Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Протеины картофеля = картофельный белок. Считается, что картофельный белок имеет высокую биологическую ценность (т.е. легко перерабатывается в белки, вырабатываемые организмом) - это для людей, для собак, наверное, тоже :dntknw: . Пёс у меня с настоящим удовольствием ест только титбитовские погрызки и мясные консервы, с любым кормом всячески выделывается, приходится добавлять ложечку консервов :eh: .

Сообщение C.М. »

Mariza, спасибо за разъяснение ,значит перевожу на него. :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

В картофеле разве белок есть? По-моему, крахмал же. :blush:

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

o3epo, Белок картофеля по своему составу близок к белкам животного происхождения. Его аминокислоты хорошо сбалансированы и поэтому легко усваиваются организмом
Это выдержка из какой то умной книги :yes:
И вот еще- в 100 г картофеля содержится примерно 16-20 г крахмала, 2 г белка, 1,2 г минеральных солей. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые :eh:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Mariza писал(а):Протеины картофеля = картофельный белок. Считается, что картофельный белок имеет высокую биологическую ценность (т.е. легко перерабатывается в белки, вырабатываемые организмом)
Нет, немного не так. :-)
Картофельный протеин имеет НИЗКУЮ биологическую ценность, и он подходит для малобелковой диеты. Знаю, потому что у меня ребенок (человеческий :) ) имеет редкое заболевание и у него безбелковая диета. И нам генетики и диетологи расписали табличку - Белки низкой и высокой биологической ценности.

Картофель, морковь, свекла, капуста, огруцы, помидоры, лук, кабачки - это все белки низкой биологической ценности.

А из растительного соевые, бобовые (горох, фасоль, нут, чечевица), семечки и орехи - высокой биологической ценности.

Поэтому протеины картофеля часто используют в кормах для животных в линейках малобелковых кормов (для собак с проблемами с почками, с обменом веществ, для пожилых).

Сообщение C.М. »

Natem, как хорошо что на форуме есть знающие люди,задал вопрос и тебе всё толково объяснили ,спасибо. :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

C.М., :yes: . :off: Кстати , про биоценность картофельного белка вычитала в каком-то профильном журнале про продукты питания, но постоянно убеждаюсь на разных примерах, сколько неточностей сейчас даже в статьях/работах, претендующих на профессионализм.

Сообщение Happy Dog »

Natem, у меня ризен резко тоже отказался от Аканы, стоит огромный мешок, хорошо хоть запакованный:( Про Arden Grange даже никогда не слышала :( - сказать не могу ничего. Мои поедают Проплан (младший на нем уже почти полгода). На Акане Ризен не поправлялся вообще. а больше давала - чесался, высокопротеиновые корма не сильно-то и подаешь чуть больше нормы.

Сообщение C.М. »

Happy Dog, А у меня Рика хорошо на акане поправилась,даже надо наверное малёк сбавить,но вот струвиты,это серьёзно,но Рика аллергична и из корма ей подходил только про пак с ягнёнком,который завозить перестали,да акана пасифика,теперь буду пробовать другой,может подойдёт. :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Happy Dog, вот и мой почесываться стал. Не поправляется вообще, худенький. На Акане ягненок + яблоко. Подруга отдала свой Проплан для щенков мелких пород (хи-хи :) ), он как горох, мелкий такой, так моего за уши от него не оттащить. :)

Вот и думаю, может ну ее, Акану, к лешему? Хотя муж склоняется ее продолжать покупать, уж больно ему состав понравился. :( Разногласия в семье - не есть гуд.

А как Проплан, хорошо идет? И какой порекомендуете для молоденького шустрого миттеля-переростка полутора годов от роду?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

СРОЧНЫЙ ВОПРОС: какой корм выбрать предпочтительнее для малоежного собакина, чтобы он не худел???

Не фанат он еды, что натуралку, что сушку ест мало. И худеет. Мне это не нравится. Хотя во всем остальном он ок. Может, вету показать? Жалоб, правда, кроме того, что съедает половину суточной своей нормы, нет. Ну и всхуднул из-за этого.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

У нас щенок такой (ну как щенок, ему уже год). Стали покупать тот же корм, но для мелких собак - начал поправляться. :)

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

А может просто консервов подмешать? На Еканубе неплохо поправляются

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

zver писал(а): На Еканубе неплохо поправляются
Очень здорово поправляются :cool:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Надо попробовать, что ли. Ну я не скажу, что она прям тощий. Ребра прощупываются, но вроде в спокойном состоянии не торчат, как батарея. :) Может, так и надо? Просто стройненький мальчик.

Вот свеженькие фотки, январские, собакину ровно 1,5 года, поглядите, нормальный или худенький?
http://foto.mail.ru/mail/natem_igor/32/slideshow

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

если ребра не торчат, а прикрыты слегка жирком, то нормально

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Natem, а кость у парня широкая или он тонкокостный?
Если я еще не стала полуслепой, по мне, на фото, так нормальный парень!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Лика, наверное, все же широкая. У него грудь широкая такая, а попка худющщая, сверху возле хвостика косточки торчат две такие. Животик можно обнять двумя пальцами.

Да мне тоже нравится он, не толстый, очень подвижный, все время в движухе, все время чем-то занят. Деловой :) :yes:

Но вот корм хочу ему подобрать, чтобы он ему в радость был. Он с щенячества на сушке, натуралку не сильно уважает, как это ни покажется странным. Похрумкать любит. Если в миску положить натуралку, а не сухой корм, будет с изумлением стоять возле нее, съест, конечно, но при этом почему-то будет скулить. Как только насыпаешь туда сушняк, сразу веселье и пляски возле миски. Но съедает всегда чуть-чуть. Не бывает такого, чтобы миска была вылизано до блеска, всегда оставляет.

Сейчас поеду в магазин, посмотрю, что бывает в природе. В Интернете уже начиталась, теперь хочу в реале глянуть.

Сообщение C.М. »

Natem, ну вообще-то эти косточки называются маклоки и торчать не должны,но это зависит от конституции самой собаки,ведь это как у людей,кто-то ест мало а упитанный,а иной ест как взвод солдат а худющий,как говорят не в коня корм.

Сообщение C.М. »

Девушки кому нужна акана пасифика,у меня приблизительно кг 5 есть,жалко выбрасывать-то,может в фонде кому пригодится. :blush:
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»