Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Re: Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Сообщение zver »

Терьеры любят людей. Но значительно более упертые, по сравнению со шнауцером

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Юля Крюкова сказала, что Керрик точно был. Для Бувье он хлипенький... Это фото так получаются, что он мощный....

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

А я сейчас на электричкиной платформе Лосиноостровская настоящего бувье видел. Вернее настоящую. Попросил пощупать шерсть - она очень похожа на ту, немного проволочную, которая у Бухтая получается, когда его если щеткой почесать, и цветом такая же.

Сообщение uncle_Fedor »

Выглядит бувьиная женщина помощнее Бухтая, более приземистая, уши более прижаты к голове. Начал спрашивать про лапы и все такое, но люди с собакой пошли в сторону другого вагона, мне показалось что я их немного напугал энтузиазмом расспросов.

Сообщение uncle_Fedor »

Пишу из горящего танка, положив под планшет сапог убитого товарища
Другими словами пишу, сидя на кухне, не могу выйти, потому что Бухтай лежит в проходе в дверях и что-то задумывает, примерно вот так.

Изображение

Изображение

Изображение

NB!
На всякий случай уточню, что написанное выше - шутка - в первую очередь над самим собой.

Ответ на вопрос "Почему Бухтай лежит на кухне в Мытищах, а не в вольере в Шереметьево?" вот такой вот: чтобы сегодня чуть побольше поспать перед завтрашними занятиями в Северном и после сегодняшних поездок на занятия в Северном и в манеж, ведутся опыты над собакой и человеком.
Если более серьезно - то надо же понимать, как Бухтаище ведет себя в условиях, приближенных к домашним. Вот, с ночевкой на выходные и поехал экспериментировать. С руководством Шереметьево договорился, что привезу собаку в вскр. вечером.

Лапы в ванной помыли спокойно относительно, пытались выпрыгнуть, но как-то сам собой включился наработанный за 14 лет набор междометий и действий, видимо намордник еще смелости прибавил (мне). Вытерли лапы без сильного восторга, но в наморднике - кто ж будет обращать внимание на это у всяких бувьев лохматых.
Бороду в наморднике полностью не вытрешь, поэтому пришлось его снимать. Я б сказал. что Бухтаю понравилось вытирать бороду после того, как ее душем ополоснул, но вполне может он просто не сразу сообразил что хватать надо - полотенце или меня, а потом уже время ушло - я не всегда торможу, так-то..
После помывки провел по квартире - показал, что где. На кухню заходить сначала не решился, а потом я и поддержал это запретом - если он так когда-то привык, то и людям такая дисциплина тоже пригодится. С порога кухни из коридора носом водил за запахами. Бухтай в смысле, я-то запахов не различаю.

Есть он практически не стал - так, вежливо схрустел парой крокетов корма из рук. Ну за сегодня он наелся, за время всех занятий.

Перед заходом домой обошли вокруг дома - делали все то же самое, что в манеже, на площадке - для обращения внимания на себя. Оклик - дерг(если нужно) - "нна тебе вкусняшку".

В общем пойдем спать, надеюсь чудище ничего не сожрет и луж не сделает.

Сообщение Lera2009 »

Олев, спасибо за Бухтаище :flowers: . Повезло мальчишке, что вы взяли его под свою опеку. Надеюсь он будет очень стараться, и будет себя вести хорошо. На второй фотографии, видна очень довольная мордаха :) С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы узнать, как провел ночь Бухтаище.
Если все таки он не дотерпит, ругать не надо, можно только показать что вы не довольны.

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Lera2009 писал(а):Олев, спасибо за Бухтаище :flowers: . Повезло мальчишке, что вы взяли его под свою опеку. Надеюсь он будет очень стараться, и будет себя вести хорошо. На второй фотографии, видна очень довольная мордаха :) С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы узнать, как провел ночь Бухтаище.
Если все таки он не дотерпит, ругать не надо, можно только показать что вы не довольны.
Да, да, с нетерпением ждем рассказа об эксперименте! Бухтаище в дверях просто чудо! Спасибо, Олев! :flowers:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Что-то молчит Олев. Съел его, наверное, серый зверь :))))

Сообщение uncle_Fedor »

Не напрудили, дотерпели до утренней прогулки, ничего не сожрали. Когда собирались утром - мне показалось явно понимал, что собираемся на улицу, и что дела надо делать там..

