Таганрог. Метис цверга ищет новый дом!
- Автор
- Контактная информация:
Re: Таганрог. Метис цверга ищет новый дом!
Как у Марсика дела? Нет новостей?
Вчера разговаривала с Сашей, она не выходит на форум, т. к. у нее сломался компьютер и ещё есть некоторые затруднения личного плана. Вчера она навестила Марсика, привезла подарки-вкусняшки. Марсик поживает хорошо (т-т-т-т). Евгения им довольна, хвалит его характер. Пока она будет в отъезде, в ее доме будет жить молодая пара. С Марсиком они познакомились, пёс им понравился, так что Марс останется дома, неа передержку не поедет. О приступах молодых людей предупредили. Так что продолжаем желать Марсику всего самого хорошего, т-т-т на него
!

-
- Контактная информация:
Ален, она не была в этом уверена. Ее сильно пугают его приступы, но она готова его держать и помогать с лечением... Если Марсик успеет до переезда укорениться в сердце, то его счастье... нет, ищет хозяев.Alya писал(а):Значит, Марсик остается у Евгении?
Может у Саши уже есть другая информация?
-
Я спрошу у Саши, но, думаю, Ира zver правильно обрисовала ситуацию. Надеюсь на лучший вариант для собакевича.
-
- Контактная информация:
То, что вы описываете, может быть симптомами многих болезней. Неврологи (это у них сейчас можно сказать модно), обычно списывают на эпилепсию. Но диагноз эпилепсии дожен ставиться ТОЛЬКО тогда, когда исключены все другие возможные варианты. Так у людей, и так должно быть у собак.Евгения писал(а):Наше внимание привлек скулеж Макса. Он лежал посередине коридора, его лапы шевелились, но было ясно, что они не слушаются его. Макс не был без сознания, изо рта у него не шла пена. Было видно, что он хотел бы встать на зов, но не владеет своими конечностями. Я предположила, что он неудачно лег на какое-то больное место и потому не может подняться, так как боль мешает ему. Я подняла его на руках. Но задние лапы были совершенно ватными и не слушались. Было ощущение, что это все: пес умрет прямо сейчас или по крайней мере останется парализованным. Я в ужасе стала звонить Саше. Но ее телефон молчал. Мне трудно достоверно судить о времени, потому что это был сильнейший шок. Но думаю, что минут через пять, Макс неожиданно все же самостоятельно встал на ноги.
Однако к энцефлограммам т(ЭЭГ) у собак надо относиться философски. Я, как человек знакомый с приступами эпи у людей и с проводимыми в таком случае обследованиями, могу сказать, что ЭЭГ у собак - это смех на палочке, а не средство диагностики. Начнем с того, что электродов просто мало по ср. с тем. что вешают на людей. Собаки обычно после навешивания электродов бывают в стрессе, так что результат неадекватен уже поэтому. Если делают под седацией - тем более. Не проводятся тест на раздражение звуком и светом. Кроме ттго, эл. активность может провиться элементарно от того, что собака двинула ухом - ведь они у них гораздо подвижнее, чем у людей.
Проверьте, в первую очередь, если не делали этого раньше, наличие печеночного шунта, почечной недостаточности, панкреатита, сердечной недостаточности и гипогликемии. Если такие приступы будут повторяться, если есть возможость, возьмите у кого-нибудь из знакомых диабетиков глюкометр на время и измерьте сахар СРАЗУ после (или даже во время) приступа - прокалывать надо самый краешек побритого или коротко подстриженного в том месте уха ближе к кончику, с внешней стороны, только не штатным прокалывателем, а иголочкой от инсулинового шприца насковозь. Так можно добыть капельку крои для экспресс-анализа
СОВЕРШЕННО не факт, что у него эпилепсия, хотя такое тоже бывает. Просто в большинстве случаев (см выше) начинают лечить эпилепсию там, где на самом деле другие проблемы... которые МОЖНО корректировать, но они остаются нераспознанными и без лечения.
ПС: У него НЕ бешенство. Ригидность, которая проходит и время от времени повторяется, бешенством быть не может. Это - другое. И скорее всего, поддается лечению. Только нужно понять - что.
-
Ортанс, спасибо за информацию
! Увы, не знаю, насколько возможно все это в Таганроге проверить...

-
- Контактная информация:
Ну, печеночный шунт проверить сложнее всего. А так, первичное представление можно делать на основании обычных анализов: моча, ОКА, БХ. Несколько анализов глюкометром на сахар.
Главное, потом интерпретировать адекватно.
Главное, потом интерпретировать адекватно.
-
- Контактная информация:
Марсика размещать в нашей группе Вконтакте на пристройство?

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Ирина, если Саша сама не ответит, смогу поговорить с ней только послезавтра, тогда напишу.
-
- Контактная информация:
Ирин. Думаю размещать. Евгения к нему тепло относится, но не сказала да.... Саша думает о передержке, на время его отъезда. Во всем остальном ему там хорошо и его любят.o3epo писал(а):Марсика размещать в нашей группе Вконтакте на пристройство?
-
- Контактная информация:
Нет новостей?
- Контактная информация:
Новости не веселые.
Евгения уезжает на 3 месяца и нашла Марсику передержку за 100 руб. в день. Она спросила Сашу, готов ли фонд ее оплатить.
Евгения не приняла решения по Марсику и пока, фактически, является его бесплатной передержкой.
Для тех, кто не читал всю тему:
1. Марсик метис, и решения по нему фонд не принимал.
2. Пока, все расходы на Марсика были от частных лиц.
Передержка нужна с завтрашнего дня.
Поэтому надо срочно решить:
1. Берем в фонд и переводим деньги из фонда
2. Помогаем как и раньше деньгами, кто сколько может
3. Отказываемся помогать, пусть снова идет на улицу, так как уже тепло.
Посмотрела фин. отчет.
После 19 февраля с положительным остатком 5963 руб. были еще в теме +1000руб. от Инны 6 марта и поездка в Ростов к врачу 6 марта..... так что уточнить по имеющимся деньгам пока не могу, а Саша без интернета.... смс ей отправила.
Евгения уезжает на 3 месяца и нашла Марсику передержку за 100 руб. в день. Она спросила Сашу, готов ли фонд ее оплатить.
Евгения не приняла решения по Марсику и пока, фактически, является его бесплатной передержкой.
Для тех, кто не читал всю тему:
1. Марсик метис, и решения по нему фонд не принимал.
2. Пока, все расходы на Марсика были от частных лиц.
Передержка нужна с завтрашнего дня.
Поэтому надо срочно решить:
1. Берем в фонд и переводим деньги из фонда
2. Помогаем как и раньше деньгами, кто сколько может
3. Отказываемся помогать, пусть снова идет на улицу, так как уже тепло.
Посмотрела фин. отчет.
После 19 февраля с положительным остатком 5963 руб. были еще в теме +1000руб. от Инны 6 марта и поездка в Ростов к врачу 6 марта..... так что уточнить по имеющимся деньгам пока не могу, а Саша без интернета.... смс ей отправила.
Последний раз редактировалось zver 29 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
На мой взгляд, надо из фондовских платить, предварительно выяснив, осталось ли что-то от былых пожертвований.
- Контактная информация:
Саша отзвонилась, подробнее напишет позже, но осталось у него 800руб.
-
- Контактная информация:
Саша прислала фин.отчет:
Остаток на 19.02.14г. - 5963 руб.
Приход от Инны 6.03.14г. - 1000руб.
расход:
Поездка к врачу в Ростов на консультацию 6.03.14г:
такси (дорога + ожидание) - 4500руб
прием врача - 250 руб.
мазь по рекомендациям ростовского врача - 372
вкусняшки - 442
левомиколь -89
паглюферал -70
супрастин -120
поездка в гости, вкусняшки 350
на телефон( если жертвователи против , вернет с зарплаты) - 250
Остаток: 523 руб.
Прихот от Гали Мариза - 300 руб.
Итого:+ 823 руб.
Остаток на 19.02.14г. - 5963 руб.
Приход от Инны 6.03.14г. - 1000руб.
расход:
Поездка к врачу в Ростов на консультацию 6.03.14г:
такси (дорога + ожидание) - 4500руб
прием врача - 250 руб.
мазь по рекомендациям ростовского врача - 372
вкусняшки - 442
левомиколь -89
паглюферал -70
супрастин -120
поездка в гости, вкусняшки 350
на телефон( если жертвователи против , вернет с зарплаты) - 250
Остаток: 523 руб.
Прихот от Гали Мариза - 300 руб.
Итого:+ 823 руб.
-
- Контактная информация:
ИМХО, Марсик гораздо более близок к цвергу, скорее всего либо цверг плохого разведения, либо метис самого первого поколения, чем мнооогие собаки, о которых ни у кого не возникало сомнений. ИМХО, Даник, Субарик, Джесс, Лапа, Дина, Тина (сегодняшняя щенка из Ростова), продолжать можно долго - гораздо дальше от идеала, чем Марсик.
Вот если честно - неужели у кого-то есть сомнения относительно "нашести" Марсика???
Вот если честно - неужели у кого-то есть сомнения относительно "нашести" Марсика???
-
- Контактная информация:
Вот даже не я одна так думаю!эко-стиль писал(а):Александра, Саша, спасибо за новости о Марсике!!! Хоть бы у них с Евгенией все "сраслось", и Марсик обрел "своего человека на всю жизнь"!))) И мальчишечка отогревается душой, играть начинает, демонстрирует, как может прыгать))))
(Посмотрела фото - "цвергшнауцер чистой воды"... не метис)))
-
И у меня ощущение, что Марсик цверг. Нельзя на улицу его. С его-то приступами долго он там не проживет. А что известно про передержку?
-
Согласна полностью.Natem писал(а):ИМХО, Марсик гораздо более близок к цвергу, скорее всего либо цверг плохого разведения, либо метис самого первого поколения, чем мнооогие собаки, о которых ни у кого не возникало сомнений. ИМХО, Даник, Субарик, Джесс, Лапа, Дина, Тина (сегодняшняя щенка из Ростова), продолжать можно долго - гораздо дальше от идеала, чем Марсик.