Москва. Ризеншнауцер Гера, 3 года, из ростовского приюта.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Юлга, нет, антилай, но он был спреевый, я передала из Москвы в Питер, там он и остался, у Ронни
Питер! Может все таки забрать тот антилай? Он может пригодиться кому то из непристроенных пока фондовских собак...

Благодарил (а): 4765 раз

Сообщение Юлга »

Согласна с Милой. Что-то бегающие ризены попадаются часто (это я про печальный опыт Беларуси :( ). Ее там тогда нужно держать на растяжке и гулять только на поводке.

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

dar писал(а):Сейчас Гера, будучи отпущенной на участке Жени (Женя при этом рядом находится) норовит немедленно сигануть через забор. Куда и зачем нам неведомо. Поэтому, если она увидит, что свобода вот тут - она удерет немедленно (я в этом почему-то уверена).
А если ее в свободе ограничивать – она рвется на эту самую свободу так, что все разносит. Если ее со щенячества мало ограничивали (а чем дальше - тем больше похоже на то), то она обычные ограничения (побыть одной дома)теперь уже и не воспримет. И где выход из этой ситуации?
нужно попросить людей первое время гулять с ней на поводке и все время держать под контролем.
А может кто-н. предсказать, сколько нужен будет этот контроль? Неделя, месяц, полгода? Ведь не исключено, что ее поведение не откорректируется.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Madeleine, Я вот как раз и писала вчера, какие условия для нее могут более-менее подойти. И на мой взгляд, наличие высокого забора обязательно.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Что самое интересное, что сама Гера не знает, что ей делать с этой свободой, она перепрыгивает забор, но никуда потом не уходит. Стоит и топчется около забора

Благодарил (а): 5068 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Юлга, Юль, он уехал в Питер и там у кого то остался.
отдать свой -хорошо, но его могут порвать или потерять.
dar, Мил, у Юли она никуда при этом от забора не убегала (могу у нее уточнить). Ей видимо важна сама возможность это сделать. У Жени - вроде тоже.
А поводок вначале обязательно, чтобы поняла, где ее дом.
bnhtu, за спрос денег не берут:). Я думаю надо спросить.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Я тоже опасаюсь отсутствия забора..То, что там много места, свобода передвижения, общение с людьми, собаками - отлично. Но кто знает, что придёт Гере в голову?

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Как думаете, может приобрести нам для Фонда хороший (с ручной настройкой) ошейник-антилай?
Сейчас он очень бы пригодился для Геры.

Контактная информация:

Сообщение zver »

bam писал(а):Как думаете, может приобрести нам для Фонда хороший (с ручной настройкой) ошейник-антилай?
Сейчас он очень бы пригодился для Геры.
я за. но учитывая количество собак, предлагаю поставить на голосование. 1 ошейник равен месяцу передержки собаки....
Я, честно говоря, думаю что пока вариантов для Геры мало. Лай даже не самое страшное, вольер то она тоже разбирает.
Найти загородный дом с постоянно живущим там человеком, терпеливыми соседями, и антивандальным помещением на кратковременный выход в магазин.....
Я предлагаю, если фермеры согласятся, проехать туда кому то из форумчан, посмотреть все своими глазами и если хорошо - рискнуть. Чем больше она сидит, тем сильнее ей сносит крышу:(

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ну если мы находим волшебный вариант передержки и срочно, и тогда ошейник можно не покупать..Но если не находим - надо покупать, имхо.
Т.к. я видела "добрые" лица Жениных соседей, которых сейчас раздражает всё. И лай в их отношении к Жене занимает не последнее место.

Но, безусловно, решение насчёт ошейника должно быть коолективным.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Я смотрю,снова речь пошла об ошейнике электрическом.Вы наверное забыли что предлагала его.У меня лежит мой без дела,могу одолжить.К нему даже есть запасная батарейка.И в нем самом стоит стоит новая.Вставила ее когда Рэйка у меня был.Если нужен то буду рада помочь.

Сообщение bnhtu »

В общих чертах мнение форума поняла...давайте действительно я с людьми поговорю(может они и не возьмут на себя такую ответственность),дам почитать тему про Геру,чтобы люди были готовы..
И если дай бог все сложится сначало наделаю фоток,а потом думаю можно и познакомиться съездить.
От Москвы это 90 км. ориентировочно г.Воскресенск Рязанское шоссе.

Контактная информация:

Сообщение zver »

bnhtu, спросите, и если они согласны, ждем фото и условия.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

ivolga66, Инн, а твой с ручной настройкой?

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Я скажу ещё одну опасность,насчёт фермерского угодья...
Как человек возившийся и растивший всяческую птицу и живность...могу на собственном опыте сказать... Если кто то начинает это всё давить,пусть даже глубоко симпатичная тебе собака...то нет не малейших доводов это терпеть,слишком большой кровью это даётся. Мне повезло,именно мои не трогают,а то мне бы приходилось всячески изворачиватся,а вот чужую бы не потерпела вобще.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

bam, он без пульта))его одеваешь,и он сам пищит когда лает.Там есть колесико которое регулирует чувствительность,водонепроницаем,управляется микропроцессором.Я же уже тут выкладывала его фото и описание.Моя собачка носила его около 1 месяца,на прогулках.Больше не лаем,только если хозяйку обижают.Я завтра уезжаю.Поэтому если смогу передать то только по приезду,или если завтра кто то утром сможет приехать на Царицыно я там передам.Я думаю,прежде чем вам тратить деньги фонда,которых у Вас и так мало,а собак много.Думаю сначала нужно по пробовать этот ошейник,вдруг ей на него совсем по фиг будет.Но решать в любом случае Вам.

Благодарил (а): 4765 раз

Сообщение Юлга »

zver писал(а):
bam писал(а):... Лай даже не самое страшное, вольер то она тоже разбирает. ...:(
У некоторых антилаев прописано, что они так же срабатывают при очень активном движении головой - т.е. если собака "расчесывает" себе уши и т.д. Может, это поможет и от разборки вольера, т.к. при этом так же движения очень активные.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Как Гера поживает?

Сообщение bnhtu »

Вечер добрый!!!
Разговаривала вчера с Михаилом и Мариной...рассказала про Геру,дала почитать сайт...люди попросили дать время подумать,взвесить свои силы.
Как только позвонят сразу напишу...очень надеюсь что они согласятся!!!

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Тихонечко так - надеемся...
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»