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ну вот, правильный воспитанный собик! Еще чуть-чуть и пора пристраиваться в добрые ручки! Олев, это Вам - :flowers:

VO

Сообщение VO »

Серьезный поступок, Олев! :flowers: Был ли контакт Бухтая с Вашей семьей?

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

Сообщение uncle_Fedor » 05 фев 2017, 15:15

Не напрудили, дотерпели до утренней прогулки, ничего не сожрали. Когда собирались утром - мне показалось явно понимал, что собираемся на улицу, и что дела надо делать там..
Ну так, что сказать! МОЛОДЦЫ вы с Бухтаем! :yes: :yes: :yes:

Сообщение c4astlivaya »

uncle_Fedor писал(а):
Перед заходом домой обошли вокруг дома - делали все то же самое, что в манеже, на площадке - для обращения внимания на себя. Оклик - дерг(если нужно) - "нна тебе вкусняшку".
.
Эх, Олев! Ольги и Лены на тебя нет!
после "Дерг " команду надо , команду и только потом еду давать=)!

Сообщение uncle_Fedor »

я у Лены специално переспрашивал, команды нету

Сообщение uncle_Fedor »

*Пока нету.
Вот собственно переписка, где я это спрашивал:

#### Я
Я вот чего спросить хотел про включение . Надо делать : оклик по имени, рывок, даже если ррявк - даем команду на подзыв ( сдюда,ко мне) , кормим вкусняшками, уводим, играем в мячик. Т.е. если после оклика нет команды на подзыв - то я делаю на совсем верно и поощряю обращение внимание на себя с ррявком?

####Елена:
оклик подкрепляется отрицательным подкреплением, это делается для обращения к вам. само движение к вам с внимаением формируется частой и быстрой выдачей лакомства от 5 до 35 кусков, двигаясь быстро назад. когда сформируется действие после оклика бежать к вам, тогда можно будет добавлять команду на подзыв. сейчас только кличка и дорожка из лакомства от раздражителя пока он не будет обращать внимание на раздражитель.

Сообщение Дима »

c4astlivaya писал(а):
uncle_Fedor писал(а):
.
Эх, Олев! Ольги и Лены на тебя нет!
после "Дерг " команду надо , команду и только потом еду давать=)!
Сначала даётся команда и только потом " Дерг", а если Бухтай не шёл по команде " Рядом" и просто потянул, то тогда просто" Дерг", этим вы показывает собаки, что Вас не устраивает, что он так сильно потянул.

Сообщение uncle_Fedor »

Ася, строго говоря, речь не идет о выполнении какой-нибудь команды.

Речь идет о том, что мы "включаем" собаку на то, чтобы собачье внимание шло в первую очередь на проводника, а потом уже на окружающий мир, даже если (особенно если) собака в это время увлечена этим окружающим миром. Соотв-но из окружающего мира мы выбираем раздражитель, относительно которого мы особенно хотим, чтобы собака с него переключалась на нас.

Если перенести на конкретных подопытных (Бухтай и я) - то в этом случае - раздражитедь - это в первую очередь другие собаки, которых (мое мнение) жрать в общем случае нельзя, ну или хотя бы мнение проводника на этот счет спросить сначала. На всякий случай скажу, что мнение проводника (меня) на этот счет как правило отрицательное, т.е. по умолчанию рассматриваем первую опцию - жрать нельзя.

Речь идет о варианте когда мы отпустили собаку (на поводке ессно), разрешающей командой ("Гуляй", "Свободен", "Брысь отсюда" и т.п.).
А потом, когда видим что собака начинает интересоваться раздражителем, относительно которого мы проводим обучение (другие собаки в нашем случае, и как правило, на начальных этапах упражнения речь идет о расстоянии нескольких метров, или даже десятков метров, без непосредственного контакта), - окликаем собаку, и выдаем вознаграждение, уводя собаку за собой от раздражителя.
Уводя собаку за собой от раздражителя - имеется в виду что мы двигаемся спиной вперед, лицом к собаке, скармливая ей куски, и говоря разные слова ласковым, позитивным, радостным тоном. В процессе этого, мы не подстраиваемся под вектор движения собаки, и именно ведем ее за собой таким способом.
Соотв-но стадии процесса в общем:
1. Оклик собаки
2. Вознаграждение за то, что она после оклика идет за нами. Вернее вознаграждение в процессе того, как собака идет за нами. То есть мы поощряем процесс движения собаки за нами.
Но.
Между п.1 и п.2 вводим коррекцию (дерг), если собака после оклика все еще продолжает изучать окружающий мир, а не несется к нам со всех лап.
Соотв-но стадии процесса, применительно к конкретным подопытным (Бухтаю и мне) уже выглядят вот так:

