля. Если договоримся, было бы удобно. Но ведь позже лучше? Пусть еще поадаптируется.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Таня, попробуйте съездить посмотреть на занятия в Васкелово в ближайшеевремя. Получите впечатление, рекомендации интсруктора, подумаете, когда начать заниматься, сразу или потом.

ИМХО, чем раньше вы покажете Бруту, какие правила в вашем доме, тем меньше потом придется переучивать (а это всегда сложнее, чем учить с нуля). Раз он такой покладистый и сейчас хочет вам понравиться, используйте этот момент для закрепления того поведения, какое вас устроит. Если есть возможность, конечно.
Тут есть возбуждение от предстоящей прогулки плюс отсутствие правильного навыка выходить из дома (вернее, уже есть неправильный навык - всегда так ходил, с шумом, с гамом).

ИМХО, надо отрабатывать команду "рядом". И команду "тихо" или просто навык молча и без натягивания поводка выходить из дома на улицу. Мы на площадке этого никогда не отрабатывали, всегда дома. На площадку когда ходили, там норматив ОКД и ЗКС.
Я тех, кто попадает ко мне диким-необученным цивилизованному выходу из дома веду ну улицу /с улицы на короком поводке. С командой "рядом". Чтобы сломать стереотип вихрем и с лаем вываливаться на улицу или метяться вокруг.

При выходе если знает команду "сидеть" можно попробовать идти, командуя "сидеть" и добиваясь усадки на площадках лестницы или даже прямо на ступеньках через какое-то время после того, как на площадках можно будет усадить. Она помогает тормозить возбуждение от предстоящей прогулки. Первое время придется помучиться и выход из кв. будет долгим, но зато потом спокойно можно жить всю оставшуюся собачью жизнь.

Есть такой прием для мечущихся на поводке: идти близко вдоль забора на достаточно коротком поводке чтобы не давать метаться в сторону. И команда "рядом". Время от времени разбавлять "сидеть, лежать" - с вкусняшкой. Мне на личных собаках применять не приходилось, но по отзывам работает.

И еще можно попробовать от шума-гама набордник плотный текстильный - чтобы не орали на момент выходы из дома, если потом гама нет - его можно снимать, если у вас безопасно по части отравы. Либо халти, но халти скорее корректирует потягушки на поводке, чем лай.
Причем так: Тихо - начали движение. Заорали - Тихо, сжали морду, не давая лаять. Начали движение, отпустили. если лают Тихо - не замолчали сразу - надели намордники (собакам не нравятся, как правило). Т.е. отрицательное подкрепление по нарастающей слово-воздействие рукой- намордник. Вышли из подъезда, дошли докудма можно отпустить - снимаете намордники, треплете поощряюще, отпускате - гуляй. Может, поймут - что или сами молча идем, или все равно молча и в наморднике.

ЗЫ кинье мне потом в личку контакты васкеловской площадки - мало ли, пригодится.
ЗЗЫ Своих команде "рядом" и команде "тихо" учу в раннем детстве, месяцев с 3,5 в ЛЮБЫХ условиях - спокойный парк, толпа, велосипеды, дети, лестницы, общ. транспорт и пр. Шагом, бегом, на лошади верхом... Потом команда работает без поводка. Но тут уже надо исправлять привычку.

Сообщение FROSYA »

Таня и Грей писал(а): FROSYA, А БГ не обидится ? :smile2: :smile2:
А он что, наш соратник (по Фонду)? Когда я в честь нашего тренера В.И. Ефремова, которого все спортсмены звали Шефом, Тришиного внука назвала Шеф де гард (начальник охраны), - Владимир Иванович воспринял это с должной долей юмора и ни капельки не возражал ;)

Сообщение Таня и Грей »

