Не торопитесь, сегодня был день обкатки лыж, завтра планируем с фотоаппаратом идти. Сегодня и чуть не позабыли намордник для девушки, а то она иногда излишне веселится. Позже намордник с нее сняла и она меня тащила по лыжне. Здорово, так я каталась впервые (50 раз упала). Навстречу нам вышел алабай и хаска с хозяином, Норд спокойно, я, правда, поволновалась. Да и Денис, думаю, тоже. Нам пока не до разборок с алабаями. Правда наших псов тоже было двое. Но наши вели себя культурнее, придержать пришлось только Норда, ризенша с голосовых команд работает. Молодцы. Еще встретили гуляющую по лесу пару, тоже спокойно прошли.
Еще один момент, Мне Дафна-Дарья давала телефон кинолога, а я, бессовестная, куда-то его дела. Мол, вдруг какие вопросы, ведь кинолог вела его и знает, но "чес слово" пока никаких эксцессов не было. Обычный домашний песка, чуть разболтанный. Снова и снова читаю про него и удивляюсь, как такое писалось про Норда. Я, отнюдь, не склонна к хвалебным речам, но факт есть факт. Ризенша чуть более послушна.
Была у знакомой, просила разрешения оставить лыжи на неделю, так Норд на цепника бросился. Не кусал, а подлетел и облаивал. Цепник не рискнул связываться. Я на некультурного накричала и стукнула (не путать "избила, покалечила"). Знает что не прав и молчит. Обычные домашние склоки. Кошка спала сегодня у него в лапах. Если у кинолога есть возможность, то мы все ждем в гости.
Здравствуйте. Готов отчет за неделю. Всю неделю ходим на лыжах, псы в восторге. Выгуливаются по полной программе. Шкуры, наполосканные в снегу, чистейшие. Вчера почти приползли домой, я имею в виду меня с Денисом, собаки чуть устали. Проводим время отлично. Я на лыжах так часто даже в школе не ходила. Сегодня бегали с санками. Лианка в саночках, Денис бежит впереди, ризенша за ним, Норд следом, а я, умирая от хохота в саночках. Снег был даже в штанах. Такая смехотерапия.
Далее по существу. Норд чувствует себя хорошо, ест по чуть-чуть, но регулярно. Думаю, что круглобоким не будет, а будет с мышцами. Швы отлично. Стул в порядке. Физические нагрузки переносит хорошо, без переутомления.
Норд у нас почти 1,5 месяца. Я переписала ранние данные с его страницы, то есть когда отдали, когда к Сергею поехал, когда первые странности в поведении. У нас этот процесс замедлился из-за операции. Норд начал пытаться вести себя как хозяин. Денис его сегодня повел во двор гулять, так в ответ услышал рычание. И это не показалось. Меня практически игнорирует. Написал ночью дома, так с утра даже не шелохнулся когда мы с Лианой вышли на прогулку, хотя я его индивидуально приглашала. Пока передала бразды правления Денису, вроде как, мужик мужика поймет. Немного срабатывает. Именно в таких вопросах и надо, видимо, обращаться к кинологу за советом. До всего надо доходить.
Конечно, есть и просто домашние моменты, Лиане разрешено прилечь на диван, но только передними лапами, задние - нежелательно. В выходные дни она приляжет и довольная. Так вот в воскресение тоже самое сделал Норд, когда я уже встала, а Денис еще додремывал. Быстро усваивает. Теперь и при прогулке в огороде базлают на пару. В лесу внимательнее Норд, чем Лиана.
В целом, беспокоится за нас нет повода, у Норда есть слабое место, не любит одиночества, поэтому при не послушании мы лишаем его компании. Конечно, взрослому псу трудно перестраиваться, да, и немного от него просят, это мы учитываем.
Если есть какие мысли по корректировке поведения, желание помочь советом, мы будем очень рады.
Не волнуйтесь.
Удалось вывести, обязательно. Денис выволок за ошейник, а я, если надо вывести, хитрю и зубы заговариваю Норду. После применения "лишения компании" стал сговорчивее и ласковее.
Сегодня у собак праздник живота, ходили на "утилизацию" козы. Норда взяли с собой, вел себя отлично, правда, привязали к дереву, чтоб не болтался под ногами. Свежатина его устраивает, теперь домой не затащить.
Собаки между собой стали лучше, общаются друг с другом с большей теплотой.
Норд стал лучше есть сухой корм, если корм размочить в бульоне.
На снимках Норд ловит снежки.