1. Оклик собаки
2. Коррекция (вот если прям сразу к нам после оклика не повернулась и не пошла - значит коррекция). Если "в граммах" , то время между окликом и коррекцией - менее секунды.
3. Вознаграждение за движение собаки за нами.

Соотв-но, тут п.2 характеризуется в первую очередь уровнем коррекции (чувствительностью воздействия коррекции на собаку) и зависит от уровня возбуждения собаки раздражителем (ну или от силы раздражителя, если другими словами).
Коррекция должна быть такого уровня воздействия, чтобы при текущем уровне раздражителя собака сразу обратила внимание на нас, без "ща, погоди, еще чуть-чуть понюхаю".

Соотв-но у нас есть два рычага для маневра:
р.1 - уровень коррекции
р.2 - уровень раздражителя
То есть мы можем:усилить первый рычаг (р.1) или ослабить/усилить второй рычаг (р.2)
Первый рычаг в случае с конкретными подопытными (Бухтай и я) мы усиливаем, используя удавку.
Второй рычаг мы можем в случае с конкретными подопытными (Бухтай и я):
- ослабить - выполняя упражнение дальше от раздражителя
- усилить - выполняя упражение ближе к раздражителю.

Манипуляции со вторым рычагом, без изменения первого рычага не давали весомого эффекта в нашем случае. То есть когда собака заинтересовывалась раздражителем настолько, что выглядела очень им заинтересованной, то даже увеличение расстояния практически не уменьшало стремления рвануть туда, не спрашивая мнения проводника.

Зато дали эффект манипуляции с первым рычагом - в виде применения удавки. Собака стала обращать внимание на проводника сразу же. Ну, с некоторыми особенностями в виде ррявков, которые после нескольких повторений упражнения сходят на нет.
И вот после манипуляций с первым рычагом появилась возможность работать со вторым рычагом. Т.е. при более удаленном, расстоянии до раздражителя, собака была в принципе спокойнее, спокойнее реагировала на коррекцию, и появилась возможность уменьшить уровень коррекции. И было даже некоторые разы, обходились без коррекции совсем.

Результатом таких упражнений является то, что собака начинает отслеживать проводника, следить за его действиями. Появляется возможность подойти ближе к раздражителю на провисшем поводке, появляется возможность спокойнее уйти от раздражителя.
В целом, в результате собака начинает быть "с проводником", а не сама по себе.

Настя видела со стороны результат на примере конкретных подопытных (Бухтая и меня).

Сообщение Дима »

Олев, это я понимаю. Я высказала своё мнение по тому, что написала Настя. :yes: Что " дерг", а потом команда ( писала Настя), а я написала, что сперва команда, а потом " Дерг". С остальным не спорю.
Кстати, собираемся в воскресенье погулять в парке. Приезжай с Бухтаем. Я правда приеду с Босей , с Саней проблем.приехать общественным транспортом( метро).

Сообщение uncle_Fedor »

Ася, я, так сказать из первых рук, знаю, что имела в виду Настя - потому что мы с ней про это говорили :). И именно после этого с ней разговора я пошел у Елены переспрашивать, как нужно нам с Бухтаем делать.

Настя имела в виду последовательность:
Оклик - дерг - команда на подзыв - поощрение (видимо за исполненный полход)
Т.е. дерг не до команды на подзыв, а после оклика собаки.

Но так на "дерг" Бухтай еще пока не всегда радостен, то команду мы пока не вводим, и для него это выглядит как:
Оклик - дерг - поощрение (за сам процесс движения собаки с нами и в сторону в которую мы ее увлекаем)

Сообщение Дима »

Да.... Издержки интернет общения... :( :)
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»