Ortans, парень хороший, очень милый. На улицу собирается молча, по команде сидеть садится и одеваем ошейник. Дурка с ними случается когда по лестнице идем. Как с одним справиться я понимаю, а когда их два? Как отрабатывать команду рядом, брать их по одному? Или на прогулке, одного в свободном полете, а другой учится? Так ведь он тоже играть хочет. А на счет воплей поняла. У Грея намордник есть, а у Брута и намордник и халти.
Контакт отправлю из дома, я сегодня на работе, я так поняла девочка туда ездит из города, персонально к тому миттелю. Знаю об этом от хозяйки ризена Кузи.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Таня и Грей писал(а): Как с одним справиться я понимаю, а когда их два? Как отрабатывать команду рядом, брать их по одному? Или на прогулке, одного в свободном полете, а другой учится?
ИМХО, если Грей в принципе выполняет команды и ему нужна только шлифовка, пока, Грея в свободный полет, Брута - учить хорошим манерам. Скорее всего Грей подойдет и тоже будет выпонять команду "рядом" и сидеть, если он ей обучен. За компанию, чтобы показать, что он тоже это умеет и для поддержания контакта с вами. Потом коротенько пробежаться по тем же командам с Греем - чтобы ему не было обиджно, что с новичком занимаются, а с ним нет (Брута, на это время, привязать может к чему).
Вдоль забора можно на сворке ходить или двух сразу на короткий поводок и слева (как мои ходят, прадва без забора обошлись). Или Грея справа (если он спокойно идет), Брута слева, прижимая к забору, чтобы он не давал сторону метаться.
Как по лестнице спускать...
Если Грей ходит хорошо и не будет мешать - Грея с одной стороны, основное внимание Бруту, но команды выполняют оба (если Грей их выполнит добровольно или почти добровольно) По ситуации надо смотреть... Я вот не могу гулять порознь (это половину дня гулять надо), так совмещала бы насколько это возможно.
Посоветуйтесь еще с дрессировщицей. Может, она еще что подскажет и будете потом эту линию гнуть..

ЗЫ: вот тут еще почитайте советы проф. кинолога по воспитанию щенка (у вас не щенки, но приемы и их последователеность можно взять на заметку). http://www.k-9.ru/coursch/

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Да и насчет отрабатывать команды и играть - надо давать выпуска пар, конечно. Так же как у дитей - учимся - бесимся не перемене.
Почитиайте по ссылке там советы есть.

Сообщение C.М. »

У меня старший своим примером обучал младшую,если я ей даю команду ,а она не реагирует,тут же даю команду кобелю, и он исполняя показывал ей ,что от неё требуют,так же и на площадке работали поначалу,поэтому я всем говорю,что Геру всему обучил Данай.

Сообщение FROSYA »

А я Чушь хорошим манерам в окрестностях дома учила индивидуально. Когда пыталась учить ее на примере Фроси, получала эффект с точностью до наоборот - не Чуша училась у Фроси приличному поведению, а Фрося с радостью поддерживала Чуню в ее беспредельном хулиганстве ;)

Контактная информация:

Сообщение MostModest »

Таня и Грей, Брут всегда от квартиры до улицы выходил спокойно и с командой рядом. Мож подзабыл. А один раз он рванул за Алькой и я свалилась со ступенек, так он видать испугался и после этого ни разу не пробовал рвануть.

Сообщение Таня и Грей »

Да они когда выходят, делят кто первый будет. Вот и шумят. Один Грей тоже нормально ходил. Ничего, они уже определились, кто главнюк, стало спакойней. Ксюшке Брут очень нравится, она его обнимает. А сегодня парням делала косметическую и гигиеническую стрижку. Брут к машинке абсолютно равнодушен. Хотела черноту с лап сощипать, не желает. Пощипала, но без фанатизма, хорошенького понемногу. Все, больше писать не могу, у меня ребенок ноутбук забирает (родительский контроль наоборот :angry: )

Сообщение Таня и Грей »

Пришел на диван мелкий то ;) Просыпаешься среди ночи, а он дрыхнет рядом. И все у него путем, морда на подушке, весь вытянулся. Иногда вместе спят с Грейкой.
Были с песами на даче. оказывается Брут ягоды с веточек щиплет, очень ему земляника понравилась. Познакомился с дедом (мой папа), похоже они друг другу понравились. Брут сидел с ним, помогал парник делать.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Таня и Грей, с прибавлением! и с хорошим помощником на даче :laugh:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Интересно, там, где жил Брут раньше, земляника то была? :laugh:
Таня и Грей, может он впервые её увидел?

Сообщение tmk_50 »

bam, он там марошку ел!